Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Rick Joyner - Принципы пробуждения, часть 1 (продолжение)

Принцип 2 – Спасение неверующих

 

Бог есть Свет и результатом каждого истинного движения Бога будет то, что, живущие во тьме увидят Свет и будут приходить к Нему. То, как это произойдет, может быть по-разному, но это обязательно произойдет в истинном пробуждении или движении Божьем. Поэтому мы должны приготовиться  к принятию новообращенных.

 

Почти двадцать лет назад я был в Анахайме в церкви Виноградник с Джоном Вимбером когда пришел одержимый человек. Он был настолько одержим, что я думал на служении все об этом моментально узнают. Он также был очень большим и выглядел довольно сильным. Прежде чем кто-либо еще смог  начать двигаться, очень маленькая девушка, по сравнению с ним, приказала демонам выйти. Этот мужчина распластался на полу и начал «барахтаться» ломая все на этом месте. Девчушка приказала ему остановиться, и он повиновался. Тогда она изгнала из него демона и каждый тотчас же увидел, что этот мужчина  стал совершенно другой, чем был, когда пришел.

 

Это был только один из многих подобных эпизодов, которые я видел в церкви Виноградник, так что я задал вопрос Господу: «Почему так много одержимых приходят туда на собрания?» Господь ответил мне немедленно, что Он отправляет  их туда, так как это было единственным местом в области, где они могли поучить освобождение. Джон Вимбер тренировал  и высвобождал невыразимое количество людей в движении  исцеления и освобождения, и поэтому Господь приводил туда людей нуждавшихся в этом.

 

Если мы хотим видеть новообращенных в наших церквах, то мы должны приготовить для них место. Многие придут с великими духовными нуждами, в том числе и в освобождении. Они должны быть утверждены на  прочных доктринах, и мы должны  иметь подготовленных учителей, которые могут помочь им в этом. Новообращенные, подобно новорожденным детям, нуждаются почти в постоянной заботе в зависимости от периода. Они нуждаются в словесном молоке, а не в мясе, так как пока не готовы к нему. Тогда нам нужно регулярно проповедовать Евангелие спасения. Мы не должны занимать полностью все собрание для этого, но мы стараемся выделить хотя бы пять минут для того, чтобы призвать к спасению в конце большинства собраний. Когда  мы это делаем, люди получают спасение. Мы не должны ждать пробуждение, чтобы принести людям спасение.

 

Мы должны понять, что одни из наиболее основных путей как могут быть достигнуты люди не знающие Господа - это когда мы говорим, как мы сами пришли к Нему. На многих христианских конференциях и собраниях я спрашивал, сколько из них пришли к Господу через евангелизационные собрания, христианское телевидение или радио. Кажется, что меньше чем 2 процента пришли ко Христу через эти средства вместе взятые. Когда я спросил, как много из них пришли ко Христу через свидетельство друзей и близких, ответили другие 98 процентов. Попробуйте так. Что это значит? Это значит, что самой мощной евангелизационной силой в мире является  вдохновленная церковь.

 

Вот почему пробуждение церкви является очень важным, потому что мы сможем сделать, чтоб  достичь потерянных. Даже 2 процента пришедших к Господу через различные евангелизационные  собрания - это те, которым, наверняка, друзья или родственники предложили прийти на евангелизацию или посмотреть христианское телевидение. Если церковь будет пробужденной и вдохновленной, что значит быть сильной, то будут достигнуты потерянные. Однако, если мы стремимся достичь потерянных без вдохновения  и подготовленных верующих, то мы  не достигнем такого количества спасаемых, какого могли бы достичь

 

Мы также видим в книге Деяний, что после замечательного дня пятидесятницы большинство новообращенных добавилось к церкви и добавлялось ежедневно. Реальная работа по достижению не спасённых производилось день за днем, лично каждым верным верующим, который делился своей верой с другими. Это тоже пробуждение! Это также путь, по которому 98 процентов или больше не спасённых придут к Господу.

 

Мы также видим, что после того как церковь в Иерусалиме была рассеяна, каждый верующий шел, делясь своей верой и приводя многих к Господу. Спасибо Господу за те великие собрания, подобные Дню Пятидесятнице, описанное  в Деяние 2. Однако, это очень редкое явление в истории и мы не  находим другого примера в книге Деяний, но из-за дня в день строилась церковь, приводя неверующих ко спасению. Это является главным значением церкви, и главный путь, как плоды пробуждений будут собраны.
 

Перевела Рания Гилазова, источник: Morning Star Journal, Vol. 19, No 1, pp. 61-62.

ßк началу      продолжение

Категория: MorningStar | Просмотров: 2125 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024