Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Вернись к Богу – Великое Поручение, Часть 7

Неделя 7, 2013

Как мы обсуждали на прошлой неделе, главная причина, почему Господь не забрал всю власть над землей сразу после Своего воскресения, состояла в том, что Он хотел найти свою невесту. Жена первого Адама не послушалась Господа и подчинилась дьяволу, но жена «последнего Адама» будет противостоять дьяволу и докажет свою любовь к Господу своим послушанием. Любой ценой, несмотря на противостояние всей земли, и даже самого ада, она будет следовать за Господом.

Весь период после воскресения Иисуса справедливо называется «веком церкви» или «веком невесты». У Господа было законное право забрать Свою власть над землей сразу после того, как он искупил ее, но Он этого не сделал ради нас, чтобы дать нам возможность стать сынами и дочерьми Божьими, чтобы мы могли стать Христовыми сонаследниками.

Есть еще одна причина, почему Он все еще не забрал Своей власти – бунт против Бога и все его последствия должны быть полностью выявлен. Если бы Иисус забрал Свою власть в первом веке, то всегда бы были те, кто задавался бы вопросом, а может ли человек управлять миром без Бога. В конце этого века этот вопрос будет навсегда решен. Все творение будет явным свидетелем того, что крайне безумно думать, что мы можем править миром без Бога, и этот бунт против Него всегда будет приводить к самым ужасным последствиям. В конце этого века те проблемы, которые человек создал сам себе и всей земле получат такой размах, что все будут совершенно потеряны, если Бог не вмешается.

Корнем всех проблем человечества является попытки человека управлять этим миром без Бога. Ответ на каждую человеческую проблему – возвращение к Богу. Корень почти всех личных проблем находится в попытках делать что-то без Бога. Решение – повернуться к Господу. Я говорю «почти всех», потому что есть преследования и другие испытания, через которые нам приходится проходить, но которые не являются последствием того, что мы отвернулись от Бога, а, фактически, являются результатом нашего послушания Ему. Но, несмотря на это святым принадлежит честь и слава, и Господь будет всегда помнить наше решение быть послушными независимо от последствий. 

Испытания, которые являются результатом нашего следования за Христом, открывают перед нами самые большие возможности, и являются доказательством того, что мы стали достаточно зрелыми, чтобы быть удостоенными такой великой чести. Именно поэтому, когда апостолов побили, они ушли, радуясь, что они были достойны, чтобы пострадать за имя Господа.

Когда нас преследуют или относятся к нам несправедливо за нашу веру, мы можем и не считать это великой честью, но только потому, что все еще остаемся слишком материалистами, слишком заботимся о том, что о нас думают люди. А когда наше внимание направлено на то, что нужно, на послушание Богу и на то, что Он о нас думает, тогда мы тоже будем радоваться, как апостолы, когда нас будут преследовать. Мир и даже радость во время преследования являются самыми основными признаками зрелости во Христе, а также признаками истинного ученика.

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2051 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024