Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - слово на неделю

Свет становится ярче – Путь жизни, Часть 41

Неделя 48, 2012 

Наш мир становится все более поляризованным. Этого и следует ожидать. Мы приближаемся к концу этого века – к конечной битве между светом и тьмой. Каждый человек должен войти в «долину решения» и выбрать, чему он будет служить. Каждый будет выбирать путь в своей жизни, который ведет либо к свету, либо во тьму. Как мы уже говорили в Притчах 4:18-19 написано:

Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. 
Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся. 

Путь праведных или праведный путь ведет к усилению света и ясности. Это отличительный знак жизни каждого христианина – постоянно растущий свет. Если у нас не так, значит, где-то мы пошли не в том направлении и сошли с пути жизни. К.С. Льюис перефразировал это так: «Неверный путь никогда не поворачивает на верный. Если мы находимся на неверном пути, то нам следует вернуться туда, где мы пропустили нужный поворот». Речь о покаянии.

В эти времена свет становится ярче, а тьма – гуще. Праведные будут видеть четче, а те, кто на неверном пути входят в густую тьму и смятение. Как сказано в Притчах, они спотыкаются, но даже не знают обо что. А это ведет к увеличивающемуся страху. Это еще один критерий, по которому можно разделять эти два пути. Если мы на верном пути, то в нас будет расти Божий мир и Божья радость. Если мы на неверном пути, то расти будет волнение и страх.

Я знаю многих верующих, которые споткнулись о недавние выборы. И я один из них. Если мы на верном пути, то мы будем знать, обо что спотыкаемся. Поэтому я не хочу больше споткнуться и не знать, что это было. Вот несколько вещей, которым я научился, может некоторым из вас они помогут.

Истинная верна в Бога, это вера в Бога, а не в результат. Я об этом много проповедовал в последнее время, а Павел писал Тимофею: «вникай в учение» (см. 1 Тим. 4:16). Часто мы учим тому, что нам самим нужно услышать. В Римлянам 4:18-20 нам сказано об Аврааме, «отце веры»:

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое ". 
И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 
не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу.

Любой человек может иметь веру, когда все идет хорошо. Но самая великая вера проявляется в самых невозможных обстоятельствах. Я не помню, чтобы такое количество христиан были настолько подавленны и сбиты с толку. Я сам был в этом состоянии в течение нескольких часов, а потом я получил откровение, которое превратило мою подавленность во всплеск надежды, какой у меня уже давно не было. Тем не менее, я не должен был находиться в подавленном состоянии, и если бы я был близок к Господу так, как хочу и как должен, то я бы не был удивлен таким исходом событий. Я определенно ожидал другого, но я возлагал свои надежды на этот исход, и был шокирован также, как и другие, когда мои ожидания не оправдались. И все же было легко увидеть эту ловушку, в которую я попал – надеясь на исход дела больше, чем доверяя Богу.

Бог ли выбрал Обмаму, а не Ромни? Нет. Его выбрали мы. Я часто цитирую это место Писания, потому что это такая важная истина, которую мы должны уяснить. Псалом 113:24

Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. 

Господь передал власть над землей людям, поэтому Он не будет ничего делать на земле, пока мы не помолимся. Америка получила то, что хотела на этих выборах. Выборы были отличным барометром того, где находится Америка с духовной точки зрения в данное время. Как говорится в пословице: «Если не поменять направления, то окажешься там, куда направляешься», и Америка решила направления не менять.

На самом деле, Америка находится уже так далеко на пути к тьме, что понадобится гораздо больше, чем просто выборы, чтобы она поменяла направление своего движения. Может быть, сейчас мы сфокусируемся на нашей единственной истинной надежде – возвращении к Богу. Нам не столько нужны перемены в правительстве, сколько перемены в культуре.

Я за свою жизни не знал другого такого президента, как Обама, который так пробудил бы церковь. Я думаю, что его избрание на второй срок сделала это еще больше, чем на первый. Как недавно сказал наш молодежный пастор Эндрю Армстронг: «Много чего пробуждает христиан, но мы быстро переворачиваемся и нажимаем на кнопку «ждущего режима» или просто находимся в полусне. А теперь нам нужно проснуться полностью и бодрствовать».

Мы двигаемся к чему большему чем обвал госбюджета, и я не знаю ни одного человека, который не понимает этого. Мы перешли рубеж, когда какие-либо выборы могли бы изменить исход дела. Теперь, может, нужно сфокусироваться на единственном, что может изменить исход – нам нужно еще одно Великое Пробуждение.

Если вы потерпите меня еще пару недель, я хочу копнуть немного глубже касательно уроков этих последних выборов. Мне кажется, нам крайне важно их усвоить.

Рик Джойнер

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2619 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 19
avatar
0
11 Татьяна • 21:40, 03.12.2012 11
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению»– эта цитата из Послания апостола Павла к Римлянам (13:1-2)
avatar
0
12 friendly • 09:36, 04.12.2012 12
Мы иногда путаем власть с человеком наделенным властью.Власть - это институт установленный Богом.Противящийся власти противится Богу,если только законы издаваемые представителями власти не идут против законов и повелений Божьих.А это значит верующие не должны участвовать в бунтах,оранжевых и др. революциях и т.п.Я был миссионером в городе где миссионерство запрещено законом,мне стоило подчиниться местным законам и перестать проповедовать Христа?Никак.К сожалению пока власть в этом мире передана временно сатане и кто не покоряется Божьей власти, покоряется власти дьявола как на уровне государства, так на уровне церкви.

Лк. 4:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
avatar
0
8 Alex0732 • 15:28, 03.12.2012 8
"Лидеры государств ставятся мировым правительством, будь то Украина или США, не имеет значения."-мне в последнее время становится все больше интересно, насколько этот процесс проник в церковь.?а. а Вам?...
avatar
1
9 friendly • 16:34, 03.12.2012 9
Не только проник,но и держит под контролем официальную церковь. Бывшие массоны Джон Тодд, Билл Снебелен расскрывают это:
http://www.youtube.com/watch?v=FA2qng4mPSk
avatar
0
14 Alex0732 • 22:43, 04.12.2012 14
это все , конечно, интересно.но еще интересней,насколько ЭТО проникло в среду протестанеских церквей- харизматических, пятидесятнических и т.п., в смысле "учений".идей. искуссно привитых в церковь
avatar
1
15 friendly • 09:57, 05.12.2012 15
Я тоже задавался этим вопросом, замечая все большую не стыковку популярных учений со Словом Божьим. Такие например как "армия Иоиля", учение о "процветании", безоговорочном авторитете пасторов, которое перешло в идолопоклонство (так легче контролировать людей).Последнее кстати было привито в церквях СССР еще 5-м отделом КГБ, я думаю, что другие спецслужбы и тайные общества от них не отстали,корень-то один. Изучайте,достигайте истины и она сделает вас свободным.

Ин.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

В последнее время очень важно все сверять со Словом Божьем, чтобы не попасть под обольщение.

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Пророчества во имя Иисуса,чудеса во имя Иисуса,изгнание бесов во имя Иисуса не являются тем критерием,что человек покорен воле Божьей и все что он говорит и делает от Бога. Валаам был пророком Божьим и на прямую слышал Его голос, но ввел в грех Израильский народ.
avatar
1
16 Alex0732 • 15:27, 05.12.2012 16
Аллилуйя!Я не один "такой", есть еще семь тысяч мужей, не преклонивших головы пред ваалом.... smile
avatar
3
6 вераХ • 14:15, 03.12.2012 6
Рик Джойнер, про Россию что-нибудь скажи, а то у нас тут "некому" !!!
avatar
0
7 workvs • 14:21, 03.12.2012 7
Респект! вераХ), полный сайт Святых а не одного пророка..да и сам Джойнер видимо пророчил победу Ромни и попал впросак.
avatar
1
10 daulsa • 16:58, 03.12.2012 10
Рик Джойнер не пророчил победу Ромни, а лишь голосовал за него. Не наговаривайте тут
avatar
-2
13 workvs • 19:43, 04.12.2012 13
смысл голосовать за того, кто проиграет? я всегда голосую за тех, кто победит).
avatar
0
19 Sergey • 16:54, 10.12.2012 19
Про Россию Джон Пол Джексон говоил... что-то что после Путина придёт жестокий провитель.
avatar
1
5 friendly • 12:27, 03.12.2012 5
"Америка получила то, что хотела на этих выборах."

Америка здесь ни причем, я имею в виду американский народ. Лидеры государств ставятся мировым правительством, будь то Украина или США, не имеет значения. Всякая власть от Бога, но люди пользующиеся этой властью не всегда от Бога, по делам их узнаете их, но чем больше сгущается тьма тем больше будет явлен свет, только бы тьму не принять за свет, а Писание говорит, что люди больше возлюбят тьму и будут выдавать это за свет. Сейчас как никогда нам нужно держаться Слова Божьего, все сверять с ним и не отходить от Слова ни на шаг.
avatar
-1
4 workvs • 11:35, 03.12.2012 4
Такое ощущение, что Рик Джойнер застрял.
avatar
0
3 svetjk • 01:03, 03.12.2012 3
Применяю к Украине так у нас мы и не выбираем-то уже , мне известно что к главе избирательной комисии района приезжают мужики определённого телосложения и дают "нужные" показатели голосований, никто не показывает тот результат что пришёл с дилянок голосования...
avatar
0
2 svetjk • 00:59, 03.12.2012 2
как-то мне теперь и не понятно, о властях земных, есть места в писании которые говорят что правителей ставит Бог... не понятно теперь мне как смотреть на это....
avatar
1
17 Скромность • 16:08, 06.12.2012 17
Возможно в таких случаях, оправдывается народная поговорка: каждый народ заслуживает такого царя, которого имеет...

а суть в том, скорее всего, насколько народ приближается к Богу, настолько и получает благословения, и соответственно, насколько далеко народ удаляется от Него - настолько допускаются проклятия...

примером может служить - древняя история Израиля...
avatar
0
18 workvs • 17:05, 06.12.2012 18
Устами скромности глаголет истина)
avatar
0
1 Alex0732 • 22:04, 02.12.2012 1
Истинная вера в Бога, это вера в Бога, а не в результат-это сильно,прямо как-то антипрохаризматически. Давайте будем пробуждаться, хоть мы и не в Америке.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
John


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024