Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Пророческие переживания, Часть 5

Стандарты христианской жизни

Неделя 28, 2011

Истинный ученик Христа живет, жертвуя, а не приобретая. Это не значит, что мы не должны хорошо заботится о своих семьях, как сказано в 1 Тимофею 5:8 «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного». Тем не менее, между заботой о семье и образом жизни полным материализма, жадности и даже необузданности есть разница.

Это канава по обе стороны дороги. Острая реакция на христиан, имеющих дух нищеты, привела к тому, что другие впали в другую крайность и стали приземленными и материалистичными. Боясь стать чрезмерно набожными и не иметь связи с земным, они стал такими приземленными, что не годятся ни для небес, ни для земли.

Не будет преувеличением, если я скажу, что большинство христиан и даже большинство людей склонно к крайним мнениям. Мы стремимся судить о других согласно их крайним элементам или действиям. Однако когда дело касается хождения в истине, то путь жизни почти всегда лежит где-то между противоположными крайностями.

По этой причине в Филиппийацам 4:5 нам сказано: «Кротость ваша да будет известна всем человекам» (В англ. переводе короля Иакова – Умеренность, Сдержанность. Прим. перев.) Здесь речь идет не только о материальной собственности, о еде или питье, но также и об учении. В отношении основ учения мы должны быть четкими и не идти на компромисс, но касательно второстепенных доктрин, эсхатологии и других учений, неоднозначных и допускающих двоякое толкование, лучше быть сдержанными – не впадая в крайности.

Конечно же, тот факт, что некоторые истины находятся в крайностях, балансирует вышесказанное. Тот факт, что Иисус является единственным Путем к Отцу, может показаться крайностью – но это предельная истина, которую мы не можем ставить под сомнение, при этом не поставив под сомнение основание Его божественности. Именно Он сказал это, и если предположить, что это не истина, то, получается, Он солгал и поэтому не является Богом из Писания.

Господь мог бы дать более конкретные руководства относительно таких вещей, как управление в церкви, еда, или питье. Но если бы Он это сделал, то Новый Завет стал очередным законом, вместо того, чтобы быть взаимоотношениями с Богом. Конечно же есть заповеди и в Новом Завете, но они больше говорят о любви, чем о том, что есть, пить или как себя вести. В книге Деяний Апостолов 15:23-29 нам даны основные стандарты поведения, которые требуются от христианина:

..."Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.

Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Это было подтверждено свидетельством Святого Духа и апостолами-основателями, и старейшинами церкви. Это Писание. И мы не можем навязывать другие ограничения более сказанного в Писании без того, чтобы не впасть в легализм. Тем не менее, в Новом Завете для лидера в церкви стандарты были намного выше. Лидерство – это не просто старейшины или апостолы, это тот, кто имеет влияние в церкви.

По мере возрастания во Христе мы должны желать жить по более высоким стандартам, чем тот минимум, которым мы можем обойтись. Истинные возлюбленные Божьи не ищут того, чтобы делать лишь минимум, с помощью которого можно избежать наказания и попасть на небеса, они желают делать все больше и больше для Него. Абсолютно беспомощный младенец, также и абсолютно эгоистичен. Но по мере того, как ребенок растет и начинает все больше понимать и приобретает все больше умений, он становится все менее эгоистичным. То же самое касается и рожденных свыше. Новообращенные часто поглощены мыслями о выгоде, но зрелые христиане, которые познали силу креста, будут как апостолы, которые благодарили Господа за привилегию пострадать за Его имя. Таким же образом, незрелые пророческие люди обычно очень сильно меняются с возрастанием в даре, поэтому мы должны дать им шанс, чтобы они могли стать зрелыми.

Рик Джойнер

Категория: MorningStar | Просмотров: 2145 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 traubin • 19:09, 14.07.2011 2
Cасибо за перевод. Всегда с интересом читаю статьи брата.
Блгословений!
avatar
2
1 Sergey • 15:38, 14.07.2011 1
Мудрые слова!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024