Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2245]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1405]
Разное [200]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [931]
Пророчества [755]
Пробуждение [195]
Прославление [495]
Миссионерство [285]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [209]
Это сверхъестественно! [521]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 453
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Июль » 14 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
11:24

Мы продолжаем рассматривать нижеследующие вопросы в отношении событий в мире:

MS 

1)      Что происходит?

2)      Что не происходит?

3)      Что мы можем сделать с этим?

 

Исходя из перспективы нашего призвания быть «светом этому миру» (Матфея 5:14), мы должны иметь ответы от Господа относительно проблем мира. Мы затратим чуть больше времени, чтобы рассмотреть экономические вопросы, потому что они будут крайне значимыми в конце этого века, и вот почему «знак зверя» является экономическим знаком, определяющим, кто может «покупать или продавать» (Откровение 13:7).

 

Экономика имеет дело с человеческими сделками и потому является самым основным барометром состояния человечества. По этой причине мы должны, как христиане, быть осведомлены об основных экономических вещах, которые на самом деле не так уж сложны для понимания. Даже сложный рынок деривативов, который является частью причины вызвавшей сегодняшний кризис, может быть понят через небольшой усердие.

 

Хотя современная экономика стала взаимопроникающей во всём мире, её основы могут быть легко поняты. Поняв их однажды, они могут стать парадигмой или системой координат для понимания многих вещей в мире в конце этого века и о пришествии Божьего царства и того, как нам приготовиться ко всему этому.

 

Экономика США была самая сильная в мире за последние 100 лет и стала удерживающей осью мировой экономики. По этой причине, как говориться, если Американская экономика чихнёт, то мировая подхватит пневмонию. Недавно возникли огромные проблемы в экономики США, которые привели мировую экономику к падению, что открывает некоторые вещи обо всей мировой экономике. Сейчас идёт битва в том, какое направление взять, чтобы исправить эти проблемы: сильно увеличить и централизовать контроль или это можно назвать социализм, а другое – это децентрализация, меньшая зависимость.

 

Опросы и выборы показали, что когда люди начинают бояться, они поворачиваются к правительству за ответами на все их проблемы. Поэтому социалистическая политика выигрывает во времена экономических страхов. Когда же люди чувствуют себя безопасно, они хотят, чтобы правительство отступило или меньше вмешивалось и меньше стоило. Как результат, консервативная политика побеждает во времена хорошей экономики. Эти тенденции применимы ко многим нашим глубоким проблемам, потому что они являются точным отражением того, что не надо делать в это время. Социалистическая политика может затруднить свободному рынку выбраться из трясины. Подобным же образом, когда регулирование и управление дают нужный контроль, это будет лучше в хорошие времена, чем в плохие, когда не будет тенденции к чрезмерной реакции.

 

Божий народ имеет тенденцию делать то же самое: когда мы в проблеме или есть страх кризиса, мы поворачиваемся к Богу. Когда всё хорошо, мы имеем тенденцию отставлять Его на более задний ряд нашей жизни. По этой причине мы видим, что Господь позволяет происходить проблемам с Его народом, чтобы они повернулись к Нему. Трагично, что это требуется, но это библейский и исторический образец.

 

Причина, по которой те, кто не знают Бога, поворачиваются к правительству,  в том, что правительство  - их бог. Бог – это не только то, что вы любите, но и чему доверяетесь. Вот почему правительство станет богом людей в конце, когда заблуждения и ложь покроет землю.

 

Одна из самых пугающих тенденций в настоящем экономическом потрясении является степень, с которой правительственные лидеры нагло врали стране. Либо они думают, что люди столь глупы, что не замечают противоречия в их заявлениях, или они настолько ослеплены, что они могут так легко заблудиться. Люди – не дураки, а значит правительство слепо. Об этом, похоже, пророчествовал Исайя в 60 главе, где нам сказано, что «тьма покроет землю, и мрак - народы».

 

У людей, которые начинают ожидать ложь от их правителей, начинает появляться плохой скептицизм. Как есть одна циническая шутка: «Как ты понимаешь, когда политику врут? -Их губы шевелятся». Про некоторых из власти ты думаешь, они вообще хоть знают правду.

 

Однако не только в политики, но это стало возрастать как принятая практика в бизнесе. Недостаток доверия производит экономический и политический крах и приводит к потрясению всех оснований правительства и общества. Об этом есть пророчество в Писании и это происходит с всё увеличивающимися шагами. Это также откроет двери для исполнения другого пророчества.

 

В конце века, как нам сказано, поклонение иному богу будет направлено на одного, который захватит всю власть – антихрист или человек греха. Антихрист – это не просто человек, который против Христа. Нам сказано в пророчествах, что он станет заместителем Христу, заняв Его место в храме Божьем (церкви) и являя себя как бога, ставя себя на место Христа. Нам также сказано, что это не продлится долго, но Господь уничтожит его дыханием Своих уст – Его истиной.

 

По этой причине, фундаментально важно, чтобы наше упование было на Бога, а не человека или правительства. Господь должен быть нашим Источником и нашей Надеждой. Мы увидим, как появиться «экономика царства», которая будет отделена от мира. Аспекты этой экономики уже проясняются, но основа для этого является основа христианской жизни: любить Бога и ближнего, возлагать упование на Него. Сила этой экономики в её Источнике и её простоте посвящения Ему. Вам не нужно быть гением, чтобы понять её. Вы просто должны быть истинным поклонником Бога.

 

© Перевод Сергея Назарова. Источник: MSM (различая времена, часть 39).

Категория: Morning Star | Просмотров: 2051 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 walom • 12:05, 15.07.2009 2
walom SPASIBO
avatar
3
1 nina04 • 11:59, 14.07.2009 1
Обобщающее слово на сегодняшний день Р. Джойнера -
это как добрая отцовская поддерживающая рука, крепкий посох,
помогающий ищущим христианам двигаться по правильному пути.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: слово на неделю, Последнее время, США, Антихрист, экономика, кризис
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019