Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 6 » Если в аду будет больше людей, проиграл ли Господь?
07:01
Если в аду будет больше людей, проиграл ли Господь?
Если в аду будет больше людей, проиграл ли Господь?

Шалом всем жаждущим и ищущим Его путей! Хочу поделиться с вами частью проповеди, которая была в Общине Божьей. Позавчера думал, выкладывать или не выкладывать в Излияние, то, что мы получаем? Какую цель преследую, и что же ожидаю. И пришел к выводу, что не стоит… а потом, в дух пришли слова из Евангелия, что Сеятель сеял и семена падали при дороге, и в тернии, и на каменистую почву. Иешуа целенаправленно не клал семя, только в добрую почву. Сим, местом оправдал свое желание поделиться. А мотивы моего желания, мне не известны)))))

Немного о том, как мы живем в эпоху социального дистанцирования. У нас ничего не изменилось, кроме возможности добираться из одного города в другой, из одной республики в другую. На машинах это стало невозможным, но не на автобусах. Просто садишься в автобус, и через несколько часов с пересадками на месте. В городах, все так же собираемся по домам, с этим проблем нет.

В общинах так же делается акцент на молитве и поклонении, и пророческих дарах (Павел пишет, чтобы мы ревновали, чтобы пророчествовать). Хочу сказать, что для нас не было неожиданностью вся эта самоизоляция, Дух еще два года назад говорил об этом, конечно не дословно, что это будет называться Ковид-19, но что будет новый вид чумы, и кризис придет во все страны, и большие города будут постыжены. И как раз в больших городах людям сложнее всего, а в деревнях и селах такого давления нет. Европа с вчерашнего дня решила выходить из карантина поэтапно. В Южной Корее церкви открыли двери для служений. Ученные прогнозируют вторую волну пандемии. И она как раз и будет огромных масштабов. Сейчас одни говорят, что это сатана делает, другие, что Бог, третьи, что это заговор правительств. Вот именно вторая волна покажет, что это делает Бог, потому, что Его дети в эту тьму принесут свет и исцеление народам. Как говорится- поживем, увидим.

Вернусь к началу поста: «Если в аду будет больше людей, проиграл ли Господь?»

Иоанн 6 глава одна из самых интересных и загадочных глав, на мой взгляд. Она начинается с того, что люди идут за Иешуа потому, что видели чудеса над больными, и потом созерцали умножение хлебов, и под конец главы требуют знамения от Господа, что Его слова истина. И можно воскликнуть: «Вам мало доказательств?!!». А потом Иудеи говорят Иешуа, что им Бог дал хлеб с неба, и Иешуа говорит, что не Моисей дал хлеб, а Бог… Так они тоже так говорят! Но что мы упускаем? Откуда столько противоречий? Но на самом деле противоречий нет, если понимать, кто что говорит, и кто что ищет. Мы разбирали эти места, но хочу поделиться с вами частью этого разбора.

В прошлом в церквях нас учили, что Бог не проигрывает, и что в Его Царстве будет больше людей, чем в аду. Он же Победитель! Это очень благовидное и логичное представление, но вот, что мы видим в Иоанна 6:70

«Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол

Представьте, что у вас армия состоящая из 5082 солдат. И вы идете в атаку. Враг поражает 5070 человек. У вас остается 12 солдат. Вы проиграли или выиграли? Учитывая кол-во погибших, и оставшихся в живых, то логично, что проиграли.

Что это за цифры? 5 000. Это более пяти тысяч последовавших за Иешуа в 6 главе, которых Господь накормил. 70. Это ученики следовавшие за Иешуа, помимо двенадцати апостолов. И все они покинули Христа, когда Он учил их о том, что нужно есть Его плоть и пить Его кровь.
Какого, если церковь из 5082 человек разбежится, и останутся, только двенадцать? Это проигрыш или выигрыш?

Но смотрите, что говорит Иешуа: «не двенадцать ли вас избрал Я?»

Иешуа не избирал 5082 человека. Он избрал двенадцать, и двенадцать остались. Бог не рассчитывал на 5082-х, но что избрал, то довел до конца. В итоге Иешуа 100% победитель!

Отсюда мы делаем очень радикальный вывод, что многие ходят за Иешуа, и говорят, что они христиане, а Бог их не избирал, не имел ввиду даже. И что никто не может похитить Его избранных из Его рук. Но, что же с двенадцатым? Который диавол. Вы можете сами порассуждать на этот вопрос.

После воскресения, Иешуа являлся пятистам, и многие, кто отошел в тот день, вернулись назад, но мы знаем о тех, кто шел до конца, а о тех, кто присоединился позже, ничего не знаем. Но видим Божью милость и благодать.

Даже если в аду будет больше людей, чем в Его царстве, Иешуа не проиграл, ведь Кого Он избрал, тех сохранил. Есть еще одна тайна- дети погибели. Кто они? И какая их роль в истории человечества? Они, кто рожден без возможности спасения? Или это те, кто никогда не примет Христа?

 
Категория: Проповеди | Просмотров: 174 | Добавил: min | Теги: ад | Рейтинг: 3.6/8
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020