Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Окончательная победа – Великое Поручение, Часть 11

Неделя 11, 2013 

Твердое пророческое слово открывает нам, что мы стремительно направляемся к последней битве между светом и тьмой. Даже то, что мы живем в эти времена, является высочайшей привилегией и честью. Но у нас есть цель гораздо выше, чем просто пережить эти времена – мы здесь для того, чтобы принять участие в величайшей победе со времен креста – в окончательной победе света над тьмой.

Мы это видим в таких стихах как Исаия 60:1-3

 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 
И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. 

Итак, мы видим, что в то время, когда тьма покроет землю, и мрак – народы, слава Господня взойдет над Его народом. А в результате народы обратятся к свету. Победит свет, а не тьма. Это все придет через сильнейших христиан, чьи жизни основаны на самом твердом основании, которое не поколеблется ни от чего, что грядет. А сильнейшие христиане всегда будут лучшими учениками, потому что ученичество есть путь к зрелости во Христе.

Самой великой победой света над тьмой всегда будет крест Иисуса. Никогда не будет примера Божьей любви и Его характера лучше, чем крест. Если мы хотим быть как Он и делать Его дела, мы тоже должны брать наш крест ежедневно и следовать за Ним, возлагать свои жизни у Его ног, для Него и для тех, за кого Он умер (см. Луки 9:23).

Величайшее проявление Божьей любви и власти добра над злом – это крест. Как мы видим в книге Откровения, Иисуса всегда будут знать, как Агнца. Он сказал, что нет большей любви, чем когда кто-то положит жизнь свою за своих друзей (см. Иоанна 15:13), но Иисус сделал больше, чем просто положил Свою жизнь. Он опустошил Себя, отказавшись от Своей божественности, чтобы стать одним из нас. Он жил в самом неблагополучном месте, в самом малочисленном и презираемом всеми народе. Каждый Его день на земле был великой жертвой, а потом Он совершил величайшую жертву, приняв муки и унижение ради нас.

Конечно же, отождествление с Иисусом и Его жертвой является величайшей честью, которую можно иметь не только на земле, но и в вечности во всем Божьем творении. Это наше главное призвание, наша величайшая честь и основная задача, как Его учеников. Как Он сказал в евангелии от Луки 14:27

И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. 

Истинная жизнь христианина, который есть ученик Христа, это жертвенная жизнь. Его жизнь полностью посвящена тому, чтобы искать Божью волю и исполнять ее, а не свою. Именно на кресте Иисус пострадал от величайшей несправедливости, но Он не мстил, и не попросил отомстить Отца, Он Его попросил простить. Это одна из самых трудных задач для любого человека, но это основная обязанность ученика – оставить мщение, не искать справедливости, а вместо этого прощать.

По мере разворачивания битвы между светом и тьмой наша победа будет состоять не в уничтожении наших врагов, а в их спасении. Иисус пошел на крест, чтобы спасти именно тех, кто его преследовал Его, и даже тех, кто Его истязал. Как христиане мы часто принимаем решение простить, но тайно надеемся на справедливость от Господа, а Иисус превзошел это. Он не хотел, чтобы Отец поквитается за Него – Он даже попросил Отца, чтобы Он простил их. Это крайняя форма прощения и любви.

Прощение может быть очень трудным, но это основная дисциплина христианства, и самый верный знак христианской зрелости. Нам сказано, чтобы мы ежедневно брали свой крест и следовали за Ним, а также нам следует ежедневно искать возможности для прощения.

Многие верят, что им не нужно прощать, пока человек, согрешивший против них, не раскается. Но Иисус не так поступал. Он простил нас пока мы были еще в своих грехах некоторые позже признали Его великую милость, а другие нет, но Он их все равно простил, и мы тоже должны.

Когда вы кого-то прощаете, это не значит, что этот человек избавлен от последствий своего греха. Здесь действуют другие духовные законы, как, например в Галатам 6:7, «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет;». Тем не менее, наше основное призвание как священников состоит в ходатайстве за тех, кто согрешил за милость и благодать для них.

Закон сеяния и жатвы будет работать и в нашей жизни, когда мы будем прощать других. Если мы хотим пожать милость, то должны научиться сеять милость каждый раз, как нам предоставляется такой шанс. Если хотим пожать благодать, то должны сеять благодать при любой возможности. Жизнь креста ежедневно дает нам возможность сеять благодать и милость, и если мы способны это делать, то будем то же самое пожинать.

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2223 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/21 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ВЕТАЛЬ • 11:53, 24.03.2013 2
Прощать самое трудное дело на земле
avatar
0
1 Sergey • 08:46, 19.03.2013 1
Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024