Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Свет – центр внимания. Путь жизни, Часть 12

Неделя 19, 2012 

Мы знаем из Писания, что в единстве духовная власть умножается. Один прогонит тысячу, а двое тьму (десять тысяч). Господь также сказал, что если двое согласятся просить о чем-то, то дано будет им. Конечно же, это соглашение является чем-то большим, чем просто интеллектуальное одобрение какого-либо дела. Скорее, здесь имеется в виду настоящее и глубокое единство между двумя. Для этого нужно участи и вклад, как в то дело, о котором соглашаемся, так и в того человека, с которым соглашаемся, и это не должно быть чем-то поверхностным.

Илия, пророк и провидец, думал, что он остался один из тех, кто стоял за Господа, но на самом деле оказалось, что у Господа было много тысяч. Так же и мы не одни. У Господа есть намного больше тех, кто стоит за Его истину. Но даже если мы и одни, и умрем за истину, разве есть лучшее дело, за которое стоило бы умереть? В настоящее время мы видим выдающееся чудо, происходящее в теле Христовом в Америке – тело Христово начинает сближаться в единстве. Возможно, это далеко не то, как мы представляем это в идеале, но это происходит.

Мы приближаемся в величайшей возможности, чтобы быть тем, кем мы призваны – верными свидетелями, которые ценят истину евангелия больше своих собственных жизней. Мы увидим как те, кого считаем слабыми, демонстрируют исключительное мужество и силу. В растущей тьме мы увидим, как церковь поднимется в беспрецедентном свете и славе. Мы увидим, как исполнятся слова Исаии 60:1-5

 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 
3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. 
4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут. 
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.

Как мы видим здесь, именно во времена великой тьмы слава Господа проявится на Его народе. В 3 стихе свет одержит верх, и народы придут в свету, а не останутся во тьме.

В Псалме 96:2 мы видим: «Облако и мрак окрест Его...» По этой причине когда мы видим, что в народе сгущается мрак и смятение, то нам надо искать Господа. Господь предупреждал нас, чтобы мы «наблюдали, как мы слушаем» (см. Луки 8:18), не просто что мы слушаем. Мы также должны быть внимательными к тому, как мы видим. На ком наше основное внимание – на Господе или на дьяволе?

Как мы обсуждали, если мы хотим понимать времена, то должны обращать гораздо больше внимания на то, что делает Христос, а не антихрист. Нам нужно понимание происков дьявола, но это должно быть лишь малой частью того, чему мы отдаем наше время и внимание. Заметили ли вы, что большинство книг написанных по книге Откровений, по большей части говорят о антихристе, а некоторые написаны только о нем? В первом же стихе этой книге нам сказано, что это «откровение Иисуса Христа», а не антихриста. Как же наше видение так искажается? 

Чтобы быть светом, нам нужно сфокусироваться на свете. Это не значит, что о тьме надо позабыть, как и о происках дьявола. Но мы будем меняться в том, на что взираем, как написано во 2 Коринфянам 3:18

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Если мы взираем на славу Господню, то изменимся в Его образ. Если мы будем уделять больше времен и внимания взиранию на дьявола, то станем как он. Заметили ли вы, что многие исследователи сект и лжеучений впитывают в себя природу обвинителя братьев, чем природу Христа? Их первоначальное намерение было благородным и искренним - защитить тело Христово от заблуждений. Но, все же, проводя слишком много времени в наблюдении за тем, что делает дьявол, они начинают вести себя как он, а не как Христос. Если уделять больше внимания тому, что неверно, чем тому, что истинно, то можно впасть в тот же грех, за которым наблюдаешь.

Многие попались в эту ловушку, ставя в центр своего внимания врага, а многие не желают слышать ничего негативного. О таких Апостол Павел предупреждал: «по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2 Тимофею 4:3) – такие люди могут слышать лишь позитивное. Такие люди тоже обречены на обман и заблуждение. Ключ к хождению в Свете – сохранять свое внимание на Нем и позволять Ему вести нас и указывать нам, когда и где нам необходимо понять происки дьявола.

Другой ключ мы видим в Даниила 2 главе, когда империи мира рушатся, царство растет. Когда все вокруг трещит по швам, мы строим. Строим ли мы или разрушаем?

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 5150 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 daulsa • 12:55, 18.05.2012 2
Хорошее Слово.
avatar
0
1 yra • 11:34, 18.05.2012 1
Очень актуально. Спасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024