Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Колетт Toач. Путь снов и видений
начало   предыдущее
 
Глава вторая
Видения: ваши тайные беседы с Богом
 
«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых»
Еф 1: 17-18

Знание Божьей воли
 

Вы когда-нибудь находились на перепутье, где отчаянно нуждались знать: «Это воля Бога? Я должен идти налево? Я должен идти направо? Должен ли я взять на себя эту должность, или я не должен брать эту должность? Должен ли у нас быть еще один ребенок? Нам не следует заводить еще одного ребенка?» Эти вопросы могут выглядеть очень приземленными, но все же разве вы не хотели бы в своей личной жизни узнать волю Божию для вас — сегодня, лично, прямо сейчас, для простых решений, которые вы день за днем принимаете?

Возможно, вы смотрели на великих мужчин и женщин веры, которые выступают за кафедрой перед большой толпой, и они кажутся невероятными. Они делятся великолепными видениями и великими словами пророчества и откровения, которые получили от Господа, и вы отходите в сторону и говорите себе: «Вот это да. Мне жаль, что я не такой важный, и что я не настолько духовный, потому что тогда я смог бы услышать от Бога, как они. Я хотел бы быть на их духовном уровне, чтобы Бог мог говорить со мной в таких же потрясающих видениях и откровениях».

В таком случае у меня есть новость для вас: если вы являетесь частью Тела Христова, не зависимо от того, какая вы часть тела, независимо от того, насколько вы малы, - вы, Джо Соуп, Джейн Дое, можете услышать от Бога для себя. Вы, в вашем нынешнем состоянии, спасенные благодаря Духу Святому, рожденные заново посредством принятия Иисуса Христа в свое сердце, можете получать видения и откровения. Вы можете знать, что есть воля Божия для вашей сегодняшней жизни. Вы можете услышать от Господа для себя. Вы можете услышать Его голос, и вы можете увидеть, что Он запланировал для вас.

Вся эта глава будет о том, как вы, дитя Божье, можете услышать от Господа для себя. Вам будет предложено вступить в отношения с Богом, где вы оба будете вести тайные беседы. Где вы и Он можете вступить во что-то столь близкое, что оно будет изменять и реконструировать не только вашу духовную жизнь, но и путь, которым вы идете в своей естественной жизни.

Когда я спросила у Господа место Писания, с которого начать эту тему, Он дал мне Еф. 1:17 и 18. Сейчас я собираюсь потратить немного времени, рассмотрев этот отрывок на греческом, так чтобы вы смогли получить более четкое понимание того, каковы Божья воля и цель для вас, когда дело доходит до слышания Его голоса.

«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых».

 
Дух премудрости и откровения

Прежде всего я хочу сначала рассмотреть, что такое дух премудрости. Я пришла в восторг, когда искала греческое слово, обозначающее мудрость, в определении Тайера, и вот что обнаружила: «Действие толкования снов и неизменное предоставление мудрейших советов, умственные способности, проявляемые в раскрытии смысла какого-то таинственного видения».

Затем я стала смотреть, что стояло за словом «откровение». Определение Стронга: «Раскрытие истины». Итак, дух премудрости и откровения — это способность, Духом Божьим, знать и понимать сны и видения, а также получать для себя понимание о духовном мире. Этот отрывок был написан к церкви в Ефесе. Он был написан не только для тех, кто состоит в официальном служении. Это было написано для всего Тела Христова, всех членов Тела от макушки до пальцев ног.

Павел не выбирал отдельных людей, говоря: «Я молюсь, чтобы ты, Джон...», «Я молюсь, чтобы ты, Джеймс...», «Я молюсь, чтобы ты, Тереза, имела дух мудрости». Он обращался с этим ко всей церкви. Он не обращался к отдельным людям. Он говорил, что у всех них будет дух мудрости и откровения. Если вы рожденный свыше верующий, в вас есть дух премудрости и откровения.

После этого он говорит: «...к познанию Его...» Кого «Его»? Он — это Иисус Христос. «...к познанию Христа». Я посмотрела «познание» и у Стронга нашла: «полное ознакомление с». Таким образом, познание Его означает полное ознакомление с Ним. Так что у вас есть не только потенциал внутри вас прямо сейчас, сегодня, там, где вы стоите, чтобы получить мудрость от Духа и получить откровение, но вы получили Божественный дар, чтобы лично познакомиться с Господом Саваофом, Царем царей. У вас есть дар ознакомления с Ним и общения с Ним, зная лично и близко Господа господствующих.

У вас нет большей связи в мире, чем эта! Не каждый может встать и сказать: «Эй, я знаю Бога близко. Мы болтаем. Я дам Ему ваш номер». Настолько ли вы смелы, как дитя Бога, чтобы так говорить? Я да. И я вам скажу, что люди настолько опешили от того, что услышали.

«Я знаю Бога. Связываясь со мной, вы связываетесь с Ним. Я просто хочу, чтобы вы знали, что мы подписали эту сделку». Вы должны быть уверены, что они проверят мелкий шрифт. Они не собираются вовлекать себя в проблему, потому что даже неверующие думают: «Ну, что, если… они на самом деле знают Бога, на всякий случай я должен наблюдать за этими людьми». Это работает. Действительно ли вы достаточно смелы, чтобы сказать это? Вы должны быть достаточно смелыми, чтобы это сказать, потому что согласно Слову внутри вас есть способность лично знать живого Бога, Который сотворил все.

Продолжение 
© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Книги | Просмотров: 5086 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/12 | |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 goroks1983 • 23:21, 28.02.2019 4
avatar
2
3 shem • 07:36, 15.08.2012 3
Хвала Господу!!! О, если бы все, в народе Божием, были пророками!!!
И этому много противодействия: через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.(1Тим.4:2,3)
Противостойте ему твёрдою верою.
avatar
1
2 Anele • 15:26, 14.08.2012 2
А интересно, что означает премудрость с иврита, и откровение? Друзья, кто знает иврит, помогите! Греческий, конечно, хорошо, иврит, я думаю, пролил бы свет еще больше! Пошла учить иврит...))) Спасибо, Светлана, как обычно, Вы переводите потрясающие материалы!
avatar
1
1 Lori • 11:56, 14.08.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мудрость, видения, символизм, Колетт Тоач, познание Христа, сны
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024