Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Делайте учеников – Великое Поручение, часть 8

Неделя 8, 2013 

Ангел, освободивший апостолов из тюрьмы, сказал им: «Идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни» (Деян. 5:20). Знание всех сиих слов жизни и послушание им является основным посвящением ученика.

Ученик – это не просто учащийся. Ученик живет ради того, чтобы учиться у своего учителя, чтобы стать как он. Каждый ученик Христа живет ради того, чтобы учиться у Него и стать таким, как Он, делая дела, которые делал Он. Как мы уже обсуждали, одна из самых больших ошибок христианства – сведение великого поручения к тому, чтобы просто обращать неверующих в христианскую веру, вместо того, чтобы делать учеников. Чтобы мы могли исполнить свое предназначение в конце этого века, это отношение должно измениться, и мы должны посвятить себя тому, чтобы стать учениками и делать учеников.

Обратить человека к вере – это лишь начало, но наша ошибка состоит в том, что мы не придаем значения дальнейшим действиям, чтобы сделать из новообращенного ученика. Ученика Христа, соответственно тому определению этого слова, которое дает Он Сам. Понять эту определение – первая цель этого изучения. Поэтому мы начнем с того, что рассмотрим, что Он сказал о Своих учениках.

Первый раз слово ученик было использовано в Исаии 50:4:

Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. 

Ученики знают, как подкреплять изнемогающего словом. Разве это не является основой того, что делал Иисус, и Кем Он является? Он – Слово Божье, и Он пришел в изнемогающему миру с самым великим посланием надежды на будущее, из всех, что слышал мир, или когда-либо услышит. Итак основа для того, чтобы быть учеником – это наличие надежды, которая подкрепляет, и способность передавать ее другим.

Также стоит отметит, что ученик пробуждается, чтобы получать от Господа. Это значит, что полученное от Господа является главной целью ученика на день. Мы начинаем день с того, что ищем Его, и если мы так начинаем день, то у нас больше шансов следовать за Ним в течение дня.

Потом Исаия продолжает открывать другие аспекты ученичества в стихах 5-6:

Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. 
Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. 

Основа ученичества Христа – нас будут преследовать, как Сам Иисус объяснил в Матфея 10:24-25, что также является первым местом Писания, где Он говорит о том, что значит быть Его учеником:

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 
довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? 

Если мы хотим быть Его учениками, то преследование будет основной частью нашей жизни. Понимающие, что такое этот век в своей основе, понимают также и тот факт, что это преследование допущено ради одной из самых важных целей Бога – делать совершенной и чистой невесту Христа. Это делает преследование самым великим замыслом и самой великой честью, которой мы можем быть удостоены в этой жизни. Основной вопрос, который мы должны задавать, когда вступаем в этот великий замысел следования за Царем: Любим ли мы Его и Его истину больше, чем одобрение людей?

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2006 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024