Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2220]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [69]
Статьи [1362]
Разное [191]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [402]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [137]
Morning Star [921]
Пророчества [742]
Пробуждение [195]
Прославление [484]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [108]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [206]
Это сверхъестественно! [513]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 421
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Март » 2 » Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
Ребекка Ратер Спринджер «За небесными вратами»
06:56

ГЛАВА 6.

 

Многие друзья, что путешествовали со мной,
Давно достигли ворот Неба;
Один за другим они покидали меня, сражаясь
Со мраком и лукавым врагом.
Они смотрят на ворота,
Они ждут у дверей;
Ожидая только моего прихода,
Любимые, которые ушли раньше.
                                 
Г-жа H. М. Ризонер.

 

В первый раз, когда я вернулась к дорогому небесному дому после моей длительной задержки на земле, как только я подошла ко входу в компании с моим братом Фрэнком, мы увидели высокого молодого человека, стоящего вблизи от открытых ворот, мечтательно глядя на путь, по которому мы пришли. Когда мы приблизились, он сказал почти жалким голосом:

- Идущая – моя мама?


Более пристальный осмотр выявил его личность, и я воскликнула с радостью, раскинув обе руки навстречу ему:

- Мой дорогой Карролл!

 

Он просиял улыбкой, радушно приветствуя меня, протянул навстречу мне руки, но мечтательно сказал:

- Я так надеялся, что моя мама вернется с тобой, тетя, когда ты придешь обратно. Ты видела ее?

 

- Только однажды, на короткое время. Она очень счастлива и переносит свои годы хорошо. Осталось не так уж долго ждать, но потом, ты знаешь, она будет с тобой вечно.

 

- Да, я знаю, - ответил он выразительно, - Я буду терпелив. Но, - добавил он доверительно, - я так хочу увидеть ее в красивом доме, который я сам для нее построил. Хочешь прийти и увидеть его?

- Конечно, хочу, - обрадовалась я.

- Сейчас?

- Да, если можно, - я взглянула на брата, ожидая его разрешения. Он подтверждающе кивнул головой и сказал:

- Это правильно, Карролл. Ты можешь рассчитывать на его помощь во всем. Я должен оставить вас обоих, а ты потом приведешь ее ко мне позже?

- Конечно, - сказал мой племянник; и мы счастливо ушли вместе.

 

- Где этот прекрасный дом, Карролл?

- Не очень далеко от дома госпожи Уикхэм, - сказал он.

 

Вскоре мы дошли до него, и я была полностью очарована им во всем. Он был намного современнее, чем дом моего брата Нэлла, и был, подобно ему, выстроен из полированного дерева. Он был только частично построен, и более художественно выполнен. Хотя он был незавершен, я была поражена тем фактом, что все было идеально. Нигде не было ни мусора, ни щепки, ни стружки, ни пыли. Древесина, казалось, была полностью заготовлена в других местах - где, я понятия не имею. Куски были точно впору, как пазлы большой картины. Это требует большого мастерства и художественного вкуса - правильно приспособить каждый кусок к его месту. Мой племянник, который еще в земной жизни был техническим гением, казалось, не испытывал никаких трудностей в работе, и дом медленно выстраивался в красоте и симметрии. После показа мне всего дома, он, наконец, отвел в сторону висящую перед входом завесу, за которой были две комнаты, не только полностью законченные, но и прекрасно обставленные мебелью.


- Я полностью завершил и обставил эти комнаты, так что, если бы мама пришла раньше, дом был бы готов, чтобы занять его сразу. Знаешь, здесь нет шума от рабочих, ни ударов молотка, ни других нежелательных звуков.

 

Я тотчас подумала, что при возведении храма в Иерусалиме, «ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно».

- Очень красиво, мой дорогой мальчик, - сказала я восторженно, - Она обрадуется еще больше, когда узнает, что это ты сделал для нее. Но что это – очаг? – остановилась я перед красивым открытым камином, в котором дрова были сложены и готовы для зажжения, - разве здесь бывает холодно?

- Здесь никогда не бывает холодно, - ответил он, - но огонь здесь никогда не излучает ненужное тепло. У нас есть свои радости, красота и сияние, без какого-либо дискомфорта. Помнишь, как моя мама любит сидеть у открытого огня, поэтому я организовал это для нее.

- Это очаровательно! Но ты не сделал витражи на окнах?

- Нет, у меня есть друг, который научен этому искусству, и мы обмениваемся опытом работы. Он помогает мне с окнами, а я, в свою очередь, работой по дереву и инкрустацией. Я собираюсь сделать «комнату цветов» для моей мамы, аналогичную твоей, только с лилиями и фиалками, которые навсегда останутся с их ароматом.

- Как красиво! Я хочу поблагодарить тебя, дорогой Кэрролл, за твое участие в нашей «комнате цветов». Это самая изысканная работа, которую я когда-либо видела, и вдвойне восхитительно, когда я вспоминаю, чьи руки это сделали.

- Это был труд любви со всеми нами, - сказал он просто.
- Это то, что повышает его красоту для меня, - сказала я, - Но сейчас сядь здесь рядом со мной и расскажи мне о себе. Ты проводишь все свое время в этом восхитительном труде?

- О, на самом деле нет! Возможно, мы уделяем этому два-три часа в день. Большую часть времени я провожу с моим дедушкой Р. Я не знаю, что бы делал здесь, когда пришел сюда первый раз, если бы не он. Я был совершенно незнаком с этой жизнью, и так внезапно сюда пришел.
- Да, дорогой мальчик, я знаю, - сказала я сочувственно.

- Он встретил меня у самого входа, и сразу же взял меня домой, где он и бабушка делали все возможное, чтобы инструктировать и помочь мне. Но я был все еще гораздо ниже того уровня, на котором должен был быть. Я хотел бы взять один год из этой благословенной жизни, чтобы вернуться назад к старой жизни на целый год – если бы я только мог пойти к моим старым друзьям, или, еще лучше, в каждую воскресную школу в мире, и умолять девочек и мальчиков попытаться понять и извлечь пользу из обучения. Конечно же, я пользовался тем, чтобы ходить в воскресную школу, воскресенье за воскресеньем, помогал петь гимны, читал уроки и слушал все, что было сказано, и я действительно использовал каждый момент времени. Временами я чувствовал огромное страстное желание лучшей жизни, но, казалось, не было ни одного, кто мог бы помочь мне; и большую часть того, что я слышал в воскресенье, ни разу не рассказывал, и иногда даже мысли не приходили до другого воскресенья, так что впечатление было
очень временным. Почему мальчики и девочки не говорят больше вместе о том, что они слышат в воскресных школах? Мы были всегда готовы, чтобы поговорить о шоу любого рода, после того, как оно прошло, но редко о воскресной школе, когда собирались вместе. Почему учителя не проявляют больше интереса к повседневной жизнь учеников? Почему так мало действительно полезных разговоров в обычной семейной жизни? Ох, мне хотелось бы пойти назад и сказать им это! 

Его лицо было зажжено энтузиазмом, когда он говорил, и я тоже хотела бы, чтобы у него была возможность сделать так, как ему хотелось бы. Но, увы! «если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят», - подумала я.

- Пришло время мне пойти с моим дедом, - он сказал, вставая, но до твоего дома мы дойдем вместе; ты позволишь мне часто видеть тебя?
- С удовольствием, - ответила я, и мы отправились.

 

Мы беседовали еще о многих вещах, пока шли, и, когда мы расставались у двери, я сказала:

Я скоро научусь ткать красивые портьеры; потом я могу помочь тебе, когда до них дойдет очередь.
- Это сделает мою работу еще более восхитительной, - был его ответ, сразу после этого он поспешил в направлении дома моего отца… (продолжение следует).

 

© Перевела Светлана Никифорова
 
 
Категория: Книги | Просмотров: 2176 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 лилия • 20:40, 08.03.2009 2
avatar
2
1 masleev • 07:47, 02.03.2009 1
Не могу читать без слез, спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019