Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Ученики Христа – Великое поручение, Часть 2

Неделя 2, 2013 

Как мы уже начали обсуждать на прошлой неделе, наша основная христианская обязанность записана в Матфея 28:18-20:

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 

Одна из трагических ошибок христианства – посвящение тому, чтобы штамповать новообращенных, вместо того, чтобы делать учеников. Когда Тело Христа возобновит исполнение этой основной обязанности, оно восстанет и возрастет, став тем, кем призвано быть. Этот день уже близок.

Все христиане призваны быть учениками, но лишь маленький процент является ими на самом деле, согласно Господнему определению ученика. Если вы читаете что-то вроде этого Слова на неделю, то вы, по крайней мере, находитесь на верном пути, потому что очевидно посвящены тому, чтобы делать что-то большее для познания Господа и Его замыслов. Это хорошее начало, но мы хотим тщательно исследовать Божье определение слова «ученик», чтобы ученичество стало главной целью в нашей жизни.

Самые успешные люди в любой области – это те, кто лучше всего справляется с основами. Чтобы быть учеником Христа, нужно иметь правильное основание. Если фундамент неровен и слаб, то чем выше мы поднимемся, тем более возрастает опасность коллапса.

Основание ученичества – мы призваны быть учениками Христа, а не просто одними из христиан. Мое посвящение исполнению Великого поручения состоит в том, чтобы делать учеников, которые будут учениками Христа, а не моими. Есть место и наставничеству, но истинный друг Жениха будет готовить невесту для Царя, желая лишь того, чтобы она возрастала в своей любви к Нему и сблизилась с Ним, а не с нами.

В чем польза самого славного храма, если в нем нет Бога? А если Бог в Своем храме, то не храм будет привлекать внимание, независимо от того, насколько он славен. Если мы – Божий храм – получаем внимание, то должны задуматься над тем, что в нас нет Его славы. Храм существует для Господа, а не наоборот. Наша цель – стать достойным обиталищем для Господа, и так являть Его, чтобы люди и не замечали нас. Однако этого не достигнуть в один день, и Он это знает, поэтому-то мы и ученики, студенты, которые должны научиться, а потом применять свои знания.

Мы будем прилагать все усилия, чтобы достичь своей цели: люди, проведя с нами время, уйдут, будучи ближе к Господу, а не к нам. Если кто-то из нас пастор, лидер домашней группы или другой служитель наша цель должны быть в том, чтобы указывать людям на Иисуса и сближать их с Ним, а не с нами. Когда мы делимся о великих Божьих делах, о которых мы узнали, то целью этого должно быть желание, чтобы люди любили Его и восхищались Им, а не нашими знаниями о Нем.

Иоанн Креститель имел самое великое переходное служение. Иисус назвал его бОльшим из рожденных женщиной (см. Матфея 11:11), и он отражает путь к самому великому достижению на этой земле – приготовление пути для Господа, акцентирование внимания на Нем и желание умаляться, в то время как Он возвышается в жизнях тех, чье внимание мы на Нем зафиксировали. Наша цель для каждого ученика состоит в том, чтобы довести их до такой черты в жизни, за которой они уже не нуждаются в нас, потому что имеют собственные отношения с Ним.

Этого год будет великим. Моя молитва за вас – чтобы этот год стал самым лучшим из всех наступивших в вашей жизни, чтобы в этом году вы стали к Господу настолько близки, насколько никогда не были. И это сделает этот год самым успешным из всех прошедших. Давайте подвизаться в святом соревновании в том, кто станет лучшим учеником в Его школе, и делать это так, чтобы заражать всех, кто с нами общается, чтобы они загорелись таким же желанием.

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 3077 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Валерри • 10:39, 23.01.2013 4
Аминь, как раз перечитываю жатву Джойнера. В ней тема ученичества и тема судов церкви более расширены и это хлеб насущный. Время зайти на школьный двор и стать учениками, перемена заканчивается. Дела плоти для Бога не выдержат огненного суда если эти дела не говорил делать Господь. Это природа дерева добра и зла. Это конец времени непослушания. Заходим во время научения послушанию.
Ис.30:8 Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."
12 Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
14 И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;
15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
19 Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, - Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе.
avatar
0
3 Варнава • 21:49, 22.01.2013 3
Слава Богу!!! Спасибо.
avatar
0
2 николай • 14:39, 20.01.2013 2
Аминь и амтнь!
avatar
2
1 olegussan • 00:14, 20.01.2013 1
Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
gevorgasatryan705


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024