Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 00:42
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 424
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 18 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
11:08
Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).
 
Глава шестая
Третий визит - продолжение
Подготовка к городу

- Отец Авраам, можно, мы зададим тебе вопрос, пока ждем сбор людей, которые составляют эту компанию?

- Конечно, - ответил он, - будьте свободны.

- Я только что встретил моего старого деда, который был здесь в течение более тридцати лет. У меня был долгий разговор с ним, прежде чем ты пришел. Он рассказал мне многое об этом мире вечного света, но, когда он покидал меня, чтобы пойти поприветствовать другого своего друга, он сказал, что как раз сейчас значительное волнение вокруг трона. Объяснишь ли ты это нам?

- Ах, с большой охотой.  Вот-вот должны произойти великие события самого интересного характера того времени и вечности, какие когда-либо были известны. Наш Господь недавно объявил, что приблизилось время, когда Он должен покинуть посреднический трон, и со всеми святыми и ангелами спуститься на землю для ее суда, так как чаша ее вины в настоящее время почти наполнена.

- Ах, - ответил я, - Мы ожидаем приход Христа на землю в течение многих лет. Некоторые из них зашли настолько далеко, что у них даже есть набор дат, когда Он вернется.

- Но, - сказал Авраам, - это является их глупостью. Наш Господь сказал им, явно, как ты помнишь, в Своем Слове, и у нас есть верные копии Священного Писания здесь на небесах, к которым мы имеем доступ, когда захотим, что человек не знает ни дня, ни часа, даже сами ангелы не знают, даже сейчас они не знают (Марка 13:32). Ни один из нас, кто был здесь в течение великих циклов вечности, не знает, когда наступит время, и даже сейчас точный период не был объявлен. Но выдающиеся события объявлены у престола во время Великого созыва, когда миллионы святых и ангелов, встретятся для великой хвалы со служителями, с которыми они познакомятся позднее. Все мы здесь, также как и те, что на Земле, глубоко заинтересованы в этом грандиозном мероприятии, которое Отец хранит в тайне.

- Церкви на земле и на небе вскоре объединятся в одном большом юбилее и будут праздновать окончательную и великую победу креста Господа нашего Иисуса Христа, по воскрешении всех святых, от дней Авеля до конца этого века. В жизни святых земли, как ты знаешь, все изменится в один момент, в мгновение ока, и с Божественным разрешением и расположением, мы в небесах все вернемся назад в колыбель нашего рождения и скажем «Доброе утро» церквам Земли. Тогда должно произойти великое воскрешение. После этого будет великая суббота Земли. Хотя мы были здесь в течение долгих веков, но мы смотрим с большим интересом на это событие. С нежностью вспоминая разные сцены из детства и ранней юности, мы чувствуем радость от того, что должны вскоре посетить места нашего первого опыта в мире, места, которые стали свидетелями нашего спасения от греха. И тогда мы получим полноту и завершение нашего спасения, искупление наших тел. Очень немногие из нас уже имеют воскресение, как ты видишь в моем собственном случае.

- Я ждал некоторое время, чтобы спросить, - ответил я, - Что произвело большую разницу между твоим внешним видом и теми другими счастливыми духами, и даже моим собственным?

- Все старцы, - сказал он, - получили свое воскресение в то время, когда наш Господь воскрес, и с Ним стали первыми плодами из тех, кто спал, но мы будем в одном ряду с вами на браке Агнца - большом событии, которое мы все ждем с нетерпением.

- Ах, сказал я, - Да будет благословен Господь, Бог наш! Моя душа в полном восторге от Его невыразимого подарка.

- Ты можешь прекрасно жить, - сказал Авраам, - и твоя душа никогда не умрет. Время приблизилось, и ангелы, и святые принесли весть о максимальной готовности этой небесной территории. Святой Дух также, Который является светом церкви и на земле, и на небесах, вдохновляет умы наиболее благочестивых в Церкви воинствовать согласно с этим великим событием. Я буду говорить с тобой снова в том случае, если ты пожелаешь, но я вижу, наша группа теперь полная и мы должны приготовиться пойти в святой город.

- Ты увидишь, что поведение всего этого множества народа не одинаково, хотя практически все только что прибыли с Земли, за небольшим исключением, все они стремятся видеть Царя в Его красоте. Некоторые из них чрезвычайно радостны, а другие не так сильно. Некоторые из них не использовали свои возможности, в то время как были на Земле, и их души с не заполнены добром. Они не уделяли время для многих молитв и усилий, направленных на развитие плода духа, что составляет характер для вечности. Они строили из дерева, сены и соломы, а не из золота, серебра и драгоценных камней. Но чувствуй себя совершенно свободно, в скором времени мы уйдем в город.  

Он подошел к нам снова и, остановившись, сказал:
- Я вижу твои наблюдения. Ты заметил некоторых, которые, как и мы, готовились к путешествию в наш город, и к престолу, и склонны уйти в тыл, и не так сильно наполнены радостью.

- Да, - сказал я, и я думаю, что я понимаю это. Я помню, в то время как был на Земле, многие Божьи дети никогда не могли пересилить себя, чтобы всем сердцем вступить на путь жизни, их вера была слабой и неудовлетворительной, и во времена больших праздников в Боге они мало интересовались глубокими вещами царства. Им не хватало того, что мы называем реальным освящением в Боге. Иногда мы почти сомневались, что они были спасены от прошлых грехов. Это было правилом среди нас, что те, кто имел ясное познание великого прощения, всегда любили много; и те, которые были наполнены благословенным Святым Духом, имели чувство великой победы над миром, плотью и дьяволом; и те, кто победили, имели право на древо жизни и на то, чтобы войти через ворота в город. Их души были наполнены большой радостью, и кажется, что этот же порядок распространяется и на небесное царство.

- Ты совершенно прав, мой сын, сказал Авраам, - и когда те, скудные в душе, прибывают сюда, им доставляет мало удовольствия кристальная река, они не могут насладиться фонтанами у трона, и они не находят большого удовольствия во фруктах на деревьях, от которых, несомненно, ты ел. На их приход сюда в более значительной степени повлияли листья, аромат которых так сладок и мощен для тебя.

Все время, пока он говорил, в мой разум постоянно приходили слова апостола: «каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1 Коринфянам 3:13-15).

- Да, - сказал я, - как благословенно, что их основанием является искупление, совершенное нашим Господом Иисусом Христа, и эти листья, которые, как я помню, «для исцеления народов» (Откровение 22:2).

Авраам сказал мне:
- Бог не может дать им большую награду из-за отсутствия возможностей для их получения, но они, как полноправные, когда они будут готовы сделать это, будут пользоваться славой этого небесного царства. Одна звезда отличается от другой звезды во славе. «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда» (Даниил 12:3).

- Теперь, - сказал Сенека, - я должен дать тебе отдохнуть, ты верно служил мне и устал. Я увижу тебя опять в следующий вечер, - он пожелал мне спокойной ночи и исчез... (продолжение следует).


© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее
СОДЕРЖАНИЕ Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1578 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 AleksB7 • 05:12, 19.04.2010 2
Господь да укрепит тебя. Пуст Бог Израиля тебя благословит.
avatar
1
1 nina04 • 15:47, 18.04.2009 1
Светлана. огромное вам спасибо за перевод! Бог оценит ваш вклад в Царство Божье!
Ответ: Спасибо, Нина, за ободрение! А то ведь мне предстоит перевести еще 30 глав (их всего 36)! biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 16
Пользователей: 4
avigeya56, lic1974, Regata, derezatm
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016