Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Чтобы иметь истинный пророческий взгляд на мир, который позволяет нам точно различить времена, он должен начаться с основного христианского мировоззрения - видеть мир, как Христос видит его. Чтобы иметь Его взгляд, мы должны видеть с Его точки зрения, которая сверху. Вот почему нам сказано, что мы были посажены с Ним на небесах в Послании к Ефесянам 2:4-6:

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
.

Как мы уже обсуждали, исследования показывают, что многие христиане, даже те кто утверждает, что они евангельские рожденные свыше христиане, в действительности имеют мировоззрение больше основанное на информации из СМИ, мнения других людей, или даже своем собственном мнении, вместо истинного христианского мировоззрения. Видение мира иначе, чем как видел Христос, приведет к обману. Итак, как нам получить видение Христа о мире и быть укоренённым в Нём?

Для получения этого мы должны стремиться к Нему настолько, чтобы прилагать усилия, ища Его. Не только те, у кого есть истина, не будет обманут в конце этого века, но и те, у кого есть "любовь к истине” (см. II Фессалоникийцам 2:10). Все могут хотеть истину, но только те, у кого есть любовь к ней, прибегнут к ней. Те, у кого есть любовь к истине, будут читать, учиться и молиться об освещении и откровении как основном двигателе их жизней. Чем больше мы любим истину, тем больше наших усилий будет приложено, чтобы её найти.

Это может быть основной причиной того, что мы имеем такой высокий уровень помазания на откровения на наших конференциях. Большинство, кто участвует в наших конференциях, приезжают из-за города, и значительная доля из других стран. Бог вознаградит тех, кто отпрашиваются с работы, используют свой отпуск, оплачивают авиабилеты и гостиничные расходы, и приезжают с другого конца земного шара. Он обещает нам, что если мы ищем Его, мы найдем Его (см. Матфея 7:7), и такая преданность всегда награждается великим образом.

Конечно то, что вы читаете учения - это показывает ваш голод по истине. Мы обсуждали это, и я повторял это в конце года, потому что это настолько важно. Обман и темнота увеличивается во всем мире. Мы отчаянно нуждаемся в свете, и свет придет для тех, кто ищет его.

Только христиане могут воспринимать абсолютную истину, потому что это начинается с виденья Христа. Истиной в последней инстанции является человек. Это - то, где мы начинаемся, но наша цель после виденья Его, какой Он - должно видеть, как Он видит. Это - начало истинной зрелости во Христе. Увидев, как Он это видит, мы можем быть использованы Им делать то, как Он хочет сделать Свои дела. Именно поэтому мы названы Его "телом". Мы призваны распространять Христа на земле. Чтобы делать это эффективно, мы должны видеть как Он. Некоторые из худших упреков от Бога в Священном Писании для тех, у кого есть глаза, но не видят. Пророков, которые были использованы Им говорить за Него, часто называли "провидцами", потому что у них были глаза, чтобы видеть.

Я недавно сидел с учителем, у которого есть обширное образование и в истории и в теориях научных футуристов. Это дало ему очень богатое, логическое, интересное, и неотразимое знание. Однако, хотя он был также искренним и глубоко идейным христианин, я был удивлен тем, насколько его понятие будущего не только было неполным, но противоречило библейским пророчествам. Были также очевидные противоречия в некоторых его взглядах, которые были основаны на логике, которой ни он, ни те, кто следовал его учению, казалось, не были способен видеть. Это не было незначительными проблемами, и когда я осторожно указывал ему на них, к его чести, он немедленно видел проблему и был искренне благодарен. Это - замечательная особенность, которая дала мне большую надежду. С его знанием, которое было обширным, и его способностью привлекать внимание некоторых из наиболее эффективных людей в мире во многих областях, он оставался скромным и прилежным. Это человек, который является реальным любителем истины, а не только знания.

Мы видим такую же черту в Аполлосе в книге Деяний. Он был "сведущий в Писаниях" (см. Деяния 18:24) и, очевидно, очень убедительный учитель. Тем не менее, он также был открытым для Акилы и Прискиллы приняв их сторону, когда они показали ему, чего он не знает. Это позволило ему пойти на еще более высокий уровень полезности для Господа.

Я думаю, что наша любовь к истине, которая заставляет нас преследовать ее с большим усилием, позволит нам также любить, чтобы этого было достаточно оставаться способным к обучению и скромным. Мы неоднократно говорили, что Бог "дает Свою благодать смиренным" (см. Иакова 4:6; Петра 5:5). Одним из самых основных характеристик истинного смирения должно быть способность к обучению. Кто-то может иметь низшее знание, опыт и мудрость, но все еще иметь кое-что, в чем мы нуждаемся. Бог часто различает нас по этому способу, чтобы отделить настоящих любителей истины от тех, кто только любитель знания, что часто исходит из эгоистических побуждений. Мы видим это в Евангелии от Матфея 11:25-26, где Иисус сказал:

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Младенцы - это незрелость, но у них есть особенность, которая привлекает благодать Бога — они скромны и поэтому способны к обучению. Давайте быть великими преследователями истины и любящими знание, но не позволять себе спотыкаться об камень преткновения и впадать в гордость, как мы находим это.

Перевод Рании Гилазовой

Категория: MorningStar | Просмотров: 1910 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 walom • 16:19, 20.12.2009 2
walom SPASIBO!!!!!
avatar
0
1 Mарат • 23:02, 15.12.2009 1
Класс, отличное слово!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024