Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю

Суды Божьи, Часть 13


Покаяние + Голод по Богу = Пробуждение


Неделя 50, 2011

Приступив к написанию этого слова на пятидесятую неделю этого года, я подумал о том, что число 50 является числом свободы, Юбилеем. В Библии в юбилейный год все долги прощались, а рабы получали свободу. Почему бы нам не попросить Бога о юбилее сейчас? На мире лежит бремя беспрецедентного и непосильного долга, и что еще хуже мир обременен неприемлемым грехом. Несмотря на величину этого долга и греха, кресту под силу со всем этим справиться.

Есть уравнение, которое может превратить нависшую катастрофу в величайшее из всех благословений:

Покаяние + голод по Богу = пробуждение.

Покаяние является результатом осознания и признания наших грехов. Это противоположно тому, что сделали Адам и Ева, когда согрешили, спрятавшись и покрыв себя. Покаяние – это когда мы, совершив ошибку, бежим у Богу, а не от Него.

Пробуждение имеет два значения (в англ. языке): пробудить ото сна, или оживить, воскресить (также еще привести в чувства, например, после обморока, прим. перев.). И эти процессы нужны нам в нынешней ситуации. Большая часть церкви спит, а некоторые церкви мертвы и дышат только за счет искусственного аппарата жизнедеятельности. Нам нужно пробуждение, оживление. У нас должно быть пробуждение!

Конечно же, есть сильные церкви, и в Теле Христовом происходят великие вещи. Тем не менее, статистические исследования показывают, что лишь 6% людей, заявляющих, что они христиане, имеют библейское мировоззрение. У нас очевидно имеется очень фундаментальная проблема. Также примерно такой же процент христиан знают свое призвание и служение, и меньшее количество уже ходят в своем призвании. В настоящее время, меньше 50% даже просто посещают поместную церковь, и гораздо меньше людей имеют настоящую жизнь в поместной церкви, которая так необходима нам для истинного возрастания во Христе. Нам нужно пробуждение!

В тех видениях, которые у меня были касательно будущего, я видел гораздо больше пробуждения, чем бедствия. <….> Я знаю, что пробуждение может предотвратить многое из того, что в настоящий момент предназначено для нас. Нам нужна компания таких людей, как Джонатан Эдвард, Джордж Уатфилд, Эван Робертс, Уильям Сеймур, Фрэнк Бартлман и Мария Вудворт-Эттер (Jonathan Edward, George Whitefield, Evan Roberts, William Seymour, Frank Bartleman, and Maria Woodworth-Etter).

Когда Господь изрекал пророчество о судах, грядущих на Иерусалим, Он плакал о том, как часто Он пытался собрать их, как наседка собирается своих цыплят. Этим Он подразумевал то, что, если бы они собрались бы вокруг Него, то разрушение Иерусалима не произошло бы. В настоящий момент Господь делает много чего для того, чтобы собрать своих людей, и мы должны откликнуться и собраться вокруг Него.

Более двадцати лет назад мне было показано, что церковь могла бы сделать что-то такое, чтобы выиграть больше времени – исполнить заповедь о почитании отцов и матерей. Это единственная заповедь с обещанием – «чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.» (Второзаконие 5:16, Ефесянам 6:2-3). Это сказано как в Ветхом Завете, так и в Новом. Когда я поделился этим в церкви в Пасадене, где в пасторской команде был Лу Игл, он был вдохновлен этим на написание книги, которая помогла зажечь искру Призыва, который в настоящее время собрал сотни тысяч людей на стадионах в городе Вашингтоне для молитвы и поста за покаяние перед Господом.

Подумайте об этом наряду с великим движением Promise Keepers, а также Международным Днем Молитвы, и Март для Иисуса. Если бы такое происходило в библейские времена, то об этом написали бы в канонических Писаниях. Подумайте, какую же силу имело бы описание в Библии того, как сотни тысяч людей собрались перед дворцом Царя для того, чтобы каяться в своих грехах и взывать к Господу, или на огромных стадионах по всей стране, чтобы молиться и поститься перед Ним. Это было бы одним из величайших событий в Ветхом Завете, а мы видим это в наши времена.

Эти люди были одарены внимание небес, и Господь услышал и дал нам больше времени. Но все же мы должны делать больше, чем просто каждые пару лет собирать многотысячные сборища. Мы должны собираться вместе в своих поместных церквях постоянно, приближаясь к Нему и друг другу. В своих сердцах мы должны твердо решить исполнять две великие заповеди: любить Бога превыше всего и любить друг друга.

Мы не можем любить Бога, если не знаем Его. Чем больше мы Его знаем, тем больше будем Его любить. Также мы не можем любить друг друга, если мы друг друга не знаем. Мы должны твердо решить, что превшее всего прочего мы будем делать эти две вещи и постоянно в них укрепляться. Если великая трагедия в конце состоит в том, что любовь во многих охладеет из-за беззакония, то давайте твердо решим возрастать все больше и больше в нашей любви к Богу и друг другу, отвергая дух беззакония, который ворует у Его народа любовь.

Рик Джойнер
Перевод Дианы Кирсановой
Категория: MorningStar | Просмотров: 2214 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 Валерри • 23:05, 27.12.2011 6
Да, для пробуждения нам нужно формировать веру в явление славы Божьей через Его сосуды. Чтобы не быть исторгнутыми из уст Божьих, нужно быть близко с Ним.
Я думаю. что чтение толь пророчеств о бедствиях может ослаблять веру в грядущее пробуждение. В долине сухих костей (спящей и разделённой церкви) нужно увидеть единое здоровое тело (Победоносную Церковь живого Бога).
avatar
0
4 николай • 06:17, 21.12.2011 4
слушай jack ты чё самый умный не нравиться не смотри и не слушай ты уже достал со своими коментариями или ты семинарию закончил?оставь своё мнение при себе!Слово Божье говорит ибо угодно было Духу Святому и нам!!!человек в портнёрстве с Богом играет не последнюю роль!
avatar
0
2 Jack • 13:03, 17.12.2011 2
Нам нужна компания таких людей, как Джонатан Эдвард, Джордж Уатфилд, Эван Робертс, Уильям Сеймур, Фрэнк Бартлман и Мария Вудворт-Эттер (Jonathan Edward, George Whitefield, Evan Roberts, William Seymour, Frank Bartleman, and Maria Woodworth-Etter).
НАМ НУЖЕН ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК - ХРИСТОС ИИСУС! ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ОСНОВАНИЕ И НАДЕЖДА! НИКОГО ДРУГОГО БОГ НЕ БУДЕТ ПРОСЛАВЛЯТЬ.
Чтобы познать Его любовь отвергать нужно не дух беззакония, а себя и свой эгоизм и принимать Истину. Почему себя - так учил Иисус, а если будешь искать дух беззакония - найдешь его во всем, что тебе не по нраву, или не по твоему понятию Истины. Становитесь учениками, как этого требует Истина, только тогда глаза откроются и спадет шелуха "душевной любви", которая принимает только того, кто ей приятен и поддакивает, но восстает если не получает своего. Не смотрите на имена, смотрите на Истину и слушайте, что говорит Иисус. Иначе вы пойдете против Истины - за человеком.
avatar
2
3 svetjk • 14:22, 17.12.2011 3
Кто-то читает чтоб услышать и всё понимает, а кто-то читает с целью покритиковать, и ничего не понимает и не слышет.... smile
avatar
1
5 АЙТ • 15:14, 24.12.2011 5
Jack, вы делаете очень доброе дело, переводя пророчества Christiena Boshoff.Есть надежда что через ее слова люди услышат Господа и обратятся к Нему всем сердцем.
Остальная ваша деятельность вызывает вопросы.
Если вы легко допускаете мысль что и Рик Джойнер и Боб Джонс могут заблуждаться в своих словах, проповедях и пророчествах, почему вы не допускаете такой же мысли в отношении себя самого?
Спрашивайте у Господа, т к есть что то, что вам не хватает в ваших проповедях и размышлениях. И я думаю очень важного.
Относительно Рика Джойнера мы спрашивали у Господа. Вот часть Слова:
"Много душ подобных ему Я воздвигаю для Царства Моего. Души, которые будут благовествовать мир, покоряя все Духу Моему. Много душе его Я открыл и показал и он не растратил то, что Я даровал ему, а сумел вынести великое из ничтожного.
Его служение направлено на массы, на приобретение многих..."
В личку вышлю полный текст
avatar
2
1 Зулус • 01:59, 17.12.2011 1
Аминь.Об этом говорим в церкви уже на протяжении двух недель.Конкретно о взаимной любви.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024