Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 15:43
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Март » 5 » Рик Джойнер - Призыв
Рик Джойнер - Призыв
09:25
Эта статья является второй частью четвертой книги из серии «Последний Призыв».

Я прошел в тишине за Голосом значительное расстояние. К счастью дорога становилась всё шире. У меня оставалось ещё много вопросов, и я не хотел тратить время попросту, пока он был со мной.

«Что это за «силачи», о которых пророчествовал Енох, я хотел бы спросить», начал я.

«Ты можешь спрашивать о чём угодно», ответил Голос.

«Будут ли эти «силачи»» как Енох ходить близко с Господом, так что будут забраны?

«Вопросы о них лучше задать Еноху, но я скажу тебе то, что знаю», ответил он. «Они будут ходить с Ним так близко», что их «не станет». Это не значит, что они будут забраны как Енох. Он был знамением, и он был взят, так что не видел смерти по той же причине, что и я. Еноха «не стало», потому что он стал полностью Господень. Он жил, чтобы творить волю Божью. Также будет с этими «силачами», о которых он пророчествовал, которые придут в конце этого века.

«У меня была власть, но у Еноха была величайшая любовь к Богу. Енох так сильно любил Бога, что хотел Бога больше чем пищи и даже дыхания воздуха. Любить Бога – это высшая цель человека и те, кто любят, будут преобразованы. В конце этого века Его посланники будут иметь эту любовь к Богу, как у Еноха, и силу как у меня. Их сила будет силой любви, которая высвобождается в нас, когда мы любим Бога».

«Увижу ли я Еноха тоже?» спросил я.

«Те, кто идут этим путём, увидят меня и Еноха. Ты должен видеть нас, чтобы остаться на этом пути».

«Ну, так я буквально увижу Еноха?»

«Почему ты беспокоишься об этом, как ты говоришь «буквально». То, что ты видишь в естественном, не так важно или не так «буквально», как то, что ты видишь глазами своего сердца, твоего духа. Ты должен иметь любовь Еноха к Богу и силу, которую представляю я, чтобы оставаться на пути. Только любовь сделать тебя способным удержать силу без того, чтобы сойти с пути жизни».

Голос остановился, повернулся и схватил оба моих плеча, смотря прямо мне в глаза. Затем он начал:

«Любовь в союзе с силой становится смелостью. Смелость – это результат от любви других больше чем себя. Величайшая смелость исходит из любви Бога, но если мы любим Его, то мы будем также любить Его людей. Имеющие послание или цель, остановятся, если не будут иметь любовь».

«Те, у кого есть любовь без силы, упадут, потому что истинная любовь – это не просто что-то, но это что-то действующее. Имеющие истину упадут, если не будут иметь любви к истине. Это не просто любовь или просто сила, но это сила любви. Ты должен иметь всё это вместе. Любовь из них больше, но истинная любовь есть выражение истинной силы. Когда присутствует всё это, тогда ты также возымеешь смелость. Чтобы ходить этим путём, требуется величайшая смелость, так что тебе стоит искать величайшую любовь и силу, чтобы проявить её».

«Никто не может видеть Бога и не любить Его», сказал я.

«Откуда ты это знаешь», резко ответил Голос.

«Я видел Его», сказал я.

«И тебе была дана благодать», заметил Голос. «Поскольку человек был создан, чтобы иметь особенные взаимоотношения с Богом, никто из людей не может увидеть Его, как Он есть и при этом не быть увлечённым Им, если только враг полностью не овладел им. Таких уже много. Такие ненавидят Его тем больше, чем больше видят Его. Разве не так многие реагировали на Иисуса? Многие верят, что стоит тем, кто противиться, только увидеть чудо, как они тот час придут к Господу, но ведь чем более великие дела совершал Иисус, тем более они ненавидели Его», объяснил Голос.

«Я понял тебя», согласился я.

«Я должен был выступать против великих злых сил в моё время. Те, кто ходит с Богом в эти времена, столкнуться с тем же. Когда люди построили власть и влияние на чём-то другом, кроме призвания и предназначения Божьего, они могут строить и быть успешными только за счёт собственной силы, манипуляции и контроля другими. Такие представляют из себя многочисленные религиозные образования, которые всегда были хорошими инструментами врага, чтобы быть использованными против Иисуса. Чем более великие дела делал Иисус, тем больше религиозной власти, которая занимала высокие места, была высвобождено против Него. Обладаемые демонами склонялись перед Ним, но религиозные власти являются самыми большими врагами истины».

«Итак, самый религиозный этот тот, кто захвачен врагом настолько, что будет ненавидеть Его и Его дела», заметил я.

«Любой использующий религию для личной выгоды или позиции, будет хорошим инструментом врага. Есть люди, занимающие высокие позиции в религиозных образованиях, кто любит Бога и являются истинными учениками, но это очень редкое явление, потому что тяжело не совратиться такой системой. Нет большей беды, чем использовать вещи Бога, чтобы направлять поклонение или посвящение на себя, вместо Бога. Так произошло первое падение, падение сатаны, и с тех пор таким же образом упали многие. Есть такие, о которых у дьявола особенная гордость, поскольку они были очень полезны ему. Вот почему религиозные образования, которые требуют само-продвижения для роста, становятся основной оппозицией истинным Божьим движениям. Такой вид роста противоположен истинному ученичеству, пути креста, который является тем путём, на котором ты сейчас».

«В этом моя задача», продолжил Голос, чтобы бросать вызов тем, кто колеблется между этими позициями. Моя задача в том, чтобы сделать противоположную позицию ясной и все сейчас будут должны выбрать между добром и злом. Мир входит в Долину Решений/Суда и все должны выбрать, потому основная цель врага сделать определённости размытыми, насколько он может.

«Поскольку ты сейчас здесь, возвращение Господа очень близко», сказал я.

«Его пришествие приближается», ответил Голос, ускоряя шаг, «а ещё так многое должно быть сделано».

«Ты сказал, что моё предназначение – это мой дом. Как же похождение в мой дом поможет приготовить путь Господу?» спросил я.

«Твой дом – это Его дом. Наше назначение – это гора».

«А я думал, что ты говоришь, что мы идём в город Господа».

«Мы идём туда. Его город – это город на горе. Мы идём на гору дома Господня. Это и есть истинный дом всех тех, кто любит Его и творит Его волю».

«Я уже был на этой горе. Я участвовал в битве там. Я также имел там самые великие переживания в моей жизни. Прошло почти двадцать лет, как я был там. Что-то изменилось?» спросил я.

«Всё меняется со временем, за исключением Царя. Я знаю, что ты учувствовал в битвах на горе», продолжил он. «Ты взобрался на вершину и видел славу Господню. Ты даже видел то, что являлось сердцем этого. При этом на горе есть намного больше того, что ты видел».

Голос остановился вновь, повернулся и посмотрел прямо в мои глаза, и как я понял из прежнего, это значило, что он должен сказать что-то очень важное.

«Эта гора вскоре станет фокусом всей земли», значительно заявил Голос. «Все, кто не хотят взбираться на неё, захотят разрушить её. Гора дома Господня скоро бросит вызов каждому на земле. Последняя битва близка и эта гора станет местом битвы. Ты должен вести всех, кто идёт по этому пути, на гору. Они должны найти своё место на ней и быть приготовленными защищать её. Так ты и другие помогут приготовить путь Господу».

«Я уже сражаюсь всю мою жизнь», высказал я. «И в основном с собой. Я с охотой бы сражался за гору и за что-то по-настоящему важное. Битва на горе была тяжелой. Подъём на гору был труден. Видеть то, что было в сердце её, было не просто, но это также было самым лучшим временем моей жизни. Я рад вернуться туда».

«Сражения, которые ты имел с собой, также были важными. Если бы ты не имел их, то не был бы здесь сейчас», объяснил Голос.

Путь продолжал расширяться, пока мы шли. Я было хотел спросить об этом, как неожиданно дорога в лесу вышла на открытое место. Перед нами был берег и огромный первоклассный круизный лайнер стоял на причале. Место казалось знакомым и затем я узнал, что это было то же самое место, на которое я вышел из дикого леса до этого.

«Зачем мы вернулись назад?» спросил я. «Я думал, что мы на пути к горе?»

«Это и есть путь к горе», сказал Голос, указывая на место, откуда я вышел до этого.

«Я знаю, но я уже проходил через этот лес и я не хочу больше идти туда. Мы просто сделали большой круг? Я что ли провалил тест и должен идти через этот дикий лес опять?»

«Ты не провалил тест, но ты не можешь идти дальше, пока не проведёшь других на столько, насколько прошел сам».

«Так что, я должен пройти те же самые испытания опять?»

«Да, но они будут намного легче для тебя в этот раз, хотя путешествие будет более трудным».

«Как же это, что испытания будут легче, а путешествие более трудным?» спросил я.

«Будет легче, потому что ты не забудешь пить живую воду в этот раз. А будет трудным, потому что у тебя будет это», сказал Голос, указывая на корабль.

Я повернулся, чтобы спросить у Голоса ещё один вопрос, но его уже не было. Пока я стоял там, оглядываясь вокруг, офицер корабля пошел мне на встречу, сопровождаемый десятком человек.

«Мы готовы идти», сказал молодой офицер.

Я посмотрел на других пассажиров. Сотни были на берегу и я заключил, что несколько тысяч могли находиться на корабле.

«Куда вы готовы идти?» спросил я.

«Мы идём в то же самое место, куда стремиться каждый путник – в город, который строит Бог».

«Как же вы узнали меня и почему вы решили, что я поведу вас туда?» недоумевал я.

«Мы знаем, кто ты и нам сказали, что ты знаешь путь и что ты поведёшь нас», сказал один из пассажиров.

«Идут только эти?» спросил я.

«Остальные сказали, что пойдут позже», ответил другой.

«Лишь бы не опоздали», сказал я, «время коротко».

«Я говорил им, но они не поверили», заявил молодой офицер.

«Кто капитан корабля? Разве он не говорил им тоже?»

«Сэр, не думаю, что он верит, что время коротко», сказал молодой офицер, с которым явно соглашались следовавшие за ним.

«Что они собираются делать?» спросил я. «Что они собираются делать сейчас?»

«Они говорят, что у них есть всё, что надо. Если бы они не остановились здесь, они бы просто ездили вдоль берега туда и сюда долгое время», добавил ещё один пассажир.

Я сказал группе идти в лес по пути и что я скоро нагоню их. Затем я попросил молодого офицера отвести меня к капитану, чтобы я мог поговорить с ним, и он согласился.

Когда мы приблизились к кораблю, я был изумлён его красотой. Всё было сделано для комфорта и люкса. В центре корабля было много собравшихся, и я мог слышать эхо голосов и прекрасной музыки.

«Должно быть на корабле отличная звуковая система», заметил я молодому офицеру.

«Самая лучшая. Всё самое современное», ответил он.

«А каюты такие же красивые, как и общая зона?» спросил я.

«Некоторые даже красивее. Вам стоит посмотреть там, где живут лидеры. Они говорят, что должны иметь таки места, чтобы принимать всех сановников, которые посещают нас. К нам приходят много известных людей», добавил молодой офицер. «Мне было предложено великолепное место, если бы я остался».

Когда мы пришли в каюту капитана, я не мог не восхититься её красотою. Он пригласил нас и предложил прохладительные напитки. Казалось, что он был очень рад видеть меня. После обмена приветствиями и новостями и о некоторых известных нам обоим людях, я приступил к делу.

«Капитан, это честь, что Вы доверили мне некоторых из ваших людей для этой миссии», начал я.

«Я так рад, что могу поручить их тебе. Все они великие люди и я думаю, что им будет хорошо с тобой», ответил капитан.

«За те несколько минут, что я был с ними, они показались хорошо подготовленными. Моё же беспокойство о других здесь. Время коротко. У тех, кто не отправится в это путешествие, уже скоро не будет другого шанса. Это может быть последним призывом», заявил я.

«Я признателен за твоё усердие», ответил капитан, «но люди говорят это все поколения. Фактически, я думаю, что каждое поколение чувствовало то же самое, а при этом время идёт».

«Даже если у нас было много времени прежде, мы не должны тратить время в пустую. Последняя битва между светом и тьмой приближается, и эта последняя битва совсем близка. Мы должны взойти на гору Господню с как можно большим количеством людей», упрекнул я.

«Определённо уже идут великие битвы», ответил капитан. «Мы признательны всем, кто сражается в них, и мы делаем всё возможное, чтобы поддержать их. Я также имел некоторые сражения, но сейчас мы учимся, как преуспевать. Мы должны быть послушны нашему призванию; это то, к чему мы призваны сейчас. Это наша часть и мы сможем помогать тем, кто будет участвовать в этих миссиях».

Богатство и роскошь были превыше ума. Всё, что капитан сказал, казалось исполненным смысла, а мои слова были пустыми и нереальными на этом великом корабле. После трудностей, которые я недавно пережил, всего лишь пройдя первую часть того дикого леса, искушение задержаться и расслабиться на корабле на время было очень сильным.

Капитан, казалось, почувствовал мою растущую слабость и продолжил, «Много лет назад я понял, что надо отпускать тех, кто настроен идти в это путешествие, о котором ты говоришь, иначе они начнут сеять большие разногласия. Все они хорошие люди и я благодарю тебя за то, что ты берёшь их. Но прежде чем ты пойдёшь», сказал капитан, дружески взяв меня за предплечье, «ты уверен, что тебе не стоит задержаться здесь на время? У меня есть прекрасная должность для тебя и нет лучшего места, чтобы исцелить твои раны и тяготы, через которые ты прошел».

Я не помнил, чтобы был так сильно скушен в своей жизни. Я знал, что если я открою свой рот и начну возражать, то точно останусь здесь. Я лишь кивнул головой и ушел так быстро как мог. Молодой офицер был рядом со мной. Я чувствовал себя пораженным. Я не только не смог изменить атмосферу на этом корабле и предупредить людей на нём, но он сам чуть не завладел мной. Я бежал как щенок с поджатым хвостом.

Когда мы вышли на берег, я повернулся к молодому офицеру, «Что побудило тебя оставить такую удобную должность и отправиться в дикий лес?»

«Я не хочу быть негативным и неуважительным к своему пастору», ответил молодой офицер. «Он так многому меня научил и дал так много, но всё, о чём мы говорили, были деньги и вещи. Я же хотел служить Господу, а не стремиться к богатству. Возможно это действительно то, к чему они призваны, но это не то, к чему призван я».

Я был восхищён, как этот молодой человек был столь решителен в отношении того, в чём я оказался так слаб. Пока мы шли, он продолжил:

«Сколь здорово не было бы здесь быть, моё сердце было пустым и я опустошался с каждым днём. Я видел, как хорошие люди менялись, начиная делать то, что не должно. Я знал, что если не покину этот корабль как можно скорее, то я уже никогда не уйду. И мне придётся жить жизнью компромисса и поражения. Я думаю, что это был мой последний призыв, в не зависимости от того, сколько времени осталось у этого мира».

«Ты прекрасно осознаёшь, что оставляешь эту роскошь и комфорт ради трудностей, не так ли?» спросил я.

«Да, я прекрасно понимаю это. Это может оказаться сложнее, чем я думаю, но я читал классику, великих посланников Господа в истории. Все они имели гораздо более трудную жизнь, чем у нас на корабле. Чем больше я читал о жизнях великих святых, тем больше я сомневался в том, что мы делаем и о чём учим. Я больше не мог это выносить. Капитан был прав. Я начал бы приносить разделения, если бы остался. Я должен отправиться в это путешествие или я потеряю мир», заявил молодой офицер.

«Ты сделал правильно», сказал я, «но это будут трудно. А что на счёт тех людей, что последовали за тобой – они осознают, на что обрекают самих себя?»

«Все они часть группы, которую мы назвали «Общество Бонхёффера», сказал молодой офицер.

«Это говорит о многом», ответил я, когда мы вошли в лес. Я заметил, что он даже ни разу не обернулся посмотреть на корабль.



© Перевод Сергея Назарова, 2012.
Категория: Книги | Просмотров: 3169 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/36 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 christian • 11:39, 15.04.2013 4
и да,совсем забыл -большое спасибо за перевод такого важного послания.
avatar
0
3 christian • 11:38, 15.04.2013 3
а ведь Корабль из этого видения Джойнера называется "учением Преуспевания-Теологией Процветания",которое многие так защищают.И мало того ,Джойнер назвал искушением плыть на этом корабле.Прислушайтесь :

"...сейчас мы учимся, как преуспевать. Мы должны быть послушны нашему призванию; это то, к чему мы призваны сейчас. Это наша часть и мы сможем помогать тем, кто будет участвовать в этих миссиях».
Богатство и роскошь были превыше ума. Всё, что капитан сказал, казалось исполненным смысла, а мои слова были пустыми и нереальными на этом великом корабле. После трудностей, которые я недавно пережил, всего лишь пройдя первую часть того дикого леса, искушение задержаться и расслабиться на корабле на время было очень сильным.
"..всё, о чём мы говорили, были деньги и вещи. Я же хотел служить Господу, а не стремиться к богатству. Возможно это действительно то, к чему они призваны, но это не то, к чему призван я».
Я был восхищён, как этот молодой человек был столь решителен в отношении того, в чём я оказался так слаб.

«Сколь здорово не было бы здесь быть, моё сердце было пустым и я опустошался с каждым днём. Я видел, как хорошие люди менялись, начиная делать то, что не должно. Я знал, что если не покину этот корабль как можно скорее, то я уже никогда не уйду. И мне придётся жить жизнью компромисса и поражения. Я думаю, что это был мой последний призыв, в не зависимости от того, сколько времени осталось у этого мира».
avatar
0
2 АЛЬБЕРТ И РАМЗИЯ! • 15:54, 06.03.2013 2
БЛАГОСЛОВИ НАС !ДАЙ ДОЙТИ ДО ДОМА! АМИНЬ
avatar
2
1 anaidjoy • 23:39, 05.03.2013 1
Sergey

Ждем продолжения, спасибо за труд, благословений.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пророчество, Призвание, преуспевание, призыв, Рик Джойнер, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 35
Пользователей: 4
valkar, denis1914mir, серж, tathris
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016