Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 78
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Verah3
Главная » 2020 » Апрель » 6 » Дары или близость с Богом?
20:51
Дары или близость с Богом?
Шалом, жаждущим и ищущим Его истины и путей!

Хочу поделиться некоторыми моментами из служения и наблюдениями. Напишу сразу, что это будут вещи не для всех, но те, кто водим Его Духом, тот услышит. Кто-то скажет, что это дерзкое заявление. Опираюсь на слова Иешуа, что Его услышат Его учение.

Буду честен, и из-за этого мои тезисы будут казаться радикальными, но они не новы. Христиане в большей части своей находятся в младенчестве. И Невеста Христа это не вся церковь. Другими словами не все, кто посещает церкви, являются христианами, даже если они так думают. И проблема в том, что пастыря говорят об этом с кафедры, и все, что говориться принимается за чистую монету. Верующие не молятся. Это очевидным становится, когда проживаешь с верующими како-то время. Молитва в пренебрежении в Теле!!! Я знаю сотни верующих, и они не молятся, кроме субботних и воскресных служений. Если ты не проводишь в молитве хотя бы час, каждый день, посещая собрания более года, то ты не возрастаешь духовно. Ты ленивый. 

Когда Святой Дух начал говорить это, то это казалось странным. Это казалось не истиной, а каким-то обольщением. Но время, а это более двадцати лет, показало истинность этих заявлений. Самое печальное, то, что зрелость это путь и порой занимает ни одно десятилетие, но скоро это изменится. Самое печальное, что откровения не станут видны тем, кому Бог это не откроет. Вроде казалось, вот Библия, вот откровение, вот стихи и ссылки, но нет, уши заложены, а глаза закрыты. Скажу больше, что в церквях очень много человеческих учений, что не ново, ведь Иешуа все время противостоял этому. Многие доктрины так засели в головах верующих, что, даже показывая Писания, эту стену не проломить. Не стоит даже ломать. Мехи старые не держат нового. Рвутся.

Проповеди. Большая часть верующих любят молоко. Это когда Бог любит, когда все у тебя будет хорошо, и что вы голова, а не хвост. Но когда дело доходит до тем про зрелость, крест, ответственность, жертвенность (не про финансы), посвящение, святость и т.д. религиозных людей это разрывает на части, и вместо того, чтобы возрастать, они бегут в песочницы. Вы не приведете людей к зрелости без пророческого духа, и это не просто проповедовать из Библии, это настоящее служение пророческих людей, и атмосфера пророческого сонма. Это командное служение. Это пророческие дары.

Давайте поделюсь с вами пророческим откровением, из последней темы.

5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам. 6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. Бытие 22 глава

Известная история. Авраам с Исааком поднимаются на Божью гору. У подножия горы остаются отроки. Мы называем отрочеством, переходный период между младенчеством и юношеством. Духовно. Пик горы – это Крест. Нет христианства без креста. И возложенные дрова на Исаака символизируют крест, который нес Иешуа. Это знают все. Но ,что нас интересует в этом эпизоде?

Перед нами четыре категории христиан.


1. Измаил. Житель пустынь. Это номинальное христианство. Семя Авраама и семя этого мира. Агарь – Египтянка. Ты вышел из Египта, но не вошел в Землю Обетованную. Между миром и Его царством.

2. Отроки у подножии горы. Они остались у подножия горы. Это не младенчество, но и не юноши. Вы видите перспективу, но не хотите применять усилия. Вам открыто, но у вас нет мотивации лезть вверх.

3. Это Исаак. Это юноши. Он несет свой крест на себе. Как говорил Иешуа, отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за Мной. Исаак не стал противиться тому, что станет жертвой. Юноши понимают, что жертвенность это путь.

4. Авраам. Это Отцы. Авраам возложил крест на плечи юноши. Отцы будут возлагать на вас ваш крест. Они подскажут, как это сделать, как нести, и что именно является крестом, а что нет.

Вы видите эти прообразы? Вас это касается? Или вы негодуете?

Но младенческое христианство не хочет слушать о кресте. Потому, что это будет чего-то стоить. Как выглядят современные верующие? Как если Иешуа несет крест, весь в подтеках и запекшейся крови, а вы следуете за Ним, в лакированных туфлях и модном пиджачке, и рассуждаете о страданиях Учителя. Ужасная картина.

Нет адекватного учения о пророческом служении. И все больше шоу и выпячивания себя. Вы думаете, что верующие принимают пророческое служение? Несколько. Потому, что пророческое служение выворачивает человека, и разделяет внутренности. Пророческое служение будет побуждать вас взойти на крест, и отречься себя. А это не посещение собрание раз, два в неделю и молитва за завтрак, обед и ужин. Пророческое служение побудит вас разбираться с суетой, и идолами в сердце.

Вот три стиха, которые описывают современное христианство:

14 Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии: дай мне мандрагоров сына твоего.

15 Но она сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.

16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне; ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.

С первого взгляда история кажется диковатой, и нелепой. Но яблоки это дары. И Рахиль продает близость с возлюбленным за дары. Многие верующие сейчас готовы променять близость с Богом на дары, и бегут за дарами, когда цель христианства быть ближе к Богу. Это отражает еще ярче поэзия Песни Песней. Где отношения Возлюбленного и Невесты отражают отношения Христа и Его Общины. (я не против даров, но близость ставлю в приоритет.)

 Все служение движется к сердцу человека, чтобы оковы сатаны спали, пришла свобода и человек вошел в свое призвание и постигал Иешуа. Служение ради служения - это фикция. Цель служение приводить к Иешуа. К личности. Когда идет пророчество, оно направлено к судьбе человека, Бог говорит план, призвания и что стоит на пути к Нему. Богу важно исцеленное сердце, поэтому все дары вокруг восстановления личности, такой, как её планировал Бог. И все дары направляют к кресту. Исцеление без истины, тоже не надолго. Десять исцелились, а лишь один пришел с благодарностью к Богу. Иешуа когда двигался в дарах, Его и принимали, и отвергали. Религиозники практически всегда гнали. 


Открыл комменты. Если будете писать ,что это чушь... то пишите по существу, с комментариями. Иначе ваше мнение голословно, и по факту ничего не стоит.  Если будет неадкват, то просто комменты закроются. 
Категория: Размышления | Просмотров: 275 | Добавил: min | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 12
avatar
0
5 Verah3 • 08:50, 07.04.2020 5
....Проповеди. Большая часть верующих любят молоко. Это когда Бог любит, когда все у тебя будет хорошо, и что вы голова, а не хвост....
Если я правильно поняла , то в этом абзаце "благодатники" названы религиозными людьми ???
Да , действительно , учение о благодати становится уже религией среди христиан ...
avatar
0
8 min • 10:05, 07.04.2020 8
Да , действительно , учение о благодати становится уже религией среди христиан ... согласен с этим. Благодать превратили в анархию
avatar
0
4 Verah3 • 08:42, 07.04.2020 4
Павел сказал , что все вы можете пророчествовать , то есть каждый верующий может это делать , потому что в каждом верующем живет Дух Святой , Который и делает это ...
В Новом Завете не упоминаются какие то школы : пророческие , евангелические , пасторские , апостольские и т.д.
В Ветхом Завете есть упоминания о пророческих сонмах ...
НО Ветхий Завет писали пророки не учившиеся в этих школах , их выбирал Сам Бог и Духом Святым говорил и писал через них ...
avatar
0
7 min • 10:04, 07.04.2020 7
В Новом Завете не упоминаются какие то школы : пророческие , евангелические , пасторские , апостольские и т.д.
Упоминаются. "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами..." с 26 по 30 стихи, и в ДЕяниях 13 главе и когда Павла посадили под арест. В ВЗ не все пророки были не грамотные. Были грамотные, и много. И пророческие школы были при Ахаве, после и до него. Илия восстановил пророческие школы в трех городах.
avatar
0
9 Verah3 • 12:21, 07.04.2020 9
Да , в Новом Завете есть учение Иисуса Христа и ученики Иисуса Христа ....
При чем учение это было бесплатное и без регистраций и регистрационных взносов ...
avatar
0
3 Verah3 • 08:26, 07.04.2020 3
....Богу важно исцеленное сердце, поэтому все дары вокруг восстановления личности, такой, как её планировал Бог....????
У меня еще раньше возникал такой вопрос , как только появились такие служения как инкаутер , созо , которые исцеляют душу, приводят ее к комфортному состоянию :
зачем и для чего все это , ЕСЛИ душу надо потерять и не взлюбить ее даже до смерти ????
avatar
0
6 min • 10:01, 07.04.2020 6
зачем и для чего все это , ЕСЛИ душу надо потерять и не взлюбить ее даже до смерти ???? Когда вы отдаете свою душу Иешуа, то Он как пользуется ею? Он выколачивает из неё мякину ,помните, как Иоанн говорил, что Иешуа возьмет лопату и просеет СВОЁ гумно. И делает Он это через ЕФесянам 4:11,12,13
avatar
0
1 Regata • 00:39, 07.04.2020 1
Спасибо, что делитесь мыслями и не закрыли комменты. Мне не кажутся ваши тезисы радикальными. Слышала ещё радикальнее, но дело не в этом. Просто вы пишите как думаете и понимаете определённые темы. С Церковью всё понятно....)). Где есть взаимоотношения с Богом и ученичество, там есть рост, развитие и созревание в Невесту.
Вы затронули тему молитвы. Согласна. Если в церкви есть учение о молитве и молитва практикуется, как неотьемлемая часть духовной жизни христианина, то вопрос решён.
Но не во всех общинах этому учат. Вы правы - есть много человеческих учений. Это факт.

Мне показалось немного необычным ваше описание работы дара слова знания. Вы рассказываете, что дар слова знания проявляется в основном, как знание каких-то тайных проблем у человека, обнаружение лжи и дальше Дух Святой как бы "проникает" в душу, с тем чтобы показать нежелание человека открывать своё сердце и говорить о проблемах. Удивляет то, что почти все случаи одинакового характера, уличение во лжи и сокрытие поступков и старых дел и не желание открываться служителю. И каков результат ? Только лишь признание, когда "припёрли к стенке"? По крайней мере я так вижу. Меня бы такая работа дара слова знания, тоже не не впечатлил бы. А скорее насторожила.....

В Новом Завете вижу абсолютно другой духовный аспект назначения и результат действия дара слова знания. Помните встречу с самарянкой у колодца. Вроде бы Господь зацепил семейное положение женщины сказав ей: - и этот не муж тебе-... но дальше не полез разбирать её грехи и проблемы, Здесь мы видим проявление дара слова Божественного знания. Иисус просто открыл факты. И когда Он открыл все это женщине, она не упиралась и не трясла головой...))), а была изумлена!!. Она вернулась в город, рассказала людям о случившемся, и весь город пережил действие благодати Божьей.
Случай Пётра и Корнилия. Благодаря этому весь языческий мир был открыт для Евангелия Иисуса Христа. А Корнилий стал первым язычником, через которого действовал дар Слова Божественного знания.

Вы сказали, что нет адекватного учения о пророческом служении. Вы знакомы с учением Д.Пола Джексона? Из русскоязычных пророческих служителей, мне по духу А. Штейнгардт. Очень глубокое и хлебное учение.
avatar
0
2 min • 05:58, 07.04.2020 2
Ответил в статье, расширил её, чтобы внести ясность. Да, Пол Джексон классный.
avatar
0
10 min • 15:59, 07.04.2020 10
Только лишь признание, когда "припёрли к стенке"? По крайней мере я так вижу. Меня бы такая работа дара слова знания, тоже не не впечатлил бы. А скорее насторожила.....

Если вы находитесь под обольщением религиозного духа, то вас не впечатлит никакой дар)))) Самарянка у колодца - это план Бога. А когда Иешуа попытался служить... помните где Иешуа не смог двигаться? В Назарете. Он их не впечатлил. Скорее всего насторожил... да, так и есть, насторожил, они потом говорили: не сын ли Он Иосифа? И братья Его не между нами?
avatar
0
11 Regata • 13:22, 08.04.2020 11
Brother min, Ладно, ладно...)))) Религиозный, так религиозный.....))!!

Ваша фраза: -----"Скажу честно, если вы имеете его, то знаете, что люди склонны лгать, и верующие тоже."------
В начале своих примеров о действии дара слова знания, вы сделали акцент, на том что люди склонны лгать. Ну и что...))

Просто я всегда вникаю в то, что делает Дух Божий, каковы Его методы и на чём всё основано. Обычно у Духа Святого ВСЁ основано на любви к людям. В моей практике, Дух Святой и слово знания очень редко начинает действовать с обнаружения греха (лжи). И ещё, если человек по какой-то причине не открывает сердце или что-то скрывает, не желая говорить, то никакого действия Даров не происходит. Дух Святой, как бы молчит. Внутри знание, что человек не готов. Дух Святой - джентельмен, он никогда против воли человека не полезет в душу. По крайней мере так происходит в моей практике.
Вам когда-нибудь Господь говорил, что вы НЕ лЮбите людей? Вы обязательно услышите об этом, когда по-настоящему отдадите предпочтение близости с Ним. Дары вы будете ценить и восхищаться, но они уже не будут стоять во главе угла вашего служения. Думаю, вы понимаете о чём я...))?
Любовь, это то, чего мы должны достигать всю свою жизнь. Дары Духа Святого могут действовать через любого крещённого Духом Святым человека в общине. И за это Слава Господу!!! А вот плоды Духа Святого в жизни человека и его изменённый характер, лично мне...)) и уверена, что Господу тоже...)) гораздо важнее и привлекательнее, чем творимые нами христианами чудеса, пророчества и пр. Сами знаете, чему подобны все наши духовные подвиги, если в них нет любви.
"«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
Не было желания грузить вас, какой-то теоретической "бодягой" ...)) просто поделилась личными переживаниями. Возможно, что-то вам пригодится.
avatar
0
12 min • 16:02, 08.04.2020 12
...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020