Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1365]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [743]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [514]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Март » 7 » Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
06:29

ГЛАВА 11.

 

Иерусалим! Иерусалим!

Твои жемчужные и золотые улицы,

По которым ступают благословенными ногами те,

Кого мы знали и любили прежде.

Их голоса, полные тихой услады,

Проникают сквозь лучистый воздух

Иерусалим! Иерусалим!

Наши сердца с ними там!


По прошествии дней у меня появилось желание часто приходить к священному озеру, иногда в одиночку, иногда с одним или несколькими из моего семейного круга – с моим уважаемым отцом и драгоценной мамой, дорогим братом и сестрой, и многими возлюбленными друзьями, связанными и несвязанными узами родства. Оно всегда было для меня источником вдохновения и воодушевления. Я никогда не могла достичь достаточной степени привыкания к озеру, чтобы преодолеть первый большой трепет, с которым оно вдохновило меня, но я обнаружила, что, чем  чаще я купалась и плавала, и спала в прозрачном потоке, тем сильнее я вырастала в духе и более четко осмысливала тайны мира.


Мое почти ежедневное общение с близкими из нашего семейного круга, с которыми я так долго была разлучена, послужило тому, что я вернулась домой с чувством, которое было наибольшим утешением моей смертной жизни, и я начала понимать, что это была действительно правильная жизнь вместо той жизни испытаний. Я считаю, что это было на следующий день после моего возвращения из моего первого визита на землю, что, как только я начала пересекать газон, расположенный между домом моего отца и нашим собственным, я услышала свое имя, произнесенное любящим голосом. Я повернулась и увидела приближающегося ко мне высокого прекрасного мужчину, чья непокрытая голова была серебристо-белой, и чьи глубокие голубые глаза смотрели на меня счастливо и мягко, когда он приблизился.


- Оливер! – воскликнула я, приветствуя его с протянутыми руками, -  дорогой, дорогой Оливер! - Это был муж моей старшей сестры, всегда нежно любимой.


- Я не знал, что ты пришла, еще несколько минут назад, пока отец не рассказал мне. Это восхитительно, что ты здесь; ты мне напоминаешь о старой земной жизни больше, чем кто-либо еще здесь; мы были вместе так долго в течение последних лет моей жизни, - сказал он, тепло пожимая руки, - Куда ты сейчас идешь? Можешь прийти ко мне ненадолго? Всего лишь несколько дней назад я думал, как сильно я хочу, чтобы ты могла быть здесь незадолго перед приходом Лу, ты так хорошо знаешь ее вкусы. И вот ты здесь! Как часто наши невысказанные желания исполняются на небе!


- Моя сестра скоро придет? – спросил я немного позже.

- Не могу с уверенностью сказать, но ты знаешь, годы земной жизни проходят, и ее приход не может быть надолго отсрочен. Можешь ты пойти со мной сейчас?

 - С удовольствием, - ответила я, повернувшись, чтобы идти  с ним.

- Это недалеко отсюда, - сказал он, - прямо у излучины реки. Лу так любит воду, что я предпочел выбрать место, ближайшее к одному из ваших домов.

- Это поистине очаровательно! – воскликнула я, когда мы приблизились, - я никогда не видела ничего подобного!

- Я хочу, чтобы ты увидела реку из окна ее комнаты, - сказал он - Я знаю, тебе понравится.


Мы вступили в поистине красивый дом, построенный из чистейшего белого гранита, настолько покрытый листвой цветущих деревьев, что лишь с нескольких точек можно было увидеть его проблески.

 

- Она так сильно любит цветы – разве она не насладится этими деревьями? – спросил он с почти мальчишеским восторгом.

- Еще издали, - ответила я.


Мы прошли несколько восхитительных комнат на нижнем этаже, и, поднявшись по лестнице, которая сама по себе является воплощением мечты о красоте, вошли в комнату, которую он так хотел показать мне. Я остановилась на пороге, восклицая от восторга,  в то время как он с удовольствием наблюдал за выражением моего лица.


- Это самая восхитительная комната, какую я когда-либо видела! – горячо воскликнула я.


Корпус дивана, стулья и стол были чистыми и безупречно жемчужными, обивка и портьеры – темно-золотыми; мягкие ковры и драпировки были повсюду, и через низкие окна, открытые на балкон, обвитый цветами, открывался очаровательный вид на широкую гладкую реку внизу, так, что у меня снова захватило дыхание от восторга. Тысяча тонких оттенков с небес наверху были отражены на спокойной воде, и лодка, плывущая по течению, прекрасно отражалась в матовой зыби. На противоположном берегу сверкающей воды высился великолепный холм  с куполами храмов, поддерживаемых колоннами, и игристыми фонтанами, которые виднелись повсюду. Когда я, наконец, повернулась от этого чарующего вида, я вдруг увидела на противоположной стене то же Божественное лицо, которое ежедневно вижу в моей комнате дома.


Мы спустились по лестнице в молчании; единственное, что я смогла произнести:

- Только на небе может быть такое совершенство во всем!


Оливер пожал мою руку с симпатией, и я покинула его без слов.


Много месяцев, согласно земному времени, прошло с того дня, и много раз я посетила тот прекрасный дом и провела сладкое общение с родственником, которого я так сильно любила. Я не могла придумать ничего, что бы еще можно было добавить к той красоте, но мы говорили об этом  вместе, и планировали и предвкушали радость ее прихода.


В один день он отсутствовал, и, хотя я долго ждала его возвращения, он не пришел. Я не видела его несколько дней, и пришла к выводу, он был направлен на какое-нибудь задание от Господа. Когда я уже прошла дальше к нашему дому, я встретила группу счастливых девочек и мальчиков, разных возрастов, спешащих по той же дороге, по которой я пришла; их руки были наполнены наикрасивейшими цветами. Когда они приблизились, я увидела среди них внучек и внуков моей дорогой сестры - Стэнли и Марию, и Давида, и Ли, и маленькую Руфь. Как только они увидели меня, все они единодушно начали радостно кричать:

- Бабушка идет! Бабушка идет! Мы взяли цветы, чтобы разбросать их везде! Мы так рады! 

- Откуда вы знаете, дети, что она идет? Я только что была в доме – там никого нет!
- Но она идет, - заявил маленький Ли, - Мы получили сообщение от дедушки, и он сказал принести ей.

- Тогда я расскажу другим, и все мы придем и поприветствуем ее, - сказала я.

 

С большой радостью в сердце я поспешила к дому моего отца. Я нашла их ждущими меня, полными радостной надежды.


- Да, мы тоже знаем, - сказал мой отец, - и ждали только твоего возвращения, чтобы мы могли вместе пойти.

- Тогда я пойду к брату Фрэнку, чтобы он тоже мог сопровождать нас, - сказала я.

- Он здесь! - сказал дружелюбный голос, и, подняв глаза, я увидела его у двери.

- Полковник Спринджер всегда присутствует, когда он необходим, - сказал мой отец радушно.


Так мы собрались хорошей компанией, чтобы приветствовать эту нежно любимую из нашей семьи - мой отец, моя мать, и моя сестра Джуди; мой брат доктор, и две его прекрасные дочери, моя тетя Грей, ее сын Мартин, и его жена и дочь; мой брат Фрэнк и я.


Когда мы подошли к дому, мы услышали звуки радостного голоса, и, осмотревшись, увидели мою сестру, стоящую в комнате, в объятиях ее мужа, и счастливых внуков, толпившихся вокруг них, подобно гудящим птицам среди цветов. Но что это? Может ли это лучистое создание, с ровными бровями и счастливыми глазами, быть бледной, изнуренной женщиной, которую я в последний раз видела, такой согбенной от страданий и горя? Я посмотрела в ее полные жизни глаза. Да, это была моя сестра, но такая, какой она была  тридцать лет назад, с цветущим здоровьем на лице, и светом юности в мягких глазах. Я отступила в тень виноградных лоз, уступив другим, пока мое сердце было полно неизведанной торжествующей радости. Этот действительно была «победа над смертью», обещанная нашим воскресшим Господом. Я смотрела на счастливые приветствия, и как она нежно обняла каждого. Когда она поздоровалась и обняла их всех, я увидела, со странной тоской в сердце, что она обернулась и, задумчиво огляделась, потом шепнула моему отцу:

- Разве это не моя сестренка здесь?


Я не могла ждать дольше, но, поспешив к ней, закричала:

- Дорогая, я здесь! Добро пожаловать! Добро пожаловать!


Она прижала меня к своему сердцу и тепло обняла меня, она осыпала поцелуями все мое лицо, мы и смеялись, и плакали от огромной радости, что она пришла, в конце концов. Ах, какое воссоединение семей внутри стен неба! И как его блаженство усилилось, благодаря уверенности (а не надежды), что не должно быть никаких расставаний для нас отныне и навсегда!


Мой брат Оливер посмотрел гордыми и счастливыми глазами. Час, которого он так желал и ждал, наконец, наступил, его семья теперь будет полной навеки. Я рассказала ему, как я ждала его в тот день, и он сказал:

- Мы видели тебя, как ты вышла из дома, но были слишком далеко, чтобы позвать тебя. Я взял ее к реке, и она смотрела и очень восхищалась домом, прежде чем узнала, что он наш.

- Что она сделала, когда увидела свою прекрасную комнату?

- Закричала, как ребенок, прижалась ко мне и сказала: «Она намного ценнее, чем та, что мы оставили на земле!». Если бы дети не пришли, думаю, она все сидела бы у этого окна! - сказал он, радостно смеясь.

- Я рада, что ты отдал ей всего себя, прежде всего, -  прошептала я, - ты заслуживаешь счастья, дорогой; есть ли еще мужчины, которые сделали бы столько же.


Он с благодарностью улыбнулся и посмотрел на свою жену, которая стояла в центре счастливой группы.


- Она не слишком помолодела для тебя, Оливер? - спросила я.


- Годы откатились от нее, как маска, когда мы сидели под водой в реке. Да, действительно, в этих живительных водах «обновляется юность наша», но она стала сразу необыкновенно прекрасной и юной.


- Ее приход принес тебе еще больше молодости, - сказала я, отмечая свежий цвет его лица и сияющие глаза, - но я надеюсь, что он не изменит твои серебряные волосы, потому что для тебя это венец славы.


Он критически посмотрел на меня в этот момент, а затем сказал:

- Я удивлюсь, если ты ясно представляешь себе изменения, которые также приходят к тебе в этом замечательном крае?

- Ко мне? – спросила я, немного поразившись этой мысли, - признаться, я не раз думала о своем приходе сюда. Я понимаю, что, через милость Отца, эта жизнь дала мне духовно, но относительно других сфер, я никогда ни на мгновение не задумывалась.

- Изменения в полной мере также велики в твоем случае, как и с Лу, хотя с тобой изменения происходили более постепенно, сказал он.


Я почувствовала странное волнение от радости, что, когда мой дорогой муж должен прийти ко мне, он найдет меня свежее и миловиднее, чем в наши предыдущие годы. Об этом было сладко думать, и мое сердце было полно благодарности к Отцу, благодаря этому еще одному свидетельству Его любящей заботы. Так, мы разговаривали вместе часами, пока мой отец не сказал:


- Придите, дети, мы не должны забывать о том, что моя дорогая дочь нуждается в отдыхе в этот первый день в ее новом доме. Давайте оставим ее и ее счастливого мужа в их вновь обретенном блаженстве.

 
Поэтому с легким сердцем пошли своим путем, и оставили их провести свои первые часы в небе вместе
 … (продолжение следует).

 

© Перевела Светлана Никифорова

 
Категория: Книги | Просмотров: 1982 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Ines
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019