Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 16:42
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Январь » 31 » Рик Джойнер - слово на неделю
Рик Джойнер - слово на неделю
23:40

Власть нашего царя – Великое поручение, Часть 4

Неделя 4, 2013 

На прошлой неделе мы начали рассматривать первое предложение «Великого Поручения»: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле.» (см. Мф 28:18). Оно содержит больше, чем мы можем охватить разумом в этой жизни. И все же эта фраза является основанием, на котором зиждется остальная часть поручения, поэтому мы должны искать не только ее понимания, но еще и того, чтобы она стала руководящим принципом в нашей жизни. Начиная постигать это, мы будем понимать высказывание апостола Павла в послании к Римлянам 8:38-39:

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. 

По сравнению со всей Вселенной, Земля даже меньше, чем песчинка. Однако, эта маленькая планета была наделена безграничной ценностью и целью, потому что Бог пришел на Землю, чтобы искупить людей и планету. И этого достаточно, чтобы наделить Землю бесконечной ценностью. Мы определяем ценность определенного предмета тем, сколько за него готовы заплатить. И Отец оценил Землю крайней степенью цены, которую можно было заплатить – жизнью Своего Сына. Целую вечность все творение будет изумляться этому, но будет еще лучше!

Господь обещал, что Он будет обитать на земле среди людей. Кажется, что это слишком чудесно, чтобы быть правдой. В залог этого обещания нам был дан Дух Святой, который живет в тех, кто доверяют Ему свое искупление через крест. Очень трудно не изумляться, как это делал царь Давид в Псалме 8:3-4:

Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, 
то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Подумайте об обширности небес, когда физическая вселенная считается  протяженностью в 12 миллиардов световых лет, то небеса просто невообразимой протяженности. А Бог все равно любит нас так сильно, что грядет, чтобы жить здесь с нами. Скорее всего, мы будем удивляться этому всю вечность, но Он на самом деле любит нас так, что будет обитать на земле среди людей.

А вот еще одна мысль: измерим высоту, длину, ширину и глубину Его любви к нам – как бы не была огромна физическая вселенная, она лишь тень небес. Это значит, что соотношение физической вселенной к небесам такое же, как нашей тени к нам самим! Царство небесное славнее и больше всего, что мы только можем себе представить. И все равно Бог собирается обитать на земле среди людей.

Мы служим Богу, который гораздо больше того, что наши маленькие умы могут охватить. Для Него не составит труда даже сосчитать волосы на голове каждого человека. Он знает наши мысли. Он произносит во вселенную слово Своей силы, и все равно к каждому из нас Он обращается лично. Он любит каждого из нас и желает личных отношений с каждым. Это и в самом деле кажется, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Так удивительно, что существует так мало людей, которые настолько вникают в это, что начинают по-настоящему искать отношений с Богом.

Когда мы начинаем осознавать, насколько велик Бог, то понимаем, почему Иисуса изумляло неверие людей. Когда Моисей раздвигал Чермное море, ангелам было скучно! Они видели Бога, простирающего небеса, словно завесу шатра, поэтому их не особо впечатлили такие маленькие трюки на такой маленькой планете. А теперь подумайте о том, что вся власть на небе и на земле была отдана Иисусу. Думаете, Он может позаботиться о наших малюсеньких проблемках?

А потом Он обещает, что если мы перестанем беспокоиться о наших проблемах и посвятим себя тому, чтобы искать прежде всего Его царства, то Он позаботиться обо всем, что касается нас. Он знает, что мы как крысы в норе поглощены своей собственной жизнью и не можем взглянуть вверх и увидеть Его Царство. А когда мы увидим Его Царство, Его власть и все, что нам в нем дано, то почувствуем себя глупо, потому что были так заняты собой, своими крошечными мирками.

Это истина, Великое Поручение начинается со слов: вся власть дана нашему Царю. Это чудесно и никогда не перестает изумлять нас. Самая великая привилегия – быть Его учениками и получить полномочие помогать другим стать Его учениками. Давайте же относиться к этому с уважением, которого достойно это поручение, и отдавать все, что можем тому, чтобы исполнить его.

Рик Джойнер

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: Morning Star | Просмотров: 915 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Варнава • 20:08, 08.02.2013 1
Спасибо hail
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016