Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Господь наказывает тех, кого любит – Путь жизни, Часть 43

Неделя 50, 2012 

Главный фактор видимый из уроков последних выборов состоит в том, что Америка проделала проход сквозь еще большее количество моральных щитов, продолжая двигаться по пути, который Господь в Своем Слове называет «беззаконие». Он заявляет, что за этот путь Он будет судить мир. А мы без сомнения направляемся ко все более суровому суду. Мы должны помнить о том, что Божий суд – это не осуждение или разрушение, а наказание от Господа тем, кого Он любит.

Господь обычно взывает к народу, зовет его и даже уговаривает народ прежде, чем послать Свой суд. Когда суд уже необходим, Он обычно так благ и милостив, как только может быть, всегда предпочитая милость над судом. Но все становится серьезней, если мы продолжаем противостоять и двигаться по ложному пути. Наступает время, когда подействовать может только суровое наказание. А потом наступит время, когда наказание уже не действует, тогда и следует разрушение.

Существует четыре основных причины Божьего суда в Писании: 1) пролитие невинной крови, 2) обращение к тому, что Бог называет беззаконием, 3) обращение от Господа к идолам и 4) бунт. Есть и другие, но об этих чаще всего упоминается в Писании, и у них самые суровые последствия. Более полувека Америка двигалась по неверному пути по всем этим пунктам. Также на Америку обрушивались все возрастающие по суровости суды. Но ничего до сегодняшнего дня, похоже, не привлекло внимания более, чем малого количества людей. Давайте вкратце рассмотрим эти четыре фактора в отношении Америки.

№1 Пролитие невинной крови

Кто может быть более невинным, чем неродившийся ребенок? Многие спорят о том, является ли эмбрион живым, но Бог говорит, что жизнь (душа) в крови. Если есть кровь, есть и жизнь, поэтому в Его глазах – эмбрион является живой душой сразу после зачатия. Даже животные с готовностью жертвуют своей жизнью, чтобы защитить потомство, поэтому грех аборта является падением ниже зверей в этой основной составной части морали. Первой проверкой мудрости Соломона было различении родной матери, которая ценила жизнь своего ребенка. И это является самой основной проверкой моральности тех, кто находится у власти.

У нас есть немного прогресса в этом вопросе: теперь более 50 процентов американцев против абортов и за жизнь. Тем не менее, мы также должны спросить себя, как случилось так, что почти половина американцев не видят ничего плохого в абортах? Также, как может быть так, что такое подавляющее большинство людей, считающих, что они за жизнь, могут голосовать за кандидата, который за аборты? В лучшем случае где-то существует серьезная разобщенность, когда такой главнейший моральный фактор не является решающим в выборе президента.

№2 Обращение к тому, что Бог называет беззаконием.

Сексуальная нечистота в любой форме называется беззаконием в Писании, но извращения и гомосексуализм выделяются особо. Подтверждений нашего соскальзывания в эту яму просто масса. Исследования показали, что большинство молодежи среди евангельских христиан не считают предосудительным занятия сексом и совместное проживание до брака. Извращения почти в любой форме находят все большее принятие и распространение, а исламский мир называет Америку страной гомосексуалистов из-за преобладания этого извращения в нашей культуре.

№3 Обращение от Господа к поклонению идолам.

Идол это не столько то, чему мы кланяемся, сколько то, чему мы доверяем вместо Бога. Деньги – это самый преобладающий идол, на который люди надеются вместо Бога. А как мы к ним относимся?

№4 Бунт

Единственная заповедь с обетованием, которая упоминается как в Ветхом, так и в Новом завете, это заповедь о почитании отцов и матерей. А обетование состоит в том, что продляться наши дни, и будет нам хорошо в земле, которую Бог дал нам (см. Второзаконие 5:16). Подумайте об этом? Где в Писании сказано о почитании молодежи? Нигде. Но множество раз нам сказано, почитать старших. Почему же в наши дни так четко акцентируется внимание на уважении к молодежи, откуда это исходит? Конечно же, мы ценим и любим наших детей с утробы, но где же уважение к старшим в нашей культуре, которое имеет настолько фундаментальное значение в свете библейской праведности? Разве нам нужно даже и говорить о возрастающем бунте по отношению к старшим со стороны молодых, которые поворачиваются против Господа и Его путей?

Мы по всей очевидности подпадаем под все четыре критерия, и положение все больше усугубляется. Чем же закончится это скольжение вниз? Никакие выборы уже ничего не изменят. Нам нужно еще одно Великое Пробуждение или наше время на исходе.

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 1722 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Olga_K • 22:18, 31.12.2012 1
Помоги, Господь, Америке на ее пути к Тебе!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024