Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю

Посвящение Слову Божьему – Путь жизни, Часть 9

Неделя 16, 2012 

В продолжении темы о более эффективном использовании принципов царства некоторыми группами многоуровневого маркетинга, чем церковью, хочу сказать, я понимаю, что некоторые строят на алчности и материальных достижениях, чем на набожности. Я этого не отрицаю, и никогда не буду с этим мириться даже ради бизнеса, мы же христиане, но это не отвергает истины. Я знаю людей, которые молятся с неправильным духом, используя молитву для проповедования и манипуляцией другими, но это не значит, что нам всем нужно остановиться и не молиться, потому что некоторые это делают не правильно.

А касательно обвинений групп многоуровневого маркетинга в том, что они не говорят ни о чем, кроме денег, я должен сказать: А чем отличаются многие современные церкви? Если же церкви вообще не говорят о финансах, то это реакционное отношение, когда вместо этого, они продвигают то, что на самом деле является духом нищеты. Помните, что с каждой стороны пути жизни есть канава, и если мы остро реагируем на одну из них, то обычно падаем в противоположную канаву. Также грустно сознавать тот факт, что многие, находящиеся в духовной канаве, застряли там и никуда не двигаются и при этом чаще всего даже не осознают, что они туда упали. Ваша машина может иметь 300 лошадиных сил, но если она просто будет крутить колеса, то двигаться она никуда не будет. Куда на самом деле ведут нас все те усилия, которые вы тратим?

Повторюсь, что я пытаюсь оправдывать многоуровневые группы или обвинителем церкви – я глубоко посвящен поместным церквям и служителям, и так было всегда. Я просто стараюсь пробудить церковь к пониманию того, почему люди находят во внешних группах, будь то многоуровневый маркетинг или что-то иное, то, что они должны находить в церкви.

Церковь должна быть основным сообществом, местом для общения, как никакое другое. Так и будет в конце этого времени, и изменения могут прийти быстро. Тем не менее, наше общение не вращается вокруг продукции или бизнес плана, а вокруг чего-то бесконечно более великого – Царя царей. Мы все находимся на миссии от Бога и с Богом – и это самая великая миссия из всех, данных человечеству – провозглашать пришествие Его Царства и приготовить для Него путь.

Пророческое служение и дары являются большой частью этого, как мы видим в Писании. Я продолжу делиться разными переживаниями, которые у нас были, потому что через них можно многому научиться, но важно понять один основной принцип до того, как мы пойдем вперед. В большой степени мы будем ограничены в нашей способности слышать пророчески от Господа из отсутствия знания Писания. Если Иисус, Которые есть Слово, будучи искушаем дьяволом, отвечал ему «Написано», то насколько же больше нуждаемся мы в твердом основании библейской истины?

Один из самых великих пророческих людей, из всех, что я знаю – Боб Джонс. Он не только обладает одним из сильнейших пророческих даров, но также у него очень сильный характер. Он совершал ошибки, как и все другие герои, включая и тех из Писания, но он всегда рос, учась на них, и становясь еще сильнее в характере. Также Боб, возможно, посвящен написанному Слову больше, чем кто-либо другой, кого я знаю, а я знал некоторых великих теологов и учителей слова, возможно, самых великих. Я не знаю никого из тех, кто знает Бога, кто бы со мной не согласился. Он в корне посвящен тому, чтобы привязывать каждое пророчество, которое он получает, к Писанию, и он это делает.

Однажды один баптистский проповедник, которого мы знаем, начал получать выдающиеся пророческие откровения. Однажды он получил слово для определенной конференции, которое он не понял, но он был твердо решил быть послушным и поэтому выпалил: «Господь собирается надавать пендалей (или надрать зад), и составить список нарушителей! (В американской армии, когда солдат убивает противника, он забирает его бедж с именем, чтобы знать, сколько врагов в его списке убитых, скорее всего речь об этом, прим перев)». Как вы можете себе представить, собрание было просто в шоке, а Боб не был. Он просто сказал пастору: «А теперь дайте нам место Писания, где об этом сказано.» Пастор запротестовал, говоря, что он не знает такого места Писания, где бы было это слово, и тогда Боб дал ему такое место: «и поразил врагов его в тыл...» (см Псалом 77:66).

Согласен, это крайность, но проработав с Бобом 25 лет, мне кажется, что он может найти место Писания для любого слова. Я думаю, он может делать это так хорошо, потому что он так сильно посвящен Писанию. Он основывает все свои откровения на Слове, поэтому никогда не употребит полученное слово, пока не найдет подтверждения в Писании. У него случалось так, что ангелы приносили ему послания, а он просил ангела, чтобы тот дал ему место Писания для подтверждения данного послания, проверяя их, чтобы убедиться в их истинности.

Ну, вы наверное слышали множество странных вещей, которые приписывают Бобу Джонсу. Я не знаю никого, кроме Боба, чьи слова были бы так часто извращены, неправильно цитированы, перевраны или изменены, а потому распространены по всему Интернету. Тем не менее, я думаю, что Боб сделал очень много для того, чтобы поднять уровень пророческой чистоты, больше, чем кто-либо другой, кого я знаю. Если взять то, что он на самом деле пророчествовал, а не то, что ему приписывают другие, то можно увидеть, что у него беспрецедентно высокий уровень аккуратности в предсказании подробностей на таком уровне, на котором мало кто пророчествует.

Если мы любим Иисуса, который есть Слово, то мы должны любить написанное Слово. Его Слово, это в основном историческая хроника того, как Бог действовал через людей и в людях. В этом году я также буду использовать множество примеров того, как Господь говорил через многих пророков, которых мы имеем честь знать. Я думаю, это всем нам поможет слышать Его лучше. 

Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2222 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 4.7/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 13
avatar
1
10 николай • 06:26, 08.05.2012 10
Jack Слава Богу за тебя,через тебя у меня столько любви вырабатывается так хочется всегда тебя благославлять за твои {умные коментарии}!!!Ну а если честно ты запарил.
avatar
-1
4 Jack • 11:51, 05.05.2012 4
- Его Слово, это в основном историческая хроника того, как Бог действовал через людей и в людях. - (печально, когда пророк становится историком - аналитиком он перестает видеть Духом и превращается в приятного для всех человека, но уже не говорит: так говорит Господь! а больше так говорит мой друг: «и поразил врагов его в тыл...»

12 Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? 27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое Слово, тот пусть говорит Слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? 30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. 31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
avatar
2
5 edvard • 08:46, 06.05.2012 5
jack , прекрати делать дешевую популярность на критике пророка, лучше изучай писание , а не копируй его, все прекрасно знают где это написано.Ты похож на тех кто послания ап.Павла "превращают, как и прочие Писания." Извени если грубовато,но познакомся действительно с Автором книги , т.е. с Исусом лично, и тогда все поймешь,что нужно,
avatar
-2
7 Jack • 12:48, 06.05.2012 7
edvard ваши пророки рассказывают видения, которые противоречат писанию, которое я изучаю (не по вашей рекомендации) причем противоречат очень сильно. Их авторитет столь высок, что никто не обращает на это внимания - это ловушка. Как написано: 7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности. 8 Ефрем - страж подле Бога моего; пророк - сеть птицелова на всех путях его; соблазн в доме Бога его. 9 Глубоко упали они, развратились, как во дни Гивы; Он вспомнит нечестие их, накажет их за грехи их.

Но вы сами выбирайте кому верить. и не нужно приписывать другому свою точку зрения (про популярность)ведь я вам не указываю, что делать. Автор Иисус и Он сказал, что если учение или откровение не соответствует Слову - в нём нет Света.

Будете верить человеку - обманетесь, пойдете за человеком - обманетесь, не важно пророк вы или апостол или их ученик. В этих статьях нет намека на проповедь Евангелия или свидетельства об Иисусе, которого вы рекомендуете мне узнать - так реклама МЛМ и старого друга-пророка. И Слово назван историей, что правильного и евангельского здесь? покажите, если я увижу - приму, а так вы просто на меня вылили свою грубость и всё (это кстати и живет в вашем сердце, хотя вы может и теоретический сторонник "любви" я заметил, что грубят как раз сторонники представления - Бог - любовь). мир вам.
avatar
0
11 edvard • 13:59, 08.05.2012 11
Пророки Божьи всегда произносили слово движимые Духом Святым, так же всегда находились люди " которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда." 2-е Петра 1.21 и 2.10-22.
Насчет грубости,то я хотя бы это признаю. Господь и на самом деле есть любовь, только это надо пережить.По плодам их узнаете(лжепророк или нет) . Любовь ,радость, долготерпение, плоды Духа Святого, переживаешь когда читаешь,общаешся, с Риком, твои послания полны обид на церковь и на людей следующий будет Господь, который живет так же в сокрушенном и смиренном сердце человека.
avatar
0
13 Jack • 16:01, 08.05.2012 13
я вас уважаю, но к сожалению вы ошибаетесь. всё увидим своими глазами. мир вам.
avatar
0
8 lic1974 • 12:53, 06.05.2012 8
Согласен с Вами что люди могут остановиться, но в 2012 году - приведи пример братьев и сестер кто дерзновенно и свежо ПРОРОЧЕСКИ ОСВЕЖАЮТ И ОЖИВЛЯЮТ И ИСЦЕЛЯЮТ ТЕЛО Христово? Конечно же есть, но пока лично я нахожу у людей в Боге на пальцах можно пересчитать. Я говорю о мировом уровне а не уровне ячейки в мелком городке или деревушке. Согласен что только личное хождение в Боге во Христе в Духе Святом и также Богом Триединым внутри меня можно жить и реально побеждать.
Вопрос а тогда зачем Церковь Бог создал?
avatar
0
9 Jack • 13:24, 06.05.2012 9
церковь - тело, а не просто организации с разными учениями и направлениями, воюющие между собой, находящие компромиссы для перемирий и делающие много другого, но не находящиеся в единстве с тем, что сейчас делает Бог. Католическая и православная - это тоже церкви, но они как самаряне толком не знают чему поклоняются, но тем не менее считают себя спасенными, а протестантов погибшими сектантами. Кто создал эти системы и дал людям веру в то, что это церковь - мать? Так происходило со всеми движениями и харизматическое не исключение. Когда люди Божьи уходят от поклонения в Духе и Истине в свои варианты поклонения их захватывает лжепророк и уводит подальше от света. Бог всегда воздвигал пророков, которые обращали народ к Нему, но народ всегда их гнал, но всегда принимал тех, кто говорил приятное - так многие встали в служение, но по просьбе народа сделали тельца - Аарон был назначен Богом, но тем не менее тельца сделал. Нет ничего нового под солнцем.

Сейчас время, когда слушать и верить нужно прежде всего Святой Дух - говорящий через Слово - ПРОРОКА ХРИСТА ИИСУСА, а не приходящих под Его Именем и не принимать ничего, что нельзя проверить Словом и тем более противоречащее Слову. Я сожалею, что существует такое положение, а не сужу - Бог видит это, мне нечего стесняться. мир вам:

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
avatar
2
3 Алла • 10:24, 05.05.2012 3
СПАСИБО!
avatar
1
2 Dove • 07:28, 05.05.2012 2
Спасибо!
avatar
5
1 KiDoGoD • 23:35, 04.05.2012 1
Возлюбленные, я немного отстала в переводе. Оказывается, есть уже еще одно свежее слово, постараюсь выложить на этой неделе и впредь не отставать от источника. Спасибо за ваше терпение ко мне.
avatar
0
6 tasya111 • 08:58, 06.05.2012 6
avatar
0
12 edvard • 14:18, 08.05.2012 12
Да благословит тебя Господь сестра, мы много лет черпаем из источника Рика Дж. (в основном книги), тем более сейчас появилась возможность получать свежий перевод, и не смущайся от посланий лжехристиан. Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024