Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 14:51
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Апрель » 15 » Элвуд Скотт. Рай, священный город и слава трона. Глава 3
Элвуд Скотт. Рай, священный город и слава трона. Глава 3
19:36

Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Второй визит

Дальнейшее знакомство с раем

День со своими заботами прошел. Вечер действительно был прекрасным. В сумерках начали появляться звезды, и я ждал в моей библиотеке в назначенный час. Дверь открылась, и Сенека Соди вошел. Я встал приветствовать его, и сказал: «Добрый вечер», и попытался взять его руку в свою, но не почувствовал прикосновение материальной ладони. Как обычно он ответил:

 

Я рад видеть тебя, сын мой. Ты готов?

 

Я сказал ему, что я готов, но почувствовал странное чувство благоговения, смешанное со страхом. Его безупречная чистота предстала предо мной, и моя собственная греховность и недостойность были настолько очевидными, но я собрал все свое мужество и сказал:

 

- Я готов для твоего сообщения. 

 

Он спросил меня:

 

- Ты точно записал предыдущее сообщение?

 

Я сказал ему, что записал, и показал ему рукопись. Он поспешно просмотрел ее, и с удовлетворением сказал:

 

- Теперь ты можешь писать.

 

И он продолжил:

 

Самым удивительным для меня оказалось то, что я мог общаться с совершенной простотой и свободой со всеми, с кем я встречался, хотя мы привыкли к различным языкам и наречиям, пока были на земле, и часто говорили через переводчика, но сейчас я обнаружил, так как я отложил в сторону материальное ради духовного, что я мог легко понять мысли кого-то. Так быстро, как он мог думать, я мог читать его мысли. Детальные объяснения были не нужны, в них не было необходимости, как в то время, когда я был в плоти; в случае, если предмет был понятен тому, с кем я беседовал, казалось, что он сразу был точно так же понятен моему собственному уму; поэтому я был очень удивлен, когда обнаружил, как быстро я могу принять знания о духовной сфере, и в то же время второй сюрприз постоянно встречались мне: великая глубина Божественной истины. Например, многие вещи, узнанные мной из Священного Писания, в то время, как я был в плоти, в настоящее время открыты с глубиной смысла, который я никогда не видел прежде. Я не мог придумать для сравнения ничего лучше, как, если снимать слой за слоем и пласт за пластом драгоценные минеральные породы, то, чем глубже вниз, тем более ценные руды стали и высокопробные металлы. Я сказал старцу, который был рядом со мной:

- Как это?

Он быстро и с улыбкой ответил:

- Бог никогда не дает самое лучшее из того, что Он должен дать; ты увидишь в дальнейшем, что истина является непостижимой.

Я почувствовал себя похожим на маленькую рыбку, которая только начала выплывать из устья большой реки в большой и бескрайний океан несказанной глубины.

Мои чувства были охвачены радостью, которая превышала любые земные границы; ее  невозможно описать смертному человеку из плоти и крови. Мой дух был в полном экстазе. Я спросил старца, который радовался вместе со мной, что эта за восторженная радость, которая постоянно растет в моей душе и уже достигла такой силы, что мне хотелось взорваться в возгласах и хвале. Он сказал:

- Дух Божий - атмосфера небес; Его радость становится нашей в более широком масштабе, чем мы когда-либо знали, пока были в плоти. Великая радость, которую ты чувствуешь сейчас, - лишь небольшое предвкушение того, что ты будете чувствовать, когда окажешься в городе и около трона.

После этого я быстро вспомнил Писание, где пророк сказал: «полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Псалом 15:11).

Чувство хвалы переполняло меня и готово было вырваться наружу. Я хотел прославить Бога за то, что Он даровал мне вечную жизнь, и еще больше за то, что спас меня от греха, изменил мое сердце и привел меня в Свою славу. Ничто из земного не могло побудить меня вернуться обратно в мир. Я смеялся при мыслях о страхе смерти; этот страх относится только к нераскаянным и несохраненным.

Старец, который прекрасно понимал мое желание, сказал мне:

- Тебе не нужно бояться выражать свои чувства, здесь каждый прославляет Бога. Самая громкая и большая хвала у тех, которые научились хвалить Его, пока были на Земле.

Старец, в котором я признал Иисуса времен ветхого завета, и который проявил такой интерес к моему вхождению в небесное государство, сказал:

- Пойдем вон к той группе деревьев и присядем на минутку. Когда мы подошли к ним, я заметил, что они растут рядом с великой рекой, чьи воды были чисты, как кристалл, и искрились светом, бледное подобие которого я видел, когда был во плоти. Красота деревьев превышала все, что я когда-либо видел. Их формы были такими симметричными и милыми, без мертвых или сухих веток. Листья источали такой аромат, что их благоухание распространялось повсюду и для всех частей Царствия Божия, как мне сказали. Все было под его влиянием. Я чувствовал могущество этого аромата задолго до того, как узнал источник.

Старец сказал мне:

- Посмотри на другую сторону реки.

Я увидел группы и рощи этих деревьев, которые тянулись вдоль берега, насколько мог достичь глаз. Там я увидел множество искупленных душ, одетых в чистейшее белое, и все они, казалось, были наполнены тем же духом хвалы который я постоянно ощущал с момента вхождения в ворота царства.

Старейшина опять сказал мне:

- Давай соберем некоторые из плодов этих деревьев и потом присоединимся к той компании вон там.

Я ответил:

- Я был бы очень рад сделать это, я ничего не ел с тех пор, как покинул тело.

В то же время я почувствовал, что в этом нет большой необходимости. Мой голод больше напоминал тот, который у меня часто был в то время, как я был в плоти, когда я чувствовал желание услышать хорошую проповедь Евангелия.

Мой гид сказал:

- Какие фрукты ты предпочитаешь? Ты можешь иметь свой выбор вещей здесь, так же, как ты делал это на Земле. Если ты почувствуешь слабость или усталость от твоего долгого воздержания от пищи, этот плод (он указал на грушевидный и красивой расцветки фрукт) является тем, что тебе нужно. На дереве двенадцать видов, как ты видишь.

Я произнес с чувством глубочайшей похвалы:

- Ах, как чудесно Бог обеспечивает нас! Двенадцать видов фруктов на каждом дереве, плоды их созревают каждый месяц, а листья никогда не увядают! Замечательно!

- Здесь, - сказал он, - срывают от ветвей на этой стороне от дерева, и едят.

Я сделал это, и они мне дали много освежения и просвещающей благодати. Это выходит за рамки понимания смертного человека. Это нужно съесть, чтобы понять. Плоды были действительно вкусными. Земля никогда не производила ничего подобного на вкус: не апельсин, не персик, не дыня. Аромат роз не сравнится с ними.

- Тот, кто ест от этих деревьев, - сказал старец, - никогда не может умереть снова; становясь старше, он не чувствует усталости; смерть больше не властвует над ним. Одно из этих деревьев росло в саду Эдема. После того, как наши первые родители согрешили против Бога, они думали есть также его плоды, но Бог сказал: «Нет», если бы они ели их, они бы всегда жили в этом грешном, умирающем государстве. Так что пламенный ангел был направлен охранять его, и поэтому человек никогда не ест его, пока он не перейдет границу его земной жизни.

- Теперь, - сказал Иисус, - Давай пересечем ее.

К моему большому удивлению, я обнаружил, что мы могли ходить по поверхности воды, которая казалась похожей на стеклянное море, она была настолько прозрачной, и в то же время плавно текла и колыхалась на всем протяжении, так красиво, как никакой поток, который я когда-либо видел на Земле. Я быстро вспомнил Слово Бога, сказанное через Его пророка: «Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль» (Исаия 33:21).

В то время, как мы вместе ходили, я спросил его:

- Как мы не утонули в воде?

Он сказал:

- Ты, кажется, забыл, что ты покинул свое тело, и что ты сейчас готов к тому, чтобы быть одетым в гораздо более прекрасное тело, чем те, что ты когда-либо знал. Твой дух не может утонуть в этих водах. Ты скоро обнаружишь, что ты можешь переходить из одного места в другое по желанию либо по воздуху, либо по твердому фундаменту небесной страны. Но давай поспешим, - сказал он, так как я был склонен задерживаться на каждом новом объекте, который встречал, - я должен познакомить тебя с этой большой компанией, которую ты видишь вон там.

Пока мы шли, я взглянул вверх и вниз по реке и увидел множество других духов, прибывших еще позднее, чем я, проходящих к сбору легионов омытых Кровью. Среди них был мой друг, с России, с которым я встречался, когда он сошел с колесницы не так давно.

Моя душа была наполнена таким непередаваемым чувством хвалы Богу за несказанный дар вечной жизни, и за то, что я реально ощутил, я, который когда-то жил в мире горя и смерти, осознание свободы от того мира сейчас заполнило мою душу действительно восторженной вечной радостью.

- Теперь, - сказал Сенека, - Ты устал, и нужно спать. Пусть Божий доброй ангел охраняет тебя и даст тебе покой.

И с этими словами он исчез...(продолжение следует).

© Перевела Светлана Никифорова

начало   предыдущее

СОДЕРЖАНИЕ Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 1776 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | | эксклюзив |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 iva0410 • 13:25, 03.12.2010 2
Спасибо Светлана!!! Слава Ему да будет вся!!!
avatar
2
1 syabr • 20:02, 15.04.2009 1
Я от восторга- пры-га-ю...!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
rusl, denis1914mir
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016