Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Испытание – это дверь в Царствие – Великое Поручение, Часть 5

Неделя 5, 2013 

Наш Бог так велик и чудесен, что мы будем восхищаться Им в течение всей вечности, и поэтому хорошо бы уже начать! Потому что первая заповедь состоит в том, чтобы любить Его более всего. Главный критерий, который определяет успешные мы или не успешные – это степень нашей любви к Богу. Поэтому это должно стать главной целью нашей жизни.

Я уверен, что мы не можем, увидев Его или узнав о Нем что-то новое, не любить Его еще больше, потому что Бог является существом, которое легче всего любить. Поэтому я считаю своей конечной целью, как служителя евангелия, описывать Его, открывать Его, проповедовать Его так, чтобы люди хотели искать Его. Мы должны начинать с этого, потому что Великое Поручение начинается с выражения Его власти, которая безгранична.

Как мы уже обсуждали, в пределы Его Царства входит вся Вселенная, как физическая так и духовная, за временным исключением планеты Земля. Здесь Его Царство грядет, но пока не распространяется на всю Землю. Его власть над всеми небесами и землей, но Его Царство еще не пришло на землю, что значит, что Он лишь использует ограниченную власть на земле в это время. Это ограничение установлено нами. Давайте я объясню.

В настоящее время нам сказано в 1 Иоанна 5:19: «весь мир лежит во зле». А также в Псалме 23:1 нам сказано, что «Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». Поэтому земля в настоящее время находится под властью зла, но принадлежит Господу. Господу принадлежит «вся власть на земле» (см. Мф 28:18), и Он может забрать землю из власти зла в любое время, но Он это пока не сделал. Почему? Он еще не установил Свою власть на земле ради нас.

Почему ради нас земля остается во власти зла? Это очевидный и хороший вопрос. Для тех, кто воспринимает христианство лишь как нечто, благословляющее их, улучшающее и облегчающее их жизнь, будет крайне сложно понять ответ на этот вопрос. И все же истина очень ясно прописана в Писании. У Господа сразу после воскресения была власть, чтобы связать сатану и кинуть его в огненное озеро. Тогда же Он мог воспользоваться Своей властью на земле и сделал бы жизнь каждого из нас намного легче. Почему же Он этого не сделал? Он не хотел облегчать жизнь для нас, пока не хотел, по крайней мере. На самом деле, Он хочет, чтобы жизнь была тяжелой. Он хочет, чтобы мы проходили через испытания.

Это может звучать как ересь для тех, кто заглотнул наживку «евангелия», сосредоточенного на человеке, на благословениях. Но истинное евангелие, которое на самом деле является дверью к величайшим благословениям во всем творении на небесах и земле, евангелие, которое подтверждено Писанием, лучше всего описано в Деяниях 14:22: 

многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. 

Скорби или испытания являются дверью в Царство. У Господа есть гораздо высшее призвание, чем облегчение нам жизни. Жизнь и так станет легче и намного более славной, чем мы можем себе представить, когда придет Его Царство, но в настоящее время Он ищет тех, чьи сердца полностью принадлежат ему, тех, кто будет служить Ему независимо от цены, даже если придется отдать собственную жизнь. Эти люди будут достойны править с Ним в грядущем веке, и даже быть с ним сонаследниками, как сыны и дочери Божьи.

Павел упоминает о состязании в беге, называя его в Филиппийцам 3:14 «высшим званием Божьим», утверждая, что он еще его не достиг. Павел не говорил о своем спасении, или о вечной жизни, которую он получил в тот самый момент, как уверовал в искупление через крест Иисуса. Он видел такое высокое звание, что к концу своей жизни, будучи, возможно, самым великим апостолом-мессионером, не считал, что уже достиг его. Прочтите эту главу, если сомневаетесь, что он именно это и говорил.

Мы поговорим об это подробнее на будущих неделях. Несмотря на то, что это и другие места Писания открывают очень ясно факт существования такого высшего звания, они очень двойственны, чтобы стать догмой относительно многих аспектов. Многие, кто стал постигать это, впали в крайности, а мы этого не хотим. Обычно это является результатом наших попыток делать логические выводы относительно того, что Бог открыл лишь отчасти, потому что все, что нам надо знать, зафиксировано в этой открытой части. И все же нам крайне важно понять ту часть, которую Он открыл нам, и мы будем этого искать.

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2384 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 daulsa • 22:10, 01.02.2013 1
наш Бог великий и чудесный!! я восхищаюсь Им и иногда думаю, какая же я счастливица, что знаю Его, и я в семье Божьей!!!!! dancing  ilovejesus  biggrin praisingHim Я уверен, что мы не можем, увидев Его или узнав о Нем что-то новое, не любить Его еще больше,  - говорит тут Рик Джойнер - это точно!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024