Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю

Суды Божьи, Часть 10


Истинное пророчество и страдания

Неделя 47, 2011

Как мы уже говорили, время больших проблем или, как многие это называют «великая скорбь» является, по сути, результатом человеческих усилий без Бога управлять эти миром. Жатва, которую Иисус назвал концом этого века, будет во всем, что было посеяно человеком, доброе и злое. И свет и тьма приходят в свою полноту.

Увеличивающийся кризис буквально в каждой области уже вышел за рамки человеческих сил, и продолжает становиться все хуже. Результатом нашего опыта на земле будет то, что все творение точно узнает, насколько же плохой была идея пытаться управлять этим миром без Творца. Мы также знаем, что если Господь не вмешается, то «вся плоть» будет уничтожена с земли. Хорошо, что Он все же собирается вмешаться. Он собирается нас спасти и убрать все зло и боль с земли. Мы приближаемся не к концу света, а скорее к новому началу.

В книге Деяний 14:22 Апостол Павел сказал: «многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие». Это истинно для каждого из нас, а также для всего мира. Мир войдет в Царствие через великие скорби, которые придут в конце века. Мы должны видеть в каждом испытании и каждом страдании дверь в царствие, потому что так оно и есть. Чем больше испытание или битва, тем величественнее может быть победа. Самая большая скорбь на земле будет самой широкой дверью в царствие.

Чтобы одержать победу в эти времена мы должны подчиниться библейскому призыву: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения» (Иакова 1:2). Если мы выросли, став зрелыми в вере, то должны иметь победный менталитет, чтобы принимать каждое испытание как возможность для большей победы. Господь сказал, что «В мире будете иметь скорбь» (см. Иоанна 16:33), и в этом состоянии мир будет оставаться до тех пор, пока совершится самая великая скорбь. Иисус также сказал, что не надо бояться этой скорби, потому что Он победил мир. В Нем мы можем иметь совершенный мир и совершенную радость, даже когда мир проходит через самые ужасные проблемы. Когда мы пребываем в Нем, то пребываем в Его царстве, а царствие есть «праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим 14:17).

Также как и истинные воины бегут на звук битвы, а не от него, истинные чемпионы веры будут рваться в битву с полной уверенностью в победе. Так как нам обещано, что все содействует нашему благу, а Господь всегда будет нас вести в Своем триумфе, то мы не можем проиграть.

Каждый вызов нашей вере будет делать нашу веру лишь сильнее, если мы будем оставаться верными или исполненными верой. Это не значит, что мы иногда не чувствуем страх или сомнение, но мы приняли твердое решение, что эти чувства не будут нас контролировать – нами будет управлять лишь любовь Христа и вера в Него. Может происходить много такого, чего мы не будем понимать, но наша вера в Бога должны быть сильнее, чем наше собственное понимание. Если мы все еще ужасаемся, когда встречаемся с испытанием, значит, в нас еще не развился «победный менталитет», который следует иметь.

Если наша жизнь ничто иное, как пар (см. Иакова 4:14), то время великой скорби даже струйкой дыма не назовешь. Без сомнения оно будет напряженным, но не будет длиться долго. Если мы хотим понять эти времена, то нам нужно проводить намного больше времени, изучая те великие дела, которые совершает Христос для приготовления Его Царства, чем изучая антихриста. Хоть нам и нужно знать козни дьявола, но нам не следует делать это главной темой наших изучений. Таким же образом, хоть нам и следует понимать и готовиться к скорби, но не нужно этому уделять больше времени, чем оно заслуживает, надо больше изучать царства, мы ведь здесь для того, чтобы приготовить ему путь.

Большая часть того, что выдается за пророчество в наши дни, является, по сути, лестью, которая питает человеческие иллюзии о величии. Я был во многих странах, и церквях, которые заявляют, что у них есть пророчество о том, что они будут использованы в том, чтобы начать пробуждение, которое спасет народы, или сделают что-либо впечатляющее, а дюжина других заявляют, что именно они призваны делать это. Я встречался с людьми, которые были определены в апостолы для народов, а я бы им не позволил и домашнюю группу вести. На самом деле, в настоящее время появилось столько много апостолов, что и яблоку негде упасть.

Вы когда-нибудь слышали о поклоннике сатаны, которые не был бы верховным жрецом? Я никогда не встречал такого, кто бы называл себя просто жрецом, они все «верховные» жрецы. Разве у них нет служащих? Нет, потому что дьявол строит на гордости. Было бы здорово найти такую церковь, которая была назначена быть верным слугой остальным церквям в своем регионе, вместо того, чтобы открыть путь для царства.

Когда я был молодым христианином, Господь часто открывал мои глаза так, что я мог видеть призвания и служения других людей. Я помню одну женщину, в которой я распознал поистине выдающееся призвание евангелиста. Когда я спросил ее, знает ли она о своем призвании, и она ответила утвердительно, сказав, что была очень рада этому. Когда я попросил поделиться со мной, то ожидал, что она скажет, что призвана быть евангелистом, который приведет ко Христу множество людей. Вместо этого она удивила меня, сказав, что призвана нести свой крест каждый день и служить всем, кому она могла. Тогда я услышал, как Господь сказал, что она на пути к осуществлению своего высокого призвания.

Я люблю пророчество, и мы все больше отчаянно нуждаемся в истинных пророках и тех, кто имеет пророческие дары, достойные доверия. Эта нужда будет расти до конца этого века. Пророческое в последние времена будет более впечатляющим, чем когда-либо, свидетельствуя о славе и силе Нового Завета и грядущего царства. Тем не менее, нам нужно любить реальность настолько, что позволять нашей духовности продолжать падать в цене, как это было с псевдо пророками и льстецами.

Где пророки, которые правильно предсказывают преследования и катастрофы, к которым людям надо будет приготовиться до их прихода? Они где-то там, делают свое дело, но не многие их признают или слушают их. Некоторые из пророков, которых обвиняют и игнорируют, называя их мрачными пессимистами, предсказывающими лишь плохое, могут являться именно теми, кто говорит истину. Конечно же, некоторые в этом впадают в крайности и мутят воду вокруг тех, кто несет истинное послание. Однако те, кто не принимает в расчет пророков с «негативными пророчествами», будут, как удивлены, так и неготовы к грядущему. Грядущая мрачная «безнадега» не будет таковой для тех, кто готов, это будет их «звездным часом». Даже если и так, нам не следует желать призвания пророка, предсказывающее плохое или призвания пророка добрых вестей – мы должны стремиться к тому, чтобы быть истинными пророками.

В Библии ничего хорошего не сказано о лести, а наоборот, очень много плохого. Исследуйте Писание и увидите, что те, кто привык слушать лишь лесть и хорошие слова, на самом деле находятся в заблуждении и сами подпадают под суд. Но все же, давайте также помнить о том, что нахождение под судом не обязательно означает под вечным осуждением, но скорее в наказании и дисциплинировании. Такие люди также могут пробудиться и стать даже сильнее, когда поймут, как они были одурачены.

Мы все больше отчаянно нуждаемся в тех, кто может различать истину просто потому, что знает голос Господа. Они не ищут обреченности или лишь бесконечной радости, а Его слова. Зрелость такого рода редко встретишь в наши дни, но она у нас будет.

Рик Джойнер
Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2394 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 12
avatar
0
12 sinicin153 • 23:47, 01.12.2011 12
Разум человека – самое восхитительное устройство на земле, но он весьма легко впитывает «НЕСООТВЕТСТВИЯ»: комплекс НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ( боязливость, депрессии ) , НЕУВЕРЕННОСТЬ ( преувеличенную озабоченность будущим и тем, как он выглядит в глазах окружающих ) - этому перечню далеко до конца!!
Мы не хотим разбираться в том, по каким законам действуют непроизвольные мысли и ЖЕЛАНИЯ, потому что тысячелетиями верим в одну величайшую несуразицу – в то, что мы думаем потому, что сами этого хотим ( по собственной воле ).
Такая позиция, помимо своей наивности и ЛОЖНОСТИ, уродует болезненным ощущением вины. (МАКСИМ СИНИЦЫН)
avatar
1
10 Sergey • 14:12, 29.11.2011 10

Благодарю Бога за Рика Джойнера!
Диана, спасибо за твои переводы! (Ничего не бойся!)
avatar
2
11 daulsa • 15:58, 29.11.2011 11
правильно страх не от Бога. Сергей, а кого тут надо бояться? мы же все свои тут братья и сестры по вере на этом сайте собираемся, а не неверующие или мусульмане (если пообщавшись с ними, вот тогда вы сможете услышать реально угрозы или агрессию, обвинения в свой адрес).
Поэтому зачем ТУТ ( на христианском сайте) кого-то бояться? А если тем более слово от Бога, то Бог и заступиться за свое Слово и благодать дает тем, кто несет это слово.
по-большому счету, мы тут как рыба в воде на этом сайте себя чувствуем. А поддерживать в смелости надо тех, кто идет проповедовать мусульманам или агрессивно настроенным неверующим на мирских сайтах.С уважением
avatar
2
6 daulsa • 22:16, 27.11.2011 6
И потом, сейчас так много пророчеств стало о последнем времени, что у меня лично уже "голова от них кружится" и не так интересно их читать как раньше.
Из всех последних пророчеств, что слышала, читала, были такие, которые трогали и находили подтверждение внутри. Одно из ярких и реальных пророчеств было от Джона Пола Джексона в "Совершенном шторме" и его пророчества на 10 лет вперед. Когда он сидел и обращался с этими пророчествами к народу Божьему смотря в камеру, были из них такие слова, которые как будто Бог подчеркнул особо.

Моя личная вера в том, что если Бог и дает негативное пророчество через пророка, то он рядом дает и ободряющее слово для своих детей, укрепляющее их веру и обнадеживающее, что Он рядом со своими детьми, а не только страшилками пугать, как все страшно будет и готовтесь БОЯТЬСЯ. Возможно негативное пророчество должно привести к покаянию тех, кому есть за что каяться, НО СВОИМ верным детям дает и ОБОДРЕНИЕ в словах
время для всех детей Божьих разное придет. Кому то время придет входить в скорбь, а кому-то в землю обетованную, где течет молоко и мед. Каждый слушая пророчество, может услышать в нем для себя на будущее слово в духе "СКОРБЬ", а кто-то услышит как "БЛАГОСЛОВЕНИЕ".
avatar
1
7 Jack • 23:34, 27.11.2011 7
Есть такое желание иметь "сбалансированного" Бога, чтобы пожурил и тут же погладил, причём погладил больше. Это нормальное для человека - доброе отношение, но для человека. Посмотрите в писание, давал ли Иисус слова ободрения людям, которые стали камнями преткновения - это тоже был тот же самый Бог и Его народ. И разве у Бога, который есть Свет может быть негативное пророчество? Бог предупреждает и дает Своё указание к покаянию, показывая что суд за не послушание - неотвратим. Что здесь негативного? Каждое Слово исходящее из Его уст - одним несет смерть, другим жизнь - это обоюдоострый меч. "Сбалансированный" бог - это плод человеческих ожиданий того, каким Он должен быть по мнению навеянной человеческой мудростью - это работа лжепророка. Иисус не менялся, посмотрите в Евангелие как Он говорил и что - Дух пророчества это Его свидетельство. С уважением и не для спора.
P.S. если Слова воспринимаются на уровне: "интересно - не интересно" - или это не Слово Божье (Оно не может быть нейтральным) - или вы не слышите Его, плоть говорит громче. Это справедливо не только к вам, но и ко мне и к любому.
avatar
0
8 daulsa • 00:00, 28.11.2011 8
сбалансированный Бог. первый раз такое слышу. Но если так можно Его назвать, то отвечу: ДА и еще раз ДА. А почему вас смущает слово "погладил"? Бог когда работает с нами, очищая как золото, то с одной стороны Он бьет, а другая Его рука гладит при этом, помогая выдержать боль. Цитируя ваши слова: Посмотрите в писание, давал ли Иисус слова ободрения людям, которые стали камнями преткновения - это тоже был тот же самый Бог и Его народ Хочется спросить у вас что вы имеете ввиду под словами "камень преткновения" и кого вы имеете ввиду под этим словом? Его детей? И в чем конкретно мы для своего Отца Небесного стали камнем преткновения? Я не считаю и не смотрю на себя как "камень преткновения" для своего Отца Небесного.
А если сравнивать с Иисусом , как Он давал пророчество нам, то можете увидеть сами в нем ОБОДРЕНИЕ:
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире БУДЕТЕ ИМЕТЬ СКОРБЬ; НО МУЖАЙТЕСЬ: Я ПОБЕДИЛ МИР.
(Ин 16:33)
на мой взгляд, вы имеете неверное представление о том, каким должен быть ЛЖЕПРОРОК.
если плоть моя кричит громче, чем дух, значит я мало пребываю в молитве. Это очевидно для всех. ну об этом Богу судить и Ему виднее насколько я молюсь и кто из нас: плоть или дух мой слышат более яссно.
А пока мое мнение на сегодня, что пророчеств больше чем достаточно и есть которые по плоти больше звучат, я вижу много противоречий.
avatar
0
9 Jack • 01:22, 28.11.2011 9
Погладил, меня не смущает, а наоборот нравится.
Лжепророк - это дух. Пророчества "по плоти" - это не пророчества, а лжепророчества. Камнями преткновения становятся не для Бога, а для его детей все, занимающие место Иисуса в их жизни, как единственного Учителя и Руководители - сами не входят в Его мир и другим создают препятствие, привязывая ложными учениями больше к себе и своим понятиям, чем к Иисусу.
Молитва не делает человека духовней - может религиозней, духовным делает только Дух. Дух же пребывает на кротких и смиренных - это Истина. Сама духовность не выражается в том, как её принято видеть. Иисус был самым духовным Человеком из всех людей, которые когда либо жили на земле, но его поведение не было приметным, в религиозном плане. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Я не учу, но делюсь своими взглядами и ни с кем не спорю.
советую послушать: http://hristiana.podfm.ru/my/6/, там есть проигрыватель внизу. Я имею похожее представление о происходящем.
avatar
2
4 traubin • 20:07, 27.11.2011 4
Спасибо за перевод! Зрелое слово.
avatar
2
3 КСЮША • 16:11, 27.11.2011 3
\\ Если мы хотим понять эти времена, то нам нужно проводить намного больше времени, изучая те великие дела, которые совершает Христос для приготовления Его Царства, чем изучая антихриста. Хоть нам и нужно знать козни дьявола, но нам не следует делать это главной темой наших изучений. Таким же образом, хоть нам и следует понимать и готовиться к скорби, но не нужно этому уделять больше времени, чем оно заслуживает, надо больше изучать Царства, мы ведь здесь для того, чтобы приготовить Ему путь.\\ - буквально вчера об этом размышляла......СПАСИБО!!! Получила подтверждение!!!!
avatar
1
5 daulsa • 22:14, 27.11.2011 5
Ксюша, надо же ...я тоже читая это слово от Рика Джойнера именно этот один абзац для себя выделила и получила как подтверждение для себя . Такие мысли мне тоже приходили в последние дни.
avatar
5
2 tasya111 • 15:33, 27.11.2011 2
"Большая часть того, что выдается за пророчество в наши дни, является, по сути, лестью, которая питает человеческие иллюзии о величии. Я был во многих странах, и церквях, которые заявляют, что у них есть пророчество о том, что они будут использованы в том, чтобы начать пробуждение, которое спасет народы, или сделают что-либо впечатляющее, а дюжина других заявляют, что именно они призваны делать это."
К сожалению так и есть...Действительно, мы как дети Божьи и царственное священство призваны к великим делам, но ложное пророчество ставит акцент на самом человеке и его призвании (чем привносит гордость в сердце человека и мотивирует акцентировать внимание на себе), а истинное пророчество мотивирует взирать на Иисуса, на то что ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ НАС и на том, КОМУ мы призваны служить...

Диана спасибо за твое служение и переводы...
avatar
3
1 простой • 21:54, 26.11.2011 1
Да и Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024