Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Придёт ли Христос в 2020 году?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 4 » Проклятие Рубена. (Недобросовестное пастырство)
18:08
Проклятие Рубена. (Недобросовестное пастырство)

Шалом ищущим и жаждущим, не ослабевающим и готовым исследовать Божьи пути.
Хочу продолжить тему, которой поделился на прошлой неделе. Некоторых людей возмутило название, части темы: Проклятие Лота. Кто читал внимательно, тот увидел, что в посте, было упомянуто, о том, что Иешуа назвал Лота праведником. Никто не оспаривал слова Господа, но жизнь Лота это пример, как и все люди описанные в Библии. Учиться у Авраама, или брать пример с Лота это выбор каждого. Нам Писание рекомендовало идти по следам Авраама.

Тем, кто пишет, что не написано так или иначе, пусть объяснят, как Павел пришел к выводу о пятигранном служении, цитируя псалом в послании к Ефесянам 4 гл. Как Павел сравнивает Агарь с горой, и добавляет, что это состояние нынешнего Иерусалима в Галатах. Именно такой стиль проповеди является пророческим , когда раскрываются прообразы, исходя из откровения от Духа и всецело соответствуя контексту Писания. Понимаю, тех, кто привык буквально видеть, тех, кого научили так в консервативных церквях. Но Бог открывает разум к разумению Слова. И закрыт он по той же причине. Чаще всего это сердце исполненное желчи и ропота.

Это часть темы называется: Проклятие Рубена.

Причиной расставания Лота с Аврамом, были разрастающиеся стада. Аврам и Лот договорились о определении границ, и разошлись. Аврам на Запад, а Лот на Восток. Лот избрал зеленеющую Иорданскую долину.  Почему Лот не выбрал Западное направление? Потому, что нельзя взять то, что положено в духе другому. Душевный человек не видит Божьих перспектив, а духовный опирается на обещание Бога, даже если перед его глазами пустыня. В конце концов, Лот все потерял. Душевный будет расточать. А духовный обогащаться.

Через сотни лет Моисей вывел евреев из Египта, и провел через пустыню. Сорок лет они ходили из-за тех, кто пропитал сердце ропотом и недовольством. И наконец-то пришли к финишной прямой – Иордану.

За Иорданом Обетованная Земля. Это место восстановления. Это место Божьих плодов. Это место явления Его силы. И Моисей одерживает последнею победу над Мадианитянами.

После этой победы, к Моисею пришли князья колена Рувима и Гада. И сказали, что хотят остаться в Иорданской долине. Почему? Потому, что их стада большие, а земля, подходящая для стад.

Ничего не напоминает? По той же причине Лот избрал себе Иорданскую долину. Из-за стад.

«не переводи нас через Иордан.» - это были заключительные слова Рувима и Гада.

Прообразом Иордана является – смерть. Нельзя наследовать Божьи благословения не умерев для себя. Иначе эти благословения будут оружием плоти в руках необрезанных верующих. Иордан – это граница между подготовкой и вхождение в наследие Божье.

Рувим – это недобросовестное пастырство. Корни этого проклятия лежат в отношениях Иакова и Рувима. Когда Иаков умирал, то благословил всех детей. Он пророчествовал о будущем. Одно из его пророчеств касалось появления апостола Павла. Удивительно, не правда ли?

Иаков так сказал о Рувиме:

Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;

Рувиму уделялось особое благословение первенца. Все, кто был поставлен Богом служить людям – это начатки Бога, инструмент Его славы. Так звучит благословение. А вот так звучит проклятие:

но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.

Прообраз недобросовестного пастырства это обладать тем, чем тебе не позволено обладать. Бог вверил тебе служение, а ты вместо того, чтобы проявлять заботу, используешь Тело.

Пастухи поставлены надзирать за стадом, а не иметь его. Зрелые христиане, поймут, о чем речь. Как же работает проклятие Рубена?

1. Отходит власть. Бытие 49:4

2. Ваше место займет другой. 1-ая Пар-он. 5:1,2

3. Ваш разум будет закрыт, и вы изберете пути погибели. Числа 32

Чем же еще примечательны нерадивые пастухи?

- Они сами не переходят Иордан и учат этому других. Не учат о жертвенности, о посвящении, о кресте, о вере и т.д.

- Рувимов прельщают земные богатства, земные перспективы. Их заботит здесь и сейчас.

Рувим выбрал Иорданскую долину, как Лот в прошлом. И через некоторое время, Ассирийский царь пленил все три колена за Иорданом (Восток), и рассеял их. Они все потеряли.

Есть тысячи проповедников, которые Обетованную Землю называют местом, перед Иорданом. Не поддайтесь обману, что хорошо и перед Иорданом, что можно быть недохристианином и овладеть ОЗ.

Память о теплых христианах исчезнет.

Но, как же быть с теми, кто был в начале нашего пути? Через кого мы пришли? Кто учил нас стоя за кафедрой? Есть ли какой шанс для Рубена?

Да, есть. Есть одно условие, как снять это проклятие.

Если вам будет интересно, то я напишу продолжение.

Категория: Проповеди | Просмотров: 233 | Добавил: min | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 12
avatar
0
6 Verah3 • 13:04, 05.12.2019 6
вот когда "пастора" раздадут свои имения бедным христианам , вот тогда и снимется проклятие , и начнется пробуждение ....
Если проклятие - это разрушение , то в этой физической жизни этих пасторов не постигнет это проклятие разрушения , система не допустит этого ...
avatar
0
5 Verah3 • 12:55, 05.12.2019 5
А Обетованная Земля для христиан это Царство Небесное , рай , то есть место после физической смерти ???

Тогда Обетованную Землю брали то с войной , то есть завоевывали , отбирали от язычников ...
avatar
-1
4 Verah3 • 12:42, 05.12.2019 4
А "супер-благодатники" по-вашему в какой позиции находятся : перед Иорданом или за ним ?
avatar
0
9 alexandrrudenko1971 • 08:04, 06.12.2019 9
Verah3 супер-благодатники это кто такие?
avatar
0
3 Verah3 • 12:34, 05.12.2019 3
А Рубен и Рувим - это разные люди или один и тот же человек ?
avatar
0
7 Regata • 14:32, 05.12.2019 7
Один и тот же.
avatar
1
8 min • 14:34, 05.12.2019 8
один и тот же.
avatar
0
10 Verah3 • 11:40, 06.12.2019 10
Тогда почему бы не оставить одно имя , чтобы не было путаницы ?
avatar
2
11 Verah3 • 13:43, 06.12.2019 11
Причина что Иисус говорил притчами , наверное в том , что Он говорил всему народу , и ученикам и другим людям то есть , но даже и ученики в то время не понимали то что Он говорит ...
Но вы то ведь пишите здесь для христиан , а не для псов ( не верующих людей то есть , если я вас правильно поняла ,) ????
Я думаю , что Бог заинтересован чтобы неверующие стали верующими , и Он разговаривает со всеми и с грешниками в том числе ....
А псы это скорее всего очень одержимые нечистыми духами люди , или дети дьявола , или служители его ...
А настоящий учитель заинтересован донести свой материал до людей слушающих его , и поэтому он сложные вещи делает простыми для восприятия , то есть доступными для принятия , а не наоборот ....
А вот дьявол как раз таки запутывает людей усложняя вещи для восприятия ...
avatar
0
12 Verah3 • 13:52, 06.12.2019 12
Если провести аналогию с детьми :
дети ведь доверяют папе и маме чем они его кормят , что они им кладут в пищу , ...
им , теплым , разве не достаточно того , что им в рот положат папа и мама , и без исследования ингредиентов ???
avatar
0
2 arsenii20170825 • 00:57, 05.12.2019 2
1Кор 4:5: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
Человек смотрит на лицо а Господь на сердце,иногда человек хочет любить и незнает как и любит так как умеет
Я благодарю Бога за каждого служителя,и хочу сказать спасибо каждому служителю который был в моей жизни,я знаю что их дал мне Бог,и Он Сам знает что лучше для меня,и Он помещает меня в ту среду,которая наиболее благоприятна для моего роста,я в Его руках,и Он всегда был со мной,а не ошибается тот кто ничего ни делает,и думаю что у Бога все вовремя,и те служителя были мне даны Им в нужное время,именно этот служитель был для первого класа,второй для второго и т.д
Где то я читал что Господь попускает впасть в лжеучения лукавым и хитрым людям,тем кто боиться ответственности и хочет чтобы за них принимали решения
avatar
0
1 Regata • 22:46, 04.12.2019 1
Спасибо за статью. Вы указали на очень интересный момент, о том, что было сказано Рувиму.

"....но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел."
Прообраз недобросовестного пастырства это обладать тем, чем тебе не позволено обладать.


Когда-то давно слышала от одного служителя, что пастыри должны быть как евнухи Господа, потому что у них нет ни желания, ни способности, а только сердечная любовь и забота о Теле.
Если провести параллель с "......ибо ты взошёл на ложе отца твоего...." - можно предположить как Господь видит недобросовестных служителей....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020