Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2221]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1365]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [743]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [514]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Март » 8 » Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
07:40

ГЛАВА 12.

 

Свят, свят, свят! Все святые поклоняются Тебе,

Полагая свои золотые короны вокруг стеклянного моря;

Херувимы и серафимы падают пред Тобою,

Так было и есть и будет во веки.

                                                                             Епископ Хевер

 

После того, как мы покинули моих родителей и друзей, вернувшись после встречи моей сестры, брат поспешил обратно на некоторые задания, и я ходила в одиночку на священное озеро. Я чувствовала необходимость отдохнуть в его успокаивающих водах после захватывающих сцен, через которые я прошла. Ранее я посещала озеро в ранние утренние часы, теперь же были последние часы полудня небесного дня, но несколько человек задержались на берегу. Лодки, которые быстро скользили по его спокойной поверхности, казалось, были наполнены больше теми, кто просто наслаждался, чем теми, кто решительно плыл с целью исполнить свои обязанности. Я медленно спустилась в воду, и вскоре оказалась, как в прежние времена, в середине течения. Прекрасные призматические лучи, которые с раннего утра были такие удивительные, сейчас смешались в золотую славу, с различными оттенками розового и фиолетового, проблескивающими через все это великолепие. Для меня это казалось еще красивее, чем цвета радуги, подобно тому, как зрелые радости нашей земной жизни до некоторой степени ярче мимолетных удовольствий юности. Я заинтересовалась, какая же будет вечерняя слава, и решила прийти в раскаленные сумерки, и посмотреть, не напомнят ли они мне о спокойных часах жизни в уходящий день. Я слышала, как куранты серебряного колокола большого города играют мелодию гимна, в то время, как я лежала, и, казалось, явно скандируют: «Святой! Святой! Святой! Господь Бог Вседержитель!». Воды отразили песню, и тысячи волн вокруг меня ответили: «Святой! Святой! Святой!».


Ноты, казалось, вибрировали, если можно использовать это выражение, на волнах, производя удивительно мелодичный эффект. Передние ряды батальона наступающих волн мягко скандировали «Святой», как только они прошли, немедленно вторые ряды волн подхватили слово; как только в первых оно, казалось, утихло, его сразу поддержали вторые в божественном хоре, потом они тоже прошли далее и передали мелодию третьим, и так она принималась и поддерживалась от волны к волне до тех пор, пока, миллионы маленьких волн вокруг меня не приняли ее, неся свою часть в этом великом крещендо, этом замечательном гимне. Нет слов - я не могу даже надеяться на то, чтобы смочь выразить это переживание так, как оно пришло ко мне. Это был велико, замечательно, неотразимо. Я лежала и слушала до тех пор, пока все мое существо не заполнилось божественными мелодиями, и я, казалось, была частью великого хора, а затем я тоже возвысила свой голос и присоединилась всем сердцем к захватывающей песне хвалы.

 

Я обнаружила, что, в отличие от моих обычных привычек, я быстро плавала вдали от берега, откуда вступила в воду, и через некоторое время осознавала, что я приближаюсь к той части берега озера, которую еще никогда не посещала. Освежившись и обновив силы, я взошла по наклонному берегу реки и оказалась в центре милого пригородного села, похожего на тот, где расположен наш собственный дом. Дома немного отличались по архитектуре и конструкции, хотя были не менее красивы тех. Многие из них были построены из полированного дерева, и некоторые напоминали лучшие дачи в Швейцарии, хотя и значительно превосходили их во всем, что касается художественного вида.


Пока я там бродила, мои глаза наслаждались красивым видом вокруг меня, особенно мне понравился необычайно привлекательный дом. Его широкие веранды почти нависали над водами озера, широкие низкие ступеньки на одной стороне дома спускались к самой кромке воды. Несколько грациозных лебедей неторопливо плыли по течению, и птица, похожая на нашу южную птицу-пересмешника, но с более нежным голосом, пела и качалась на низко свисающих ветвях. Рядом было много более крупных и внушительных вилл, но ничто на захватило меня так, как  очарование этого сладкого дома.


Под одним из крупных цветущих деревьев недалеко от этого дачного дома, я увидела сидящую женщину, которая ткала своими нежными руками, по-видимому, без механического приспособления, снежно-белую, как осенняя паутинка, ткань, которая падала в мягкую кудрявую кучу на ее стороне, в качестве готового изделия. Она была так мала ростом, что с первого взгляда мне показалось, что она была ребенком, но, приглядевшись внимательней, я увидела, что она была зрелой женщиной, но все еще с румянцем молодости на гладких щеках. Нечто знакомое – больше в ее жестах, чем во внешнем виде, - дало мне почувствовать, что я не в первый раз ее встречаю, и все больше привыкая к восхитительным сюрпризам, которые встречались мне повсюду в мире  восторгов, я подошла к ней, и, прежде чем я смогла заговорить, она посмотрела вверх, и сомнения исчезли.


- Мэгги!

- Г-жа Спринджер, дорогая! – воскрикнули мы одновременно; выронив работу из рук, она быстро встала, чтобы меня поприветствовать.

 

Наши приветствия было теплыми и искренними, и ее привлекательное лицо светилось  радушием, что напомнило мне счастливые дни, когда мы встретились, в годы, давно прошедшие, на берегу другого красивейшего озера в мире - в нашей земной жизни.


- Теперь я знаю, почему сегодня я пришла таким путем, - найти тебя, дорогая, - сказала я, когда мы сидели бок о бок и разговаривали, как никогда не говорили на земле, так как ее милая земная застенчивость умчалась прочь в ароматный воздух небес.


- Что это за прекрасная ткань, которую ты сплетаешь? – спросила я, поднимая шелковистую кудрявую паутину.

- Занавески для Нелли в комнату, - сказала она, - Ты знаешь, мы прожили вместе так долго, что я подумала, что хорошо было бы, если бы этот дом был для нас обеих. Так что это наш собственный дачный дом, в двух шагах от дома Марии, -  она указала на дом в нескольких метрах от нас, - и я украшаю его, как могу, особенно в ее комнате.


- О, позволь мне помочь тебе, Мэгги дорогая! – сказала я, - Это было бы такой радостью для меня.


Она на мгновение заколебалась, с некоторой застенчивостью со старых земных времен, а затем сказала:


- Это так похоже на тебя, дорогая г-жа Спринджер. У меня на сердце - сделать комнату Нелли полностью самой – это не требует спешки, ты знаешь, но, если ты действительно рада помочь, я попрошу тебя помочь мне в других помещениях.


- И вы научишь меня, как плести такие утонченные завесы?

- Да, конечно. Могу ли я дать тебе первый урок сейчас?


Поднимая тонкую нить, она показала мне, как продевать нитку и вести через мои пальцы, пока она не становилась блестящей тканью. Это была очень легкая и увлекательная работа, и вскоре я ткала почти так же быстро, как она.


- Теперь я могу помочь Кароллу! – радостно подумала я, когда увидела, как мерцающая ткань растет из под моей руки, - Завтра я пойду и покажу ему, как красиво можно украсить занавесками двери и окна.


Так, на небе наша первая мысль – доставить удовольствие другим.


- Ты способная ученица, - сказала Мэгги, счастливо смеясь, - и что за очаровательный час ты мне подарила!

- Что за очаровательной час ты подарила мне, дорогая! – ответила я.

 

Когда мы расстались, каждая из нас понимала, что через некоторое время я снова приду. Когда я пригласила ее аналогичным образом прийти ко мне, старая застенчивость снова проявилась, когда она сказала:


- Ах, все они незнакомы мне, и здесь мы должны быть только одни. Ты приди ко мне.


Так я поняла, что на небе мы не стремимся получить неохотное согласие на какие-либо удовольствия, и много счастливых часов провела с ней в коттедже на берегу озера
… (продолжение следует).

 

© Перевела Светлана Никифорова

Категория: Книги | Просмотров: 2121 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Папиная
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019