Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Беззаконие – Великое Поручение, Часть 13

Неделя 13, 2013 

На этой неделе мы продолжим говорить о самых тяжелых высказываниях Господа, которые являются частью ученичества. У меня нет намерений сделать ученичество труднее, чем оно есть на самом деле, но всю его реальную тяжесть видеть необходимо. Если мы не будем видеть ученичество таким, какое оно есть, то можем попасть в самую большую опасность в жизни. Основная моя цель – встать в Судный День и услышать: «Хорошо, добрый и верный раб!» (см. Матфея 25:21), услышать эти слова не только по отношению к себе, но и к каждому из вас.

На прошлой неделе мы начали обсуждать одно из тяжелых высказываний Господа. В Матфея 7:21-23 говорится:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 

На прошлой неделе мы обсуждали значение глагола «знать» в этом тексте. А теперь бы поговорим о слове «беззаконие», которое может стать самым ужасным вердиктом и препятствием для нашего вхождения в небесное царство. В Матфея 24:12-13 Господь говорит об этом в отношении признаков конца этого века:

И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. 

Судя по всему, Он не говорит о неверующих, потому что они не обладают любовью к Нему, которая может охладеть. Это произойдет с Его народом. Он не говорит о том, что это произойдет с некоторыми, но с большинством (в англ. вар. слово «многие» имеет значение большинства, прим. перев.). Если трактовать это место Писания буквально, что является единственно правильным способом трактования, то получается, что больше половины христиан, скорее всего, будут исключены из небесного царства. Остановитесь на минуту и подумайте об этом. И все это произойдет из-за одного фактора – беззакония.

Статистика показывает, что уже не существует различимой разницы в характере и поведении тех, кто считает себя рожденными свыше христианами, и неверующих. Христиане также склонны врать, мошенничать, иметь сексуальные отношения вне брака так же, как неверующие. Доля разводов в семьях евангельских христиан практически сравнялась с уровнем в неверующих семьях. Истинные ученики не только по другому себя ведут, она вообще другие.

По идее христиане должны выделяться, как яркий свет на фоне сгущающейся тьмы, как город на горе. Если тьма побеждает, то все потому, что свет не светит. И дело не только в том, чтобы менять мышление и побеждать в сердцах людей относительно конкретных проблем; нужно демонстрировать победоносно иного и лучшего пути жизни.

Беззаконие является главной причиной потускнения света в теле Христовом и потери любви к Господу среди христиан. Возможно, это происходит со многими христианами, потому что они даже не знают библейского определения слова «беззаконие». Многие практикуют такое, о чем нас предупреждают, что они вызовут Божий гнев в конце, и даже не знают, что то, что они делают является неправильным.

Если у нас есть Библия, или доступ к ней, то мы не можем использовать отговорки, что нам не научили, не рассказали. Если мы поистине любим Бога превыше всего, то будем делать все, что потребуется, чтобы понять, что Он одобряет, а что нет. Мы будем исследовать это в нашем изучении. На этой неделе я оставлю вас со стихами из Галатам 5:19-24:

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2219 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 kirillne • 13:44, 04.04.2013 2
Вот именно, НЕ МНОГИЕ находят узкие врата. И это среди христиан. Среди тех, кто регулярно ходит в церковь, и даже служит, и даже проповедует, и даже выступает на телеканалах и пр. (имеющих вид благочестия)
Бог с искренними поступает искренно, а с лукавыми по лукавству их. Многие потом, в удивлении, скажут: "Господи, не Твоим ли именем..."
Пока еще есть время посмотреть в себя.
avatar
1
1 svetjk • 12:11, 04.04.2013 1
Болит сердце и плачет душа так как это правда, и в себе нахожу непотребства некоторые и дела плоти и сердце скорбит : пройдут в узкие врата не многие... Так много безпечных уверенных в себе...Будут многие удивлены , Господи не дай нам никому опоздать с прозрением.......
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024