Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
irina777, prettyzhako71
Главная » 2020 » Май » 16 » Для многих христиан отношения с Иешуа останутся тайной...
10:45
Для многих христиан отношения с Иешуа останутся тайной...
Шалом всем ищущим Его благоволения! (добавил в пост про "связанные руки")

Поделюсь с вами кусочком проповеди, которая недавно была в Общине. Она о том, что не все христиане имеют отношения с Иешуа, но Невеста имеет точно. Возьмем ВЗ и НЗ и немного прогуляемся по строкам Писаний.


Авраам с Исааком поднимаются в гору Мориа. И Исаак задает вполне резонный вопрос: Где же агнец для всесожжения?  

У нас учат, что гора Божья в Писании – это прообраз восхождения христиан. Равнины – это религия. Религия всегда несет учение о вполне себе легком пути за Иешуа. Поэтому город Давида на горе, а Вавилонская башня на равнине.

На вершине горы внешнее не имеет значение. Бог многократно говорит, что послушание лучше тука овнов. Авраам несет свою жертву в своем сердце, которое выражалось в полном послушании Богу.

Бог хочет доверить Аврааму нацию священников, и это великая ответственность, стать примером для будущего поколения. Поэтому испытания Авраама на всю катушку. Прежде чем доверить вам настоящую власть, Бог проведет через самое пекло, где огонь очищает золото.

Заметили, что даже у Иуды Искариота была власть изгонять бесов из других, но он пренебрёг властью Бога, которая способна изгнать бесов из нашего сердца. Поэтому, если, кто-то изгоняет бесов, то это не свидетельство отношений с Иешуа. Настоящая власть приходит после полного посвящения. Настоящие отношения формируются на узких тропах, и обрывистых склонах.

Но отношения со Христом – это тайна. Отношения Жениха с Невестой – это тайна. Отношения со Христом никому не видны, кроме Его и тех, с кем у Него есть отношения. В отношениях со Христом, намерения играют самую важную часть. Авраам не доказал преданность вонзив нож в сердце сына, а тем, что послушно последовал на гору, и был решителен, что исполнит повеление Бога.

Бог смотрит в сердце. Чем отличается Его Невеста от остального христианского мира? Вы увидите её со Святым Духом. Она слышит Его голос, так бывает с каждым, кто рожден свыше. И у неё есть отношения с Иешуа.

Разве не у всех христиан есть отношения с Женихом?  Нет.
Прочтем:

 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;  и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: от Матфея 25 глава

И вот стихи, которые нам нужны:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Для многих христиан отношения с Иешуа, так и останутся тайной до Его возвращения. Вы можете делать правильные дела, и не знать Его.

Два сердца, две боли.

 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. Бытие 22

Сердца отцов стенает, видя, как их дети проходят испытания. Авраам кладет Исаака на жертвенник. Исаак не противился.

А сердце юношей стенает, потому, что путь испытаний нужно пройти безмолвно. Как хочется порой обнажить свои раны, но есть тонкая грань между ропотом и стенанием, между жалостью и состраданием.


Отцам легче положить вас на алтарь, когда вы не мешаете этого делать. Поймите, не дать положить себя на жертвенник, значить не пройти путь до конца. Вышедшие из Египта не вошли в ОЗ из-за ропота, не дав Моисею положить их на жертвенник.

Научитесь у Иешуа:

 И первосвященники обвиняли Его во многом. Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений. Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился.

Видимо про руки из проповеди тоже нужно добавить, чтобы не возникло разночтений.


Зачем Богу связывать наши руки?

Я верю, что в Писании нет случайных чисел, мест и имен. Каждое действие несет в себе пророческую перспективу.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? От Иоанна 2 глава

И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили: мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. Марка 14 глава

                Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евреям 9 глава

Люди с самого начала строили здания, а Иешуа – организм. Руки людей строили храмы, а руки Господа созидали Тело. Наши руки способны строить здания, но без Него мы не способны построить, то, что имеет Небесное устроение.  Нам велено искать сокровища на небесах, а без Него мы будем жертвовать на храмы, строительство зданий, проектов, и т.д.

Именно на вершине горы, Бог дал откровение, что Его храм строится не руками человека, а Его руками. Дать связать Богу наши руки, значит видеть, как Бог строит Свое Царство. Если наши руки не связать, мы будем строить сорок шесть лет… думая, что тем самым угождаем Богу.

В Деяниях в 21 главе пророк Агав связал свои руки, пророчествуя, что Павла предадут в руки язычников, и что Павла так же свяжут. И душевные верующие стали просить Павла не ходить туда… Ответ Павла уникален: Я не только хочу быть узником, (т.е. связанным), но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса!

Его Невесте не страшны путы, узы и кандалы. Бог силен расторгнуть любые веревки, на наших руках. Как бы смерть не связывала Его Невесту, Бог силен расторгнуть узы диавола. Но сперва мы должны довериться Его воле.



 
Категория: Проповеди | Просмотров: 136 | Добавил: min | Рейтинг: 4.3/10 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020