Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Седьмая и последняя труба в книге Откровения несет послание: «Наш Бог есть Царь!» И это будет последним посланием, исходящим от Бога, к концу этого века, и оно поможет перейти к веку, когда Бог будет править на земле через Своего Сына Иисуса Христа и через Его невесту – церковь.

Иисус приобрел землю ценой собственной крови, и Он возвращается сюда не для того, чтобы разрушить ее, а для того, чтобы восстановить землю. Это видно в Откровении 21:1-7:

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.


У нас есть величайшая надежда, такой надежды не имеет больше никто на этой земле. Такая надежда не принесет разочарования. Это евангелие или благая весть о Царстве. Одна из самых важных наших целей в конце этого века – провозглашать грядущее Царство Божье. Приближающийся конец – это не плохие вести о том, что все рушится вокруг и грядут суды, это добрая весть о том, что Царь идет. И Он все снова приведет в порядок. Земля будет восстановлена и станет тем раем, которым с самого начала Бог ее создал.

Указанное выше место Писания начинается с провозглашения грядущего нового неба и земли, но здесь речь не идет о физическом мире, а скорее о духовной земле. После потопа также было новое небо и новая земля, что говорит о появлении нового духовного измерения, нового социального порядка на земле. Нам сказано, что Бог собирается утвердить место Своего обитания на земле среди людей. В книге Даниила 2:44, написано, что то царство, которое Он воздвигнет, будет стоять вечно. Господь страдал на кресте не для того, чтобы вернуться на землю и разрушить ее, но чтобы спасти.

Иисус заслужил власть и право воздвигнуть Свое Царство, и он мог сделать это сразу же после Своего воскресения. Однако, Он желает, чтобы Его невеста правила вместе с Ним. Существуют и другие причины для существования этого времени, но самая главная причина – чтобы научить Его народ править. Побеждающие в этом веке воскреснут в новом духовном или небесном теле, подобном Его телу, а также будут править землей вместе с Ним. Он открыл нам не много деталей об этом, но Он дал нам достаточно, чтобы суметь выжить и победить в этом веке.

Путь, о котором говорится в Исаие 40:3 это мост между этим веком и будущем. Этот путь – это приготовленная дорога, по которой люди могут идти вперед. Некоторые проделывают путь сквозь кусты и леса и болота, разрушают горы, возвышают низины, чтобы другие могли встать на этот приготовленный путь и добраться до места назначения гораздо быстрее и легче. Поэтому одной из наших основных целей должно стать приготовления пути для тех, кто идет за нами.

Итак, наше первое поручение – провозглашать благую весть, а второе – помогать строить дорогу, чтобы приготовить путь Господу. Дорога – это божий высший путь (в англ языке игра слов – highway (дорога, скоростное шоссе) – higher way (высший путь), прим. перев.) В то время как царство этого мира рушится, как написано в книге Даниила 2, маленький камень вырастает, превращаясь в гору, и, продолжая расти, заполняет всю землю. Этот камень – Царство Божье. И он растет еже сейчас. Нам необходимо понимать его отличие от царства этого мира и необходимо различать, где же он растет.

Мы также видим в Откровении 11:15, что когда выходит седьмое и последнее послание, то царство этого мира становится Царством нашего Господа. И этот переходный период приближается. Не все царства и правительства этого мира злые и будут разрушены. Хотя ни одно не находится в совершенной гармонии с Богом в настоящее время. Некоторые могут быть частью построенного пути, дороги, которая поведет человечество в Царство. Поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы наш народ (американский, прим. перев.) был в его рядах. Поэтому мы посвятили себя тому, чтобы быть светом и солью в нашей стране, участвуя в жизни, как представители Царства, помогая сделать путь более легким для других.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1783 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 rima • 12:36, 08.09.2010 1
Спасибо за перевод! Радость наша в этой надежде! Аллилуйя!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024