Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю

Что говорит Дух?

Неделя 3, 2012 

Что говорит Дух церквям? Иисус. Во всякое время все дело в Иисусе. Как говорил наш друг Питер Лорд: «Самое главное, чтобы самое главное оставалось самым главным», а самое главное – это Иисус.

Самое главное, что Дух хочет сделать с каждым из нас – это сделать нас подобными Сыну. Если мы хотим посмотреть на то, что с нами происходит, через призму Божьих целей, то мы должны понять, что Он использует все в наших жизнях ради достижения одной цели – преобразить нас в подобие Своего Сына.

«Бог есть любовь», и Иисус является и останется величайшим и самым полным откровением любви Бога. А движущая сила Того, кто является любовью Бога, состоит в том, чтобы почитать Своего Бога Отца. Мы должны понять существующую в этом связь. Именно поэтому единственная заповедь с обещание звучит так: «Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было...» (Второзаконие 5:16) Разве есть люди, которые не хотели бы исполнения этого обещания в своей жизни.

У нас может возникнуть искушение подумать, что для Иисуса было легко почитать Своего Отца, так как Он был совершенным человеком, и имел совершенного Отца. Но обещание не уточняет, что нам следует почитать совершенных отцов или матерей, речи даже о хороших не идет. А также в обещании ничего не сказано о том, что почитание должно быть совершенным. Но почитание должно быть нашим основным посвящением, потому что через это мы почитаем нашего Небесного Отца. Главное для нас – становиться как Иисус. Чем хуже были наши родители, тем больше силы имеет наше почитание.

Итак, как же нам почитать родителей, которые может и не были столь достойны почтения? Мы можем начать с того, что простим их ошибки и недостатки. Так как мы знаем, что все содействует ко благу любящим Бога и призванным по Его изволению, не зависимо от того, через что нам пришлось пройти, когда мы были малы (молоды), оно все равно будет содействовать к нашему благу, и поэтому нам следует быть благодарными за это.

Многие из вас прошли через ужасные вещи в прошлом, и несомненно это было трудно. Но как и ранами Иисуса мы исцелились, то есть Он через Свои страдания получил силу (власть) для исцеления, так и может быть с нами. Все плохое и несправедливое, что произошло с нами, может стать силой для исцеления других, как только мы получим исцеление через прощение. Помните, в Ветхом Завете священником не мог стать человек, имеющий на теле струпы или незаживающие раны. Также и мы не можем служить в том служении, в которое призваны, пока не получим исцеления от наших ран, которое приходит через прощение тех, кто сделал что-то против нас.

Фундаментальное учение Нового Завета состоит в том, что если мы даже проведем всю жизнь в непочитании, но покаемся и начнем почитать своих родителей, то все наше непочитание будет стерто из нашей истории, а мы будем считаться послушными. Мы можем начать прямо сейчас с чистого листа через покаяние. Ведение счета наших промахов интересует Бога не настолько насколько Он желает исправить наши сердца. 

Одной из основных вещей, которую почитает Бог, является наше почитание отцов и матерей, потому что это удерживает нас вместе, как семью, а не просто как организацию. Церковь в первую очередь призвана быть семьей. Когда мы начинаем все больше из семьи превращаться в организацию, то мы теряем суть того, кто мы есть. В семье должен быть отец и должна быть мать. Эта одна из самых великих нужд нашего времени.

В Писании мы видим, что даже через сотни лет после правления царя Давида, когда Израиль взывал к Богу о помощи, Он часто говорил, что поможет им ради Своего раба Давида! Прошли века с тех пор, как жил Давид, но Бог все еще чтил его память, помогая его потомкам ради него.

Когда я молюсь о нашей стране, то обычно взываю к Богу от имени наших Отцов Основателей. Они и многие после них заплатили немалую цену за то, чтобы мы могли иметь все, что у нас есть. Не взирая на то, что секуляристы стремились к тому, чтобы пересмотреть и изменить историю, почти все Основатели искали того, чтобы исполнять Божью волю, и они старались строить христианское государство. И это имеет множественное подтверждение в их литературных работах. Они рисковали всем ради свободы, и многие из них заплатили цену. У них были недостатки, как у всякого человека, но они заслуживают того, чтобы их почитали.

В прошлом году, когда ходил по  американскому кладбищу в Нормандии,  меня сильно растрогал тот факт, что здесь было похоронено множество тысяч восемнадцатилетних парней, которые никогда не стали отцами. Они не получили этого шанса, потому сложили свои головы, чтобы мы с вами могли иметь семьи и свободу. Когда я молюсь за свою страну, то взываю к Богу и от их лица. Для меня они тоже достойны того, чтобы их почитали, как отцов нашего народа.

Несколько лет назад мне было показано во сне, что одна из дверей ада была открыта в нашу страну через осквернение отцов и отцовства. Во сне мне было сказано, что если мы вновь начнем почитать отцов, Бог принесет пробуждение в нашу страну. Без пробуждения, наши шансы на продолжительное выживание маловероятны. Примешь ли ты вместе со мной твердое решение поступать так? Давайте почитать своих биологических и духовных отцов, отцов своего народа и наших личных отцов. Через это мы будем почитать своего Небесного Отца, а Он будет действовать ради нас, в то время как мы все больше преображаемся в образ Его Сына.

Рик Джойнер
Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2420 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Мур • 14:43, 27.01.2012 5
Да конференция почтение отцов была у них и там говорилось много о духовных отцах - генералах веры. которых нужно почитать
avatar
0
4 siandra • 16:10, 26.01.2012 4
Спасибо за статью.
Подтверждение этому нашла в статье Почитай отца твоего и мать,
вот небольшой отрывок из неё:

Любовь к Богу неотделима от любви к нашим близким. Эти два направления любви взаимно усиливают и обогащают друг друга. Интересные размышления содержатся в письмах известного педагога-христианина Иоганна Генриха Песталоцци: "Как зарождается понятие Бога в моей душе? Как происходит то, что я верю в Бога, отдаю себя в Его руки и чувствую себя счастливым, когда люблю Его, доверяюсь Ему, благодарю Его, следую Ему? Я должен любить людей, должен доверять им, благодарить их, слушаться их, прежде чем возвыситься до любви к Богу и послушания Ему. Как во мне появляется возвышенная любовь? И я нахожу, что она исходит, главным образом, от любви к отцу и матери".
avatar
1
3 kalmane • 01:57, 26.01.2012 3
спасибо.Божьих благословений вам.
avatar
1
2 Esxol • 22:43, 25.01.2012 2
спасиб
avatar
1
1 tasya111 • 22:33, 25.01.2012 1
Диана спасибо за твой труд....
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024