Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 17:38
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Март » 15 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
22:43

Жертвенная жизнь – Великое поручение, Часть 9

Неделя 9, 2013

Дитрих Бонхофер (немецкий пастор-лютеранин, анти-нацистский диссидент, автор многих книг, прим. перев.) однажды написал: «Когда Христос призывает человека, Он приглашает его к смерти». Это очень точная оценка ученичества, к которому мы призваны. Есть и преимущества, и они гораздо чудеснее, чем мы можем себе представить. И все же истинное христианство – это жизнь-жертва, когда мы больше не живем для себя, а для Него.

Когда Иисус призывал человека, Он начинал с того, что сообщал самые тяжелые требования, а не преимущества. По сути, Он практически никогда не упоминал о преимуществах, пока человек уже не становился Его учеником. Некоторые люди очевидно думают, что могут лучше, чем Господь убеждать людей следовать за Ним, сообщая им все преимущества. Но это может быть одной из главных причин, почему христианство пришло в такой упадок, и почему истинные ученики Христа так редко встречаются.

Первое высказывание Господа, записанное в Писании об ученичестве, было о том, что Его учеников будут преследовать, как и Его самого. А следующее в евангелии от Луки 14:26 звучит так:

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Слово, которое в этом тексте было переведено, как «ненавидеть», не такое сильное, если быть более точным, оно переводится «любить меньше». Тем не менее, это место Писания устанавливает, что наше посвящение Христу должно быть сильнее, чем любым другим отношениям в жизни. Господь будет Господом всего, или не будет нашим Господом вообще. Мы служим тому, кого слушаемся. Так должно быть, потому что именно те, кто к нам ближе всего, будут более всего давить на нас, чтобы пошатнуть наше полное посвящение Христу. Скорее всего, первый же тест, который нам надо будет пройти в качестве ученика, будет состоять в следующем: оценим ли мы любые другие отношения выше Христа. И для многих это будет самым большим тестом в их христианской жизни. Господь ясно говорит в этом месте Писания, те, кто провалит этот тест, не могут быть его учениками.

Когда человек обращается ко Христу из любой религии, то, скорее всего, его семья от него отречется. Некоторые даже подвергаются риску смерти, за причинение бесчестия своей семье. Так было со многими новообращенными в христианство на протяжении всей истории – такое есть даже в наши времена. Как мы можем жаловаться, если лишь друзья и близкие родственники отвергают нас и насмехаются над нами? Ищущие ученичества во Христе несут в жизни крест, и почти всегда их преследуют и изгоняют из своего общества близкие друзья и родственники.

Мы оказываем медвежью услугу тем, кто хочет следовать за Ним, когда не объясняем им сразу все это, потому что высокую цену всегда нужно заплатить сразу после того, как человек стал учеником. Истинная христианская жизнь – это величайшее приключение на земле, она приносит удовлетворение, но также эта жизнь и самая тяжелая. Одна из очевидных причин, почему так мало истинных учеников среди тех, кто называет себя христианином и считает себя благочестивым, состоит в том, что верующие скрывают истину о трудностях христианства. Человек может быть очень благочестивым и набожным, но не следовать за Господом и не повиноваться Ему.

Во Христе мы начинаем как рабы, можем возрасти до статуса друга, а затем даже стать сыновьями и дочерьми. Если не заложить правильного основания во время своего бытия слугой, тогда наш настоящий духовный рост замедлится, независимо от того, сколько знаний мы приобретем, или сколько хороших дел совершим. Я встречал многих людей, которые заявляют, что доросли до сыновей, но было видно, что они перепрыгнули через первые две фазы зрелости. Может не все, но большинство из них все еще зациклено на том, чего они достигли, что они такое есть, вместо того, чтобы фокусироваться на Господе, и том, чего Он достоин. Это выявляет основу незрелости даже слуги, о сыне и речь не идет.

Существует, очевидно, высшее призвание Божье, или такие места Писания, как Филипийцам 3, не имеют смысла. Тем не менее, самое высшее, чего мы можем достигнуть – иметь способность сказать, как сказал в Галатам 2:20 апостол: «И уже не я живу, но живет во мне Христос». Истинные ученики становятся такими же, как их учитель, а наш Учитель опустошил Себя, чтобы стать рабом на протяжении всего времени, что Он ходил по земле. Есть пути, как мы получаем продвижение в нашей дружбе с Богом, даже становимся сыновьями, но это не отрицает того факта, что на этой земле, в этой жизни мы призваны быть рабами.

Цель этого изучения – вести к истинному библейскому ученичеству. И самым большим свидетельством будет, если мы не будем жить для себя, и даже не для получения награды, а для Него, чтобы Он получил награду, за которую заплатил такую высокую цену. Мы не можем в один момент стать зрелыми, и даже Господь претерпел крест ради славы, которая Его ожидала впереди, поэтому есть место и тому, чтобы принять и оценить награду. Мы об этом тоже поговорим, но наша цель состоит в том, чтобы это имело меньше значения, а главное значение и главная цель состоит в том, что Он получил Свою награду – народы и невеста без пятна и порока.

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: Morning Star | Просмотров: 1397 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/19 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 avevlad • 16:28, 25.03.2013 6
Слава Богу, здравое учение! Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
avatar
0
5 DesertRose • 12:26, 23.03.2013 5
Не надо людям говорить ни о сладком Евангелие, ни о горьком Евангелие.
Надо их подвести к общению с Богом, а там Бог все им расскажет.
avatar
0
4 ВЕТАЛЬ • 22:49, 16.03.2013 4
Это и так понятно. Но как тогда говорить людям о лучшем через худшее что ли ? cool cool cool
avatar
0
3 svetjk • 20:19, 16.03.2013 3
Мне кажется что радостная весть она и есть радостная, жертвуя меньшим получаем самое важное - спасение , "сладкое евангелие " конечно распространилось когда людям не Христа несли а выгоды, и те кто плотских выгод искал пришёл не туда... но в противовес этому тоже перекос не стоит делать в обратную сторону, нет?
avatar
0
2 psl • 16:30, 16.03.2013 2
Слово "ученик" и его производные повторяются в Новом завете не менее 261 раз. На самом деле Иисус всегда учил о лучшей жизни, но переход к ней лежит через долину смертной тени.
avatar
0
1 M-N-K • 15:02, 16.03.2013 1
Спасибо за "холодный душ"
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Рик Джойнер
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 25
Пользователей: 6
ВикторХа, alexandrrudenko1971, В@лерик, katiss84, dmitr76, lusy
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016