Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю

Суды Божьи, Часть 3


Когда неверующие видят исполнение пророческого слова

Неделя 40, 2011

Как мы уже говорили, пророчество не дается для того, чтобы установить доктрину. Библия является единственным источником доктрины. Пророчество дается для того, чтобы открыть стратегическую или тактическую волю Господа, но никогда для того, чтобы установить доктрину. Поэтому основа нашего понимания таких вещей, как суды Божьи, должна исходить из Писания, а не из пророчеств, и, конечно же, не из нашего собственного мнения, желаний или предрассудков.

Некоторые также думают, что если они с точностью предскажут некое событие, то сомневающиеся поверят. Но это редко соответствует действительности. Когда Иисус сотворил одни из Своих великих чудес, то это еще больше разозлило законников, настолько, что они хотели Его убить. Не стоит строить предположений о том, как отреагируют люди на пророчество, лучше сводить нашу христианскую жизнь к простому послушанию и позволить Господу использовать пророчества так, как Ему угодно. Обычно на каждого человека, принимающего нас, как пророков, будут множество других, которые нас отвергают. Поэтому эгоистичным амбициям нет места в пророческом, они лишь извратят наше служение до той степени, до которой в него проникает амбициозность.

Мы также редко видим, что люди приходят к Господу из-за того, что исполнилось то или иное пророчество. Есть случаи, также как и в Библии можно их найти, например, когда Нафанаил или женщина у колодца уверовали в Иисуса через слово знания. Но все равно убеждение людей через пророчество или интеллектуальные доводы обычно не приводит людей к Иисусу. Для того чтобы прийти к Иисусу, необходимо, чтобы Дух Святой двигался в нас, обличая нас в наших грехах, а затем, открывая Иисуса и крест, как единственное спасение от грехов. Чудеса, исполнившиеся пророчества или самые убедительные аргументы имеют свое место, но чтобы прийти к Иисусу, человека должен привлечь к Нему Отец через Святого Духа.

Мы также видим в книге Откровения, что когда суды Божьи придут на землю, многие будут проклинать Бога вместо того, чтобы повернуться к Нему. В эти времена, когда зло доходит до своей полноты так, что «тьма покроет землю, и мрак – народы» (см. Исаия 60:2), будет возрастать такая черствость в людях, что мы не можем ожидать, что люди будут разумны и логичны. Господь и новозаветные апостолы и пророки предрекли такое беззаконие и черствость сердец. Поэтому нам следует ожидать возрастающую ярость, а не покаяние. Я не пытаюсь привести вас в уныние, я скорее хочу, чтобы наши ожидания перестали быть фактором послушания в пророческом.

Рик Джойнер

Перевод Дианы Кирсановой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2215 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 12
avatar
1
10 Валерри • 13:33, 10.10.2011 10
Предстоящее пробуждение не будет сразу глобальным. Жатва созревает. Но церковь нужно сразу подготовить для принятия жатвы. Поэтому грядущее пробуждение восстановит пророческое служение, далее будет восстановлено апостольское служение.
В книге Жатва Рик Джойнер предупреждает нас о противостоянии со стороны религиозных людей.
Сейчас важно знать Бога и очень осторожно относиться к принятию пророчеств. Не зная доктрину и не различив дух пророчества можно попасть в заблуждение. Нужно искать своё призвание и действовать в даре Духа Святого для принесения большего плода.
avatar
1
6 iosif6765 • 16:57, 09.10.2011 6
Всё будет одновременно и ярость и покаяние, и любовь и ненависть, жатва и доброго и злого и ориентироватьсяв этом поможет только личное знание Бога, без взаимоотношений с Ним христиане будут дезориентированы и окажутся в больших проблемах...
avatar
0
7 daulsa • 21:13, 09.10.2011 7
ну тогда Рику Джойнеру надо было наверно это добавить к своему материалу, что все будет происходить одновременно....а то пишет раннее, что будет ВЕЛИКАЯ ЖАТВА по всему МИРУ, а теперь ТЬМА ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и мрак народы и нам больше следует ОЖИДАТЬ ЯРОСТЬ, нежели покаяние....
недавно одно из его "слов на неделю" называлось "Пророчества МОГУТ принести покаяние и ходатайство" а теперь здесь пишет: "убеждение людей через пророчество или интеллектуальные доводы обычно НЕ приводит людей к Иисусу"
извините, или это я как то не понимаю пророков и пророчества??
avatar
0
8 KiDoGoD • 21:30, 09.10.2011 8
Он, думаю, просто имеет в виду, что не стоит ожидать, что твое пророчество будет приводить людей к Иисусу. Бог может его использовать, конечно, но это не правило. И конечно же не следует пытаться по плоти убеждать человека, используя исполнившееся пророчество... Только Дух Святой может обличить человек, будь то через пророчество или через что либо другое. Это и пытался донести Рик, чтобы пророки не унывали, если даже исполнившееся пророчество не будет влечь за собой толпы покаявшихся. А Жатва конца века остается в силе.
avatar
0
9 daulsa • 22:43, 09.10.2011 9
вы знаете, думаю, что здесь с Риком тоже можно не согласиться. во-первых, он уже писал о том, что МОЛИТСЯ за людей, за покаяние, и теперь....какая речь может идти о ПЛОТСКОМ убеждении??? Плотские действия - это когда, что то делается без МОЛИТВЫ.
почему же , судя по его словам УБЕЖДЕНИЕ людей через пророчество обычно не приводит людей к Иисусу? ведь Иисус Сам вроде просил УБЕЖДАТЬ людей??
Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и УБЕДИ придти, чтобы наполнился дом мой.

(Лк 14:16-23)
Павел когда проповедовал в синагогах, тоже там УБЕЖДАЛ людей
Во всякую же субботу он говорил в синагоге и УБЕЖДАЛИудеев и Еллинов.
(Деян 18:4)
avatar
0
11 svetjk • 01:21, 11.10.2011 11
Я так поняла что говорится о том какие испытания будут ожидать человека который несет свет - темнота ожесточается и не стоит ожидать что всё будет гладко а наоборот....а жатва и покаяние это в маштабах планеты и жатву надо ожидать как победу после испытаний...тоесть Рик говорит о том что нам надо будет сначала обрезания эти пройти чем увидеть победу....готовит...как и писание говорит о последнем времени ...
avatar
0
12 daulsa • 11:15, 11.10.2011 12
спасибо сестра, возможно вы правильно говорите.
avatar
0
5 daulsa • 14:51, 09.10.2011 5
не понятно...то так говорит, то этак. вроде свосем недавно еще Рик Джойнер писал о большой волне пробуждения, толпы людей будут приходить в церкви и потому нам надо готовить уже сейчас лидеров, места.... (да не только он , но и пророчества от других Божьих людей были о волне пробуждения), а теперь говорит: В эти времена, когда зло доходит до своей полноты так, что «тьма покроет землю, и мрак – народы» (см. Исаия 60:2), будет возрастать такая черствость в людях, что мы не можем ожидать, что люди будут разумны и логичны....нам следует ожидать возрастающую ярость, а не покаяние.
кто нибудь понимает этих пророков???
unsure
avatar
2
4 серж • 14:06, 09.10.2011 4
Но сила возростающей ярости не превзойдёт силы любви Божией.Последняя волна пробуждения ещё не пришла на землю.
avatar
3
3 Светлана • 08:17, 09.10.2011 3
Спасибо!
avatar
2
2 tasya111 • 01:07, 09.10.2011 2
Спасибо Диана...я как раз сегодня слушала Евангелие от Иоанна и размышляла именно над тем...как реагировали фарисеи на чудеса Иисуса... особенно субботние wink как раз в тему... Но все равно будем верить в покаяние, а не в ярость и молиться о благодати к покаянию, хотя конечно будут и такие...
avatar
2
1 traubin • 23:46, 08.10.2011 1
Cпасибо, Диана! Сильное слово!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024