Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 19:38
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
00:20

Суды Божьи, Часть 9


Свет побеждает тьму

Неделя 46, 2011

Мы поговорили о суде Божьем лишь поверхностно, но эта тема является одной из двух основ духовной власти. Другая основа – праведность, как нам сказано: «Правосудие и правота - основание престола Твоего» (см. Псалом 88:15). Поэтому по мере нашего возрастания в Его власти, нам также следует возрастать в нашем познании и послушании Его правосудию и праведности.

Во-первых, нам необходимо уяснить для себя, что праведность определяется тем, что о ней говорит Господь, а не человек. Это также касается и правосудия. Поэтому наше посвящение пониманию этих терминов должно быть направлено на Его написанное Слово, Библию, которую Он дал нам для установления доктрины.

Как мы уже говорили, весь период существования церкви был допущен Богом для того, чтобы Господь мог найти людей, которые бы искали Его и служили Ему, даже если бы от них потребовалось идти в противоположном всему человечеству направлении. Эти люди будут править и царствовать с Ним в наступающие времена, когда земля будет восстановлена. Это время «обучения царствованию» не замышлялось легким для тех, кто имеет такое высокое призвание.

Тем, кто был призван к обучению в конце этого века, когда «тьма покроет землю, и мрак – народы» (Исаия 60:2), дана самая великая привилегия. Как написано в этом стихе: «а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою». Даже пророки древности желали видеть эти времена, и нам выпала честь жить в такое время. А в следующих трех стихах нам дано великое ободрение:

И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. (Исаия 60:3-5).

Свет победит! Не зависимо от того, как сгустится тьма, и насколько сильно будут покрыты народы мраком, свет одержит верх. Результатом конечного столкновения света и тьмы в конце века будет возврат народов к свету. Наши дети вернутся, а достояние народов будет дано тем, кто является слугами Господа.

Исаия 60 и другие места Писания ясно говорят нам, что мы на пути к конечному столкновению света и тьмы. Это финальное отделение тех, кто поклоняется Богу и повинуется Ему от тех, кто этого не делает. Глубокий мрак, надвигающийся на народы, является результатом бунта против Бога, и в своих сердцах нам нужно окончательно решить, что мы не будем следовать за теми, кто не следует за Ним, или каким-то образом посрамить Его истину, которую нам доверили.

Это также означает, что те, кто ходит во свете, будут ходит во всевозрастающем свете до тех пор, пока слава не будет сиять через них, а те, кто поворачивается к тьме, будут все больше погружаться во мрак. С течением времени различие между ходящими во свете и находящимися во тьме будет возрастать.

Как мы видим из книги Откровения, когда суды придут на землю, то реакцией бунтующих будет проклятие Бога, а не возвращение к Нему. Это не должно нас удивлять. Время, когда народы повернутся к свету, будет, но, как мы видим в библейских пророчествах, это произойдет вначале. Рассмотрите следующее предупреждение, которое Павел дал нам, об этом времени во 2-ом Тимофею 3:1-5:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Похоже на ваше окружение? Эти характеристики значительно усилились за последние 50 лет. Кино, телевидение и музыка стали основой духовного образования восходящего поколения, и они внушают бунт и беззаконие во всевозрастающей экстремальности и жестокости. Как говорится: Если вы не поменяете своего направления, то окажетесь там, куда направляетесь. И весь мир направляется к падению в хаос и беззаконие. Те народы, которые покаются и вернутся в Господу, не должны оказаться там, но Америка и Европа вместо того, чтобы вернутся к Богу, отворачивается от Него. Неужели соль потеряла свой вкус, а свет был спрятан?

Глубокие изучения показали, что между основной моралью и чистотой верующих и неверующих нет существенной разницы. Если вы когда-нибудь упомяните суд Божий, то многие в церкви нещадно раскритикуют вас быстрее, чем язычники. Почему такое множество христиан так закрыты к этой основной части Божьей природы, Его дел, и самого основного библейского объяснения касательного нашего времени? Это нам необходимо понять. Как нас и предупреждали, все большее количество христиан не выдержит здравого библейского учения.

Рик Джойнер

Перевод Д. Кирсановой

Категория: Morning Star | Просмотров: 1035 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 45
Пользователей: 5
valkar, natalichern7, жемчужина, Regenbogen, sushko-70
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016