Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
ВикторХа
Главная » 2019 » Декабрь » 28 » Входя в Обещанное Богом. (воинам посвящается)
20:21
Входя в Обещанное Богом. (воинам посвящается)

Шалом всем, кто идет Его путями. Хочу поделиться своими наблюдениями и мыслями, и кусочком из темы, которая была недавно в Общине Божьей. У нас три собрания подряд, темы касались книги Иисуса Навина. А до этого, проповеди крутились вокруг исхода из Египта. Всегда более насыщенным является связка ВЗ+НЗ.

И у нас учат в Общине, что проповеди отражают, то место и период, в который Бог нас ведет. Глупо нас учить тому, что мы не можем вместить и принять)))) Все темы Торы касались выхода из точки «А» в точку «Б». Из Египта в ОЗ. Мы разбирали сам выход, путешествия по пустыням, их названия, и что они значат для нас. С какими проблемами мы сталкиваемся, духовно возрастая и т.д. И стремились в ОЗ, в конечный пункт. Но перед ОЗ протекает река Иордан. И много месяцев, мы говорили о том, что нам необходимо умереть для себя, для наших планов и амбиций и т.д.

И вот мы переходим Иордан. И Дух начал учить из книги Иисуса Навина. Что мы увидели для себя?

Моисей будучи прообразом Иешуа, получил три артефакта Божьего свидетельства:

Посох. Проказа. Кровь. 

Посох являлся атрибутом пастушьей деятельности. Направлять, исправлять, дать знать. Видите человека с посохом то, скорее всего это пастух. С удочкой – рыбак. С ружьем – охотник.  В евангелие от Иоанна, Иешуа говорит, что Он добрый Пастух. Там где пастух, там мы имеем дело с младенчеством. С началом чего-то… Не зрелый Давид – пастух. Робкий Саул – пастух. Не зрелый апостолы, рядом Добрый Пастух.

Проказа. Это неизлечимая болезнь и прообраз греха. Моисей демонстрирует, что у Бога есть власть, как избавлять от проказы, так и навлекать. Иешуа на кресте взял все проказы на Себя, но нам выбирать, ходить в проказе или отдать её Господу.

Кровь. Думаю, про кровь ясно каждому христианину. Кровь омывает нас от всякого греха.

Но Моисей умирает, и не вводит евреев в ОЗ. Потому, что пастухи не завоевывают Божьи владения, обещанные тем, кто перешел Иордан.  Посох не оружие в битве.

И когда Навин переводит народ через Иордан, то по повелению Бога, вокруг стен Иерихона движется процессия. То, как она движется, имеет огромное значение. Но в этой статье я опишу, лишь тех, кто впереди неё.

Впереди идут Воины. Божьей Общине, чтобы вступить в наследие, обещанное Богом, нужны не младенцы, а войны!  Юноши победили лукавого!

Если перед Иорданом шли впереди священники с ковчегом, то за Иорданом впереди были воины.

Основание закладывалось перед Иорданом, когда мы проходили обрезания, в нас рождался плод – долготерпения, мы шли за ковчегом. За Иорданом учение используется в атаке на вражьи когорты. Нет времени возвращаться к начаткам, и по времени уже пора стать воинами в Его армии.

Конечно, сложно сжато передать даже часть темы, но кто примет, тот примет.

По поводу моих мыслей. Этот год был очень знаменательным. Приходили победы во многие сферы души. В этом году ушла критика несогласных, и виноватых. Т.е. видя, что кто-то виновен по-настоящему, в сердце не было осуждения. Либо сострадание, либо это все оставлялось в прошлом. Стал проще воспринимать тех, кто думает по-другому)))) – Господь, они Твои создания, Тебе с этим разбираться, а мне дай смирения принимать все, что от Тебя)))) Как-то так.

Еще много работы с моим характером и сердцем, но я радуюсь, что могу быть более жертвенным, внимательным,  и сострадающим. Последние три недели внутри какая-то радость, что скоро Бог будет являть Себя многим, и идет Величайшее пробуждение, а еще хочется, чтобы скорее совершить свой путь и уйти домой.

Беспокоит, что мы так долго идем к зрелости, и так упрямы, чтобы отдать свою жизнь на 100% Иешуа. Но знаю, что не хочу не на один день возвращаться назад, и что-то менять.

Стало сюрпризом, что в Общину стали возвращаться потерянные, это так здорово! И они стали еще сильнее, и более жаждущими. Мы скучали по ним. Они знают об этом)))))  

Огромное достижение в Общине, что где бы не находились члены Божьей Общины, все ежедневно молятся, и поддерживают друг друга. А это разные города, и часовые пояса. Мы научены этому с первых дней и видим плоды молитвенной жизни каждого.

Путь за Христом порой очень нелегкий, но это того стоит. Пожелание в наступающем году:

Стать еще ближе к Иешуа. Познать ценность Божьей семьи. Культивировать радость. И войти в полноту вашего призвания.

Категория: Свидетельства | Просмотров: 205 | Добавил: min | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020