Clifton O. Erickson
Clifton Oliver Erickson «ЕВАНГЕЛИЗИРУЯ МИР»

Clifton Oliver Erickson родился 24 февраля 1915 года у Христиана и Марты (Гансон) Эриксон в Chelan, шт. Вашингтон. Его родители были из Норвегии и были сильными христианами. Его мать посвятила Его Богу с рождения. Она вспоминает, как в возрасте 5 лет Клифтон сказал ей: «Мама, когда я выросту, я буду проповедником». Он обратился в 18 лет на собрании пробуждения, проводимом в Wenatchee, шт. Вашингтон. Его дядя был пастором и попросил его помогать на служениях и вести прославление.

Эриксон искал глубоких переживаний с Богом. Он просил больше Святого Духа. Бог проговорил ему, что если он будет поститься и молиться три дня, он получит крещение в 10 часов в третий вечер. Он начал поститься и молиться о большем излиянии. В третий вечер поста вся семья собралась на молитву в доме, и пришло сильное Божье присутствие. В своей книге «Сверхъестественное освобождение» Эриксон так описывает это:

«Я ждал, когда стукнет 10 часов и сила Божья вошла и заполнила всю комнату, от чего я просто распластался на полу. Потом мой отец увидел ангела, который появился в комнате надо мной. Когда я лежал там, была мощная сила Божья надо мной. Я чувствовал руки ангела. Мой отец увидел, как язык пламени появился в комнате и опустился на мою голову и вошел в тело. В этот же момент я почувствовал горение, очищающее действие огня, проходящего через меня, волна за волной, увеличивающиеся по нарастающей, так что казалось, что всё моё тело было пронзаемо. Потом я почувствовал силу, которая начала течь внутри и увеличивалась, пока я уже не мог выдерживать и я открыл свои уста и стал говорить на небесном языке, возвеличивая и хваля Бога за Его чудесную силу и славу. Я получил крещение Святым Духом. Послание, данное мне три дня назад, исполнилось.

После этого славного переживания другие начали пророчествовать в той же манере: «Если ты будешь верен и послушаешься Моего зова, Я помещу Свою силу на тебе и ты будешь двигаться в служении освобождения. Если ты останешься смирённым, Я явлю тебе Свою волю и ты будешь служить многим людям. Я буду подтверждать проповедь Моего Слова знамениями и чудесами, и многие будут спасены». После этого переживания я был на небесах. Я ходил там и разговаривал с Богом и эта радость, которую я пережил, просто неописуема».

Эриксон ещё сомневался в призыве к служению. Он чувствовал себя «деревенщиной» и был фермером, что трудно сочеталось со служением евангелиста . Он женился на девушке по имени Vivian Gardner. Она сильно заболела: опухоль в желудке росла и в какой-то момент она уже не могла принимать воду. Эриксон помолился против духа немощи. Она была мгновенно исцелена и встала с постели. Но он так и не откликнулся на Божий призыв проповедовать. Однажды, во время работы на ферме, кусок металла оторвался и ранил его в глаз. Зрачок был повреждён. Когда он добрался до врача, инфекция проникла внутрь, и он потерял зрение в двух глазах. Он вновь взыскал Господа. Он получил уверенность, что если откликнется на Божий призыв проповедовать, то будет исцелён. Его жена получила то же самое знание. Они по вере упаковали вещи и отправились в маленькую деревушку на проповедь. В течение двух недель его глаза были полностью исцелены.

В 1945 он получил лицензию в Ассамблеи Божьей. В 1948 он стал рукоположенным служителем. Его пригласили на конференцию исцеления в Далласе в 1949, где также выступали Уильям Бранхам, Ф. Ф. Босфорт, Raymond T. Richey и другие. Эриксон был довольно успешен. У него было своё палаточное служение, но меньше, чем у других служителей. Его палатка вмещала 3-4000 человек. Он видел чудеса и исцеления постоянно.

Его служение взлетело, после того как Oral Roberts помолился за него. Сила Божья сошла на него по-новому, и он стал видеть больше чудесных исцелений. Его служение стало международным, и он посетил Чили в 1952 году, где проповедовал толпе из 75000 человек. В 1954 он побывал в Маниле на Филиппинах с Lester Sumrall. Самрэл позже напишет книгу об этом пробуждении под названием «Соввременные Манильские чудеса». Эриксон издавал свой собственный журнал под названием «Журнал Освобождения» с 1956 по 1962. Потом в 1962 Эриксон и Самрэл объединились, чтобы выпускать журнал Мировой Жатвы. Из-за семейных проблем Эриксон развёлся с женой. Он оставил служение в 1967. В 1978 он восстановился и вновь стал проповедовать. Через некоторое время он обосновался во Флориде, где и умер 5 декабря 1998 года в Орландо.

Статьи
Miracles In Erickson Campaigns
Erickson Campaign In Omaha
Проповеди
The Bible Pattern For the Evangelization of This World
The Compassionate Christ - The Pentecostal Evangel
Research Sources
Billy Graham Center Evangelistic Sermons Collection
John Carver Collection Asbury Theological Seminary
Видео
Clifton Erickson Videos

Где похоронен

Highland Memory Gardens

(Garden of Peace, 87B #3 - 4 rows from the back)

3329 E Semoran Blvd

Apopka, FL 32703-6062

Категория: История | Просмотров: 2601 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
1
5 tasya111 • 09:11, 26.01.2011 5
1
4 Dove • 01:34, 25.01.2011 4
Спасибо Сергей, очень коснулась его история, с каждым из нас Господь работает индивидуально и нам нужно учится слышать Его голос! biggrin
1
3 Helen • 18:26, 24.01.2011 3
Сергей,огромное спасибо за статью. Меня очень сильно коснулся Божий призыв Эриксона..
вот это история!
1