Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 18:40
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Март » 22 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
23:22

Сострадание: Основание духовной власти – Путь жизни, Часть 4


Неделя 11, 2012 

Как мы обсуждали ранее, независимо от того, сколько книг вы прочли о голосе какого-либо человека, скорее всего вы не сможете узнать его голос в толпе, если раньше вы его никогда не слышали собственными ушами. Если проводите много времени с этим человеком, то вам даже не обязательно знать технические характеристики его голоса – вы и так узнаете его, как только услышите, даже если будут звучать и другие голоса. Таким же образом время с Господом и слышание Его голоса нельзя заменить ничем. И все же существуют некоторые принципы, которые могут нам помочь, пока мы не узнали Его настолько хорошо.

Во-первых, все исходящее от Духа Божия имеет очевидный оттенок Его любви и сострадания. А исходящее с противоположной стороны или со стороны человека обычно имеет совсем другое направление. Либо заставить пророка возгордиться, либо неправильно повлиять на человека, на которого направлено слово. Дух Святой существует для того, чтобы открывать Иисуса и притягивать нас к Нему.

Люди, которые очевидным образом используют дары, чтобы привлечь внимание к себе, или построить свое собственное служение, или установить свою власть, в лучшем случае являются незрелыми. Незрелые могут быть по-настоящему полезными, потому что ни один пророк не стал зрелым за один день. Я бы очень хотел иметь такой дар, чтобы возложить руки на человека и сказать: «Стань зрелым, во Имя Иисуса», но не думаю, что такой дар существует. Зрелость приходит со временем и опытом.

Мы почитаем и ценим все, что есть в Святом Духе, но это не должно значить, что исходящее от Него нам следует использовать с целью привлечения масс. На самом деле, чтобы по-настоящему почитать Духа Святого, мы должны признать тот факт, что Его работа не нуждается в нашей рекламе. Чем меньше сенсации, тем лучше в большинстве случаев. Мы можем думать, что нам следует шокировать или удивлять людей с помощью силы нашего дара, но этот шок чаще всего закрывает людей от нас. Им бывает трудно с этим справиться. Подумайте о том, насколько естественно и кротко повел Себя Иисус с женщиной у колодца. Вы можете сказать очень точное пророчество, но если вы напугаете человека, то получите обратную реакцию, и он вместо признания этого слова будет отрицать его.

Тем не менее, в пророческих кругах можно услышать множество аномальных примеров пророческого слова или слова знания. Но говорить о крайностях естественно. «Обычная жизнь» никогда не попадет в вечерние новости, так же и нормальное пророческое служение редко попадает в прессу. Тем не менее, основная часть работы служения может сделать для царства намного больше, чем малая часть сенсационных пророчеств. Наша цель – не зрелищность, а просто послушание.

Когда происходит нечто эффектное – это вызывает интерес и возбуждение. И это нормальная реакция. Но мы совершаем огромную ошибку, если думаем, что мы находимся на этом уровне, ожидая, что все, ожидающее нас впереди, будет таким же зрелищным. Помните о том, что Бог дает Свою благодать смиренным, а на тех, кто остается в смирении, Он продолжает изливать Свою благодать.

Превыше всего мы должны всего помнить, что наша задача номер один – возрастать в любви к Богу и друг другу. В жизни Джона Дж. Лейка наступил такой момент, когда каждый, за кого он молился, получал исцеление. Когда его спросили, в чем секрет, он ответил, что когда молился за кого-то, то он не останавливался до тех пор, пока не начинал чувствовать сострадание Божье к этому человеку, и тогда он знал, что исцеление пришло.

Сострадание – это основание всякой истинной духовной власти. Именно когда Иисус почувствовал сострадание к овцам без пастыря, Он стал их Пастырем. Когда Он почувствовал сострадание к тем, кто был во тьме, Он стал их Учителем. Бог есть любовь. Если мы следуем за Ним, то будем возрастать в любви, и через это возрастем в силе Его любви.

Рик Джойнер

Перевела Диана Кирсанова

Категория: Morning Star | Просмотров: 1218 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 9
avatar
0
8 ilyha • 18:23, 24.03.2012 8
ibo vse vodimie Duxom Boj,em sut, siny Boj,y.,---Dux Svyatoy lyoubimiy rodnin,kiy vidy nas.,detey svoix.,vidy nas k serdcu Iisusa.,my xotim jit, Tvoim slovom I Xodit, v Duxe i Istine.,ya delayou reshenie idty za toboy.,prebud, vo mne Gospody, i dvigay mnoyou Dux Svyatoy))) i potom sam nezamechaesh kak plot, umeraet., a samomu ee umertvit, nevozmojno...kak napisano no esly vy pri pomoshy Duxa umertvlyaete plot, to jivy budete .,ily s pomosh,you Duxa...thank you jesus za tvoy Bojiy Dux kotoriy ulreplyaet nas v nemoshyax nashix...
avatar
0
9 Jack • 18:41, 24.03.2012 9
есть виртуальная клавиатура, чтобы не мучиться.
avatar
0
7 ilyha • 18:08, 24.03.2012 7
spasibo jack.,ya ran,she chital no nesovsem soglashlsya s toboy.,no to chto ty napisal eto istina Boj,ya ., vse nashe doljno umeret, daje nashe egoistich,noe sostradanie.,v Boj,em slove napisano chto nasha pravednost, kak ispach,kanaya odejda.,pebudte vo mne a ya v vas prebudu.,___no bez menya vi nechego nemojete sdelat,))) kogda my dvijimy Duxom Svyatim .,on mojet nam skazat, ily dat, vdoxnovenie Duxovnoe.,koroche govorya v nashem duxe my bedem znat, chto Bog cherez nas Sam ch,to to xochet sdelat, ___ skazat, slovo ily prikosnut,sya k ko komu to cheloveku.,to ya sam zamechal kak Ego sostradanie prixodit .,ya potom udivlyalsya.,ya znayou ch,to nejivet vo ploty moey dobrogo.,jelanie dobra est, vo mne no delayou pochemu to (lol) zloe.,znachit uje ne ya delayou a jivushiy vo mne grex., blagosloveniy tebe brat ya za tebya molyous,)))
avatar
1
5 Sergey • 16:55, 23.03.2012 5
Мне очень понравилось. Спасибо за первод!
avatar
2
3 Jack • 11:37, 23.03.2012 3
ЕСЛИ ФУНДАМЕНТ НЕ ВЕРНЫЙ, ВСЕ СТРОЕНИЕ БУДЕТ ПОД УГРОЗОЙ РАЗРУШЕНИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ СТРОИТЕЛЬ ИМЕЕТ САМЫЕ ЛУЧШИЕ И ДОБРЫЕ НАМЕРЕНИЯ. ИСТИНА - СЛОВО БОЖЬЕ - ОСНОВАНИЕ, КОТОРОЕ ВЫДЕРЖИТ ЛЮБОЕ ДАВЛЕНИЕ. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА И МУДРОСТЬ - ДУШЕВНЫ.
Сострадание – это основание всякой истинной духовной власти. Именно когда Иисус почувствовал сострадание к овцам без пастыря, Он стал их Пастырем. Когда Он почувствовал сострадание к тем, кто был во тьме, Он стал их Учителем.

Нужно понимать, что сострадание идущее от души - не является состраданием Христовым, (как этому и учил Господь) а исходит от сатаны: Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
А основанием всякой истинной духовной власти является воля Бога - конкретная воля на конкретный случай. Иисус всегда был пастырем и учителем, а не когда почувствовал: Он вчера сегодня и вовек тот же и никогда не изменялся.

- Человеческое сострадание так же противно Мне, как и человеческое угнетение. Человеческое сострадание часто выступает как заменитель силы Моего креста. Я призвал тебя не жертвовать, но повиноваться.
Мне не доставляет удовольствия видеть то, как страдают люди, - продолжала Мудрость. - Но человеческое сострадание само по себе не приведёт их ко кресту, который один может избавить их от их действительных страданий. Ты прошёл мимо Анджело потому, что не ходил в сострадании. Ты будешь иметь больше сострадания, когда возвратишься, но всё равно это чувство должно быть подчинено Моему Духу. Даже Я не исцелял всех тех, к кому имел сострадание, но делал лишь то, что велел Мне Отец. Ты не должен делать что-либо из простого сострадания, но из-за послушания Моему Духу. Только тогда твоё сострадание будет иметь силу искупления.("Последний поход" Р.Джойнер)

ВОТ, ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ О ОСНОВАНИИ ВЛАСТИ БОЖЬЕЙ И НЕ СТОИТ ЭТОГО МЕНЯТЬ:
Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим. 16 Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,

Псалом 96
1 Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова. 2 Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его. 3 Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его. 4 Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет. 5 Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли. 6 Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его. 7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги. 8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи, 9 ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами. 10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их. 11 Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие. 12 Радуйтесь, праведные, о Господе и славьте память святыни Его.

В СВОЁМ ЖЕЛАНИИ УГОДИТЬ ЛЮДЯМ СУД ВЫЧЕРКНУЛИ ИЗ МЫШЛЕНИЯ МНОГИЕ, ВЫБИРАЯ ЛЮБОВЬ И МИЛОСТЬ - ТАК НЕ СТАЛО СТРАХА ГОСПОДНЕГО И СВЯТОСТЬ, ДОСТИГАЕМАЯ ЧЕРЕЗ АБСОЛЮТНОЕ ПОСЛУШАНИЕ ЕГО ВОЛЕ УДАЛИЛАСЬ ИЗ ПЕРЕЧНЯ ЦЕЛЕЙ В СОЗНАНИИ ВЕРУЮЩИХ. ВЫБИРАЮТ ВЕРИТЬ ПРИЯТНОМУ, А НЕ СЛОВУ БОГА! МНОГИЕ ВООБРАЖАЮТ САМИ В СЕБЕ СОСТРАДАНИЕ, НО В ЭТОМ ТОЛЬКО ДУШЕВНОСТЬ И ЗАБОТА О ПЛОТИ, (А БОГА В ЭТОМ НЕТ - НЕТ ЛЮБВИ, КОТОРАЯ НЕ ПЕРЕСТАЕТ И РАДУЕТСЯ ИСТИНЕ. ПЛОДЫ ТАКОГО СОСТРАДАНИЯ ГОВОРЯТ О ЕГО ПРИРОДЕ, НО НУЖНО ХОТЕТЬ СЛУШАТЬ, ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ, А НЕ ИГРАТЬ В ИГРУ "ХРИСТИАНСКОЕ СОСТРАДАНИЕ". БОГ ВИДИТ ВСЁ.
avatar
0
4 shem • 16:19, 23.03.2012 4
Иисус, я отдаю полностью свою плоть со страстями и похотями на крест, только вот у меня есть немного сострадания, оно ведь хорошее, зачем его убивать на кресте.
И это горчичное зерно стало больше всех деревьев.
avatar
0
6 Jack • 17:25, 23.03.2012 6
Если сострадание будет твоей основой, как говорится в статье, а не Он - ты будешь двигаться против Него, как Он и учил, автора статьи. Также плоть распинать - это наша ежедневная задача - наша! Брат. В невозрожденном человеке тоже есть сострадание, как и на дереве познания есть смертельные плоды добра и они могут дать очень большое дерево.

здесь камень преткновения: войти в Бога через сострадание не возможно, войти же в Его сострадание можно только умерев для себя и последовав за Иисусом и исключительно по этой причине получить Его природу, а будешь "благодушно" оставлять хорошее своё - не заметишь как через это сквасится вся опара. Будет игра в "христианское сострадание" где оно будет избирательным и своевольным. Кстати, когда объект твоего "сострадания" выступит против тебя, (а Бог это сделает чтобы ты очнулся) - сострадание легко перейдет в обвинение. Для меня это тоже, как и для всякого. Я не против Рика Джойнера - я за него, если понимаете.
avatar
2
2 Людмила • 00:47, 23.03.2012 2
Без Него мы ничто. Мы просто сосуды пустые внутри.
Иисус оживи и наполни нас! Духом Своим наполни! Сострадание это плод Духа. Хочу приносить много плода !
avatar
2
1 Людмила • 00:43, 23.03.2012 1
Спасибо за слово. Любовь и сострадание идут вместе.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 25
Пользователей: 3
ВикторХа, smeusb1, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016