Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 20:59
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [729]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Май » 13 » Maria Woodworth-Etter
Maria Woodworth-Etter
14:35
Maria Woodworth-Etter «БАБУШКА ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ»

Мариа родилась 22 июля 1844 года у Самуила Льюиса и Матильды Бриттэйн Андервуд. Её родители не были христианами и поэтому она не получила христианского воспитания, пока родители не присоединились к церкви Учеников в 1854 году. Её первая потеря произошла в 1857, когда отец пошел на поле поработать, но его принесли домой после сильного солнечного удара, от которого он умер. Мать осталась с 8 детьми и без поддержки. Дети были слишком маленькие, чтобы зарабатывать на жизнь.

Когда Мариа исполнилось тринадцать, она услышала историю о кресте на собрании Учеников и была обращена. Вскоре после обращения она услышала Божий голос, говорящий к ней, «иди по дорогам и изгородям и собирай потерянных овец». Это привело её в замешательство, потому что Ученики не позволяли женщинам служить. Она подумала, что если выйдет замуж за христианина, то они вместе смогут служить.

Через несколько лет она вышла замуж за Фило Гарриса Вудворта. Они пытались заняться фермерством, но безуспешно. У неё родился сын, который умер очень рано. Затем родился другой мальчик, Фред, который умер и она сама была близка к смерти. Джорджи, вторая девочка, в семь лет заболела и промучилась несколько месяцев в сильной боли, прежде чем умереть. За три недели до смерти Джорджии родилась девочка по имени Нелли Гертруда. Однако она прожила четыре месяца и умерла. У Мариа самой было подорвано здоровье и она несколько раз была близка к смерти. У них остался один мальчик и одна девочка. Вили, семилетний мальчик, заболел и умер через несколько дней. Элизабет Корнелия, старшая девочка, осталась единственным ребёнком.

Всё это время она чувствовала, что Бог призывает её проповедовать потерянным. Однажды возможность проповедовать для неё открылась на собрании Друзей. Когда она вышла говорить, ей было дано видение ямы ада и людей, не видящих опасности. Она призывала людей следовать за Богом и спасаться. Хотя она чувствовала, что должна проповедовать, она не знала, как это делать. Она решилось было поступить на учёбу, но получила видение, в котором Иисус сказала ей, что души людей гибнут и она не может ждать. И днём и ночью она чувствовала этот призыв проповедовать грешникам. В конце концов, она начала в своей местности и стала видеть много обращений. Сила Божья сходила и грешники выбегали вперёд на покаяние. Вскоре она провела девять собраний пробуждений и начала две местные церкви.

Из-за неудач в фермерстве Мариа и её муж решили стать путешествующими проповедниками. Мариа проповедовала там, где Бог призывал её и проехала через весь Средний Запад, где заслужила большую репутацию благодаря силе Божьей, сходящей на её собраниях. Вскоре она почувствовала, что Бог призывает её молиться за больных. Она сопротивлялась этому из страха, что это уведёт от евангелизационного призвания. Иисус заверил её, что если она будет молиться за больных, то спасётся больше людей. Она согласилась и стала молиться за людей. Её собрания были характерны великой силой, исцелениями, видениями и трансами. В 1884 она получила лицензию евангелиста у Церквей Божьих Южного Собрания, которые были основаны Джоном Вайнбреннером. На некоторые из её собраний приходило до 25 000. Она ездила с палаткой и ставила её там, где Бог давал возможность.

1890-1900 были трудными годами для Мариа. Драматические происшествия на её собраниях сделали её служение крайне спорным. Ей стали противостоять как религиозная так и мирская среда. Она была арестована в Фрамингэме, шт. Массачусетс за исцеления людей, но выпущена после многочисленных свидетельств. В Сент-Луисе она провела одни из самых драматических собраний в 1890 и 1891 годах, но местные врачи стали распространять слухи против неё. На одном таком собрании в 1890 мужчина по имени Эриксон пророчествовал, что Сан-Франциско и Окланд будут разрушены землетрясением и большой волной 14 апреля. Это создало сильное волнение и образовало негативный отклик в газетах. 14-го апреля прошел без каких-либо потрясений и Эриксон был опозорен. (Интересно, что когда большое землетрясение произошло в Сан-Франциско 18 апреля 1906 года, Эттер и многие из её людей приняли это исполнением пророчества 1890 года). В 1891 Мариа развелась с мужем из-за его безбожия. Он грозился написать книгу против её служения, если она не выплатит алименты. Он умер через год после развода. Мариа продолжила своё служение с друзьями. Даже её деноминация не принимала происходящего на её собраниях и она постоянно испытывала стресс прекратить своё служение. В 1900 она поддалась давлению и сдала свою лицензию евангелиста. Теперь она стала сама по себе.

Мариа много путешествовала и познакомилась с Самуилом Эттером в 1902 году в Арканзасе. Они поженились и работали вместе следующие несколько лет. Известно, что Мариа знала о собраниях на Азузе Стрит и выказывала одобрение Божьей силе, проявленной там. В 1912 она и Самуил служили пять месяцев в Далласе вместе с Ф. Ф. Босфортом. Эти собрания стали широко известны среди пятидесятников и её служение расцвело с той поры. Она была знакома с Джоном Дж. Лейком, который называл её «Матушкой Эттер» в своих проповедях. Она продолжала поездки, но Самуил заболел и вскоре умер в августе 1914. Напряжение из-за болезни и смерти мужа, удвоенное плотным графиком собраний, привели Мариа тому, что она подхватила пневмонию в ноябре 1914. В возрасте 67 лет она была близка к смерти, но Бог дал ей видение Себя как победителя над смертью и болезнью. Он показал ей, что она ещё не закончила. К концу января 1915 она вернулась в служение.

В 1918 Бог призвал её начать церковь в Индианаполисе. Она использовала её как место конференций и часто ездила оттуда служить и проповедовать по Среднему Западу. Её здоровье сильно пошатнулось и она умерла 16 сентября 1924 года. Её похоронили в Индианаполисе рядом с дочерью и её мужем. Надпись на могиле гласит: «Ты являешь милость тысячам». По крайней мере, одна внучка и её муж, Beulah O. и Earl W. Clark, также служили в пятидесятнических кругах после неё.

© Перевод Сергея Назарова.
Стать из Журналов (PDF)
Church Of God, Winebrenner History Covering Maria Woodworth (later Etter)
Report Of 1886 Meeting In Anderson, Madison County, Indiana
History of Decatur County Describes excitement from an 1887 meeting in Greensburg, IN
The St. Louis Era
1890 Baptismal Service
Testimony for Jesus
Pentecostal Outpouring In Dallas, Texas
Carrie Judd and George Montgomery's First Impressions of Maria Woodworth
F.F. Bosworth Describes the Woodworth-Etter Meeting in Dallas in 1912
Glorious Victories of God in Dallas, Texas
Miracles of Healing In Dallas
Carrie Judd Montgomery Describes the 1912 Dallas Meeting
The God of All the Earth Working in Dallas
The Wonders of God in Dallas
The Woodworth-Etter Meetings in Dallas
Sister Etter In San Antonio
Wonderful Miracles Wrought in Jesus' Name
God's Visiting San Antonio With Mighty Power
Mrs. Etter To San Jose, CA
Testimonies Under Oath - After Being Arrested in Framingham, Massachusetts
The 1913 World-Wide Camp Meeting
Robert F. Cook Meets Maria Woodworth-Etter
Neglect Not the Gift That is in Thee - Message to Christian Leaders
Blasphemy Against the Holy Ghost
The Day of Chicago's Visitation
Mrs. Woodworth-Etter and Her Book
God Again Visits Atlanta Healing Testimonies
Mrs. Etter in Florida (Tampa)
Sister Etter Now in St. Louis
God Visiting San Antonio with Mighty Power
God Working in San Antonio
God's Deeds of Power and Mercy in Chicago
Sister Etter Has Success in Los Angeles
Maria Woodworth-Etter in Sikeston, Missouri 1922
Newspaper Article on 1887 Decataur, Illinois Meetings
Miraculous Healing of a Child Through Handkerchief Prayed over by Etter
Maria Woodworth-Etter and the Early Pentecostal Movement by Wayne Warner
Stormy 1915 Topeka Camp Meeting Recalled
Father Healed In 1922 Woodworth-Etter Camp Meeting
Mother Healed In Woodworth-Etter Meeting
Two Women On The Sawdust Trail
Sister Etter With The Lord
Sister Etter's Homegoing
Газетные заметки
Hartford City, Indiana January 1885 Another Article
Decatur, Illinois September 1887
Healing Testimony from Decatur, Illinois September 1887
Decatur, Illinois September 1887
Chambersburg, Pennsylvania March 1888
Oakland Park Decatur, Illinois June 1888
Springfield, Illinois August 1890
St. Louis August 1890
Local St. Louis Authorities Drive Woodworth-Etter Out Because of Trances
The 1890 Prophecy of the Destruction of San Francisco
Muncie, Indiana December 1890
Anderson, Indiana December 1890
Testimony from Anderson, Indiana January 1891
Rowdies Break Up Atlanta, Georgia Meeting in 1914

 

Место погребения

Legacy Funeral Alternatives & Memorial Park Cemetery

9350 E. Washington Street

Indianapolis, IN 46229

(she is buried with her daughter and son-in-law next to her)

Фото
Газетная зарисовка Мариа Вудворт в 1890 году
















Категория: История | Просмотров: 2736 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 Susana • 20:40, 30.03.2013 5
Да удивительная жизнь и судьба - потерять столько близких и не разувериться, не роптать на Господа, а служить Ему и спасать людей!
Достойный пример дочери Всевышнего!
Спасибо.
avatar
1
4 Мелиса • 00:56, 24.03.2013 4
Удивительная история, как может один человек, женщина перенести все это, и не сломаться? Удивительное проявление силы Божьей. Господи помоги нам исполнить Твою волю.

.
avatar
0
3 svetjk • 03:59, 05.11.2012 3
Спасибо! люблю о Божьих Генералах.... я получила откровение о себе...Из-за неудач в фермерстве Мариа и её муж решили стать путешествующими проповедниками. Мариа проповедовала там, где Бог призывал её и проехала через весь Средний Запад, где заслужила большую репутацию благодаря силе Божьей, сходящей на её собраниях. Иногда Бог так закрывает дверь в прошлое что б привести к новому настоящему... через неудачи...
avatar
3
2 Marianna • 00:11, 14.05.2012 2
Спасибо,классная статья!
avatar
2
1 tasya111 • 22:32, 13.05.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: США, Фото, история, пятидесятница
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
Иро4ка, patrio-drink
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016