Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю

Глиняные сосуды – Путь жизни, Часть 11

Неделя 18, 2012 

В Писании служения исцеления и пророчества часто связанны между собой. Как мы обсуждали, человек с пророческими дарами может различить проблему в другом через ощущение в собственном теле того, что чувствуют те, за кого они молятся. Если во время ходатайственной молитвы у вас начали болеть почки, скорое всего дело не в ваших почках, а в почках того, за кого вы молитесь. Обычно, как только вы понимаете это послание, боль уходит.

Почему же Господу нужно, чтобы мы получали различение проблемы таким образом? Часто люди не знают своих проблем и не могут вам сказать, чтобы вы за них молились, а этот способ помогает понять суть. Также, если кто-то отягощен проблемами или болезнью, и вдруг он узнает, что вам было дано знание о том, чего вы просто не могли знать заранее, если только не получили это знание через откровение от Бога, то этот человек бывает глубоко тронут тем, как сильно Бог любит его, а также это поднимает уровень его веры в исцеление. Наша цель всегда должны быть в исцелении, восстановлении и победе над любыми происками дьявола. А окончательная победа – это откровение о Божьей любви.

В Евангелиях мы видим, что даже Иисус встречался с препятствиями в делах, когда сталкивался с сильным неверием. Если для Иисуса это было препятствием, то насколько же больше это может мешать нам? Если неверие – это такая серьезная помеха для дела Господа, то хорошо бы способствовать развитию веры, которая также проявляется в ожидании с надеждой.

Каждое служение исцеления должно создать атмосферу веры, чтобы действовать. Чаще всего это нужно больше самим служителям, чем Господу или людям, но если это им поможет, то я не против. По мере возрастания мы перестанем нуждаться в такой помощи, но в данное время, если это помогает нам сфокусироваться на Иисусе, то повредить это не может.

Человек без опыта будет думать, что если его дар истинен, то он не будет нуждаться в помощи такого рода, потому что Бог делать все, что хочет. Но Он выбрал действовать через «глиняные сосуды». Во многом Он отдал Себя в руки нашей хрупкости. Он же может делать все, что Ему хочется, но Он так не делает. В Псалме 113: 24 написано: «Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.» Поэтому на земле Он не делает чего-либо, пока мы не помолимся – Он передал власть над землей человеку. Даже в Откровении 3: 20 Он стоит у двери Своей собственной церкви, стучит и ждет, откроет ли кто-нибудь Ему! В этом веке мы должны желать Его, и мы должны открыть Ему дверь, чтобы Он вошел.

Незрелые и неопытные люди основывают свои взгляды на идеализме, а не на свидетельстве Писания. Наша цель основывать наши отношения с Богом на том, что четко открыто в Писании, а не на том, что, как нам кажется, там должно быть. Верьте или нет, но даже наше самое рациональное мышление может быть очень извращенным. И поэтому Он дал нам Библию.

Когда мы говорим о «незрелым» и «неопытных», то мы должны помнить, что надо быть осторожным с тем, чтобы не основывать все свои взгляды лишь на собственном опыте. Многие пропускают мимо ушей то, как Господь хочет действовать через них, потому что они предполагают, что Он будет действовать так же, как и в прошлый раз. В Писании мы видим Иисуса – наш пример – который никогда не исцелял людей и не творил чудес дважды одним и тем же способом. Одна из самых основных характеристик Бога – Он творческая личность и Он любит разнообразие. Он обновляется каждое утро. Его природа не меняется, но изменения в Его общении с нами поддерживают свежесть в наших с Ним отношениях. Чудо возникает не с верой в метод, а с верой в Личность.

Даже если некоторые служения исцеления настаивают на том, чтобы у них была определенная музыка или определенный свет или что-то еще, то в этом проявляются они, а не Дух Святой. Но это нормально. Он на самом деле вложил Свою славу в глиняные сосуды. И если мы хотим увидеть славу, то иногда нам придется мириться со своеобразиями сосудов. Можем ли мы смотреть сквозь сосуд, чтобы видеть славу? Нам, возможно, понадобиться для этого немного больше веры, но в это и вся суть.

Самый великий свидетель Бога на земле – это Его народ. Самый плохой свидетель Бога на земле – это Его народ. Нужна более сильная вера, чтобы смотреть сквозь недостатки Его церкви, и нужно смирение, чтобы не иметь ничего против, когда вас к ней причисляют. Когда мы перестаем возлагать свое доверие на людей, даже Его людей, и учимся доверять только Ему, мы найдем  единственное основание, которое может устоять – Самого Иисуса. Когда мы начнем ходить в смирении, не заботясь о том, что думают о нас люди, а о том, что думает о нас Бог, когда мы начнем желать того, чтобы нас ассоциировали с незначительными и причисляли к Его народу со всеми его (и нашими) недостатками, то мы на пути к абсолютной реальности – на пути к любви.

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 1900 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.9/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Раб_Божий • 16:47, 18.05.2012 3
Классное слово.
В это воскресенье в церкви во время вечери я резко почувствовал, что у меня левая почка стала как камень я спросил у Господа, что это и внутри я понял "Господь исцеляет сейчас левую почку" я думаю ну круто, а тут чувствую, что Дух Святой хочет, чтоб я подошел к пастору и сказал об этом, я сопротивлялся вначале никогда такого не делал и притом сильно переживал на служении присутствие Духа Святого, и говорю про себя наверно это чтото неправильно так как пастор был под помазанием, но услышал внутри более властно "Я тебе повелел пойди и скажи" , я так и сделал и пастор сказал что Господь сейчас исцеляет левую почку.
Это вдохновило многих в церкви, некоторые потом подходили ко мне обнимали и говорили, что есть сестры у которых именно с левой почкой проблемы.
Теперь жду когда засвидетельствуют об исцелении, церковь большая думаю брат или сестра догадаються засвидетельствовать)))
avatar
0
2 Baiba • 11:38, 18.05.2012 2
da, super:), spasibo, dragocennije
avatar
0
1 Sergey • 10:20, 18.05.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024