Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 1 » Проклятие Лота.
20:09
Проклятие Лота.

Шалом всем, кто ищет Его, и наблюдает времена от Бога! Предчувствую, что сейчас, в этом месяце, много будет пророчеств и прорицаний на грядущий год и десятилетие. Но не об этом. В прошлом месяце писал три поста о выходе из системы. И говорил, что продолжу, и напишу о том, как Бог учил нас очищаться от религиозной закваски, и как провел через лжепророческое служение и т.д. Но брался сделать это, и не находил отклика в духе. Поэтому еще ничего не написал. Заглянул в сердце, и увидел, что еще не готов делиться такими вещами, и слишком много людей в это вовлечено, и просто не знаю, как отделить котлеты от мух))))) Если будет мудрость в этом вопросе, и в духе «зеленый свет», то отпишусь. И возникает другой вопрос: А кому это вообще надо?)))  Я же не блогер, чтобы ориентироваться на предпочтение и запросы подписчиков. Не хочу заниматься саморекламой, и желаю, чтобы Бог водил своими тропами, и открывал Свои двери. Поэтому анонимно делюсь тем, что получаем в общине. Вот и в этот раз делюсь частью темы…

О чем тема? О проклятии Лота. Пророчески с местами из Писания.

Вкратце, чтобы меньше мутить воду.

Лот отделяется от Аврама. Причина банальна, но актуальна. Благосостояние. В  этом мире, люди могут сплачиваться под давлением, атаками, но отдаляться из-за растущего благосостояния. Многие падали от навалившегося богатства и славы, при этом проходя в прошлом долины смертной тени.

Пришло время расстаться. Аврам мудро на опережение предотвращает конфликт, и предлагает Лоту выбрать направление. Лот возводит очи, и избирает Иорданскую долину. Она описывается так: как сад Господень, как земля Египетская. Другими словами: перспективы райские, а конец рабство.

Аврам пошел налево. Земля с этого места не была столь перспективной. Но именно невзрачная земля, была обещана Авраму, как место благословения. Многие Божьи вещи выглядят невзрачно с первого взгляда, но конец их благословения. Многие не Божьи перспективы выглядят многообещающе, но конец их погибель.

Когда Аврам разорвал душевные связи с племенником, тогда Бог проговорил к нему снова. Душевные связи мешают нам видеть больше. В 12 главе Бог обещал Авраму, что произведет от него великий народ. Как себе представил Аврам великий народ? Как Вавилоняне? Или Ханаане? Или как Китайцы? Их более 1 млрд…)))) Но чем отличается первое обетование от второго в следующей главе? Масштабом!

Если в 12 главе Бог сказал: великий народ… То в 13 главе Он сказал: как песок земной… Теперь можно представить, насколько многочисленным будет потомство. Китайцы в сторонке нервно кушают лапшу))))

Заметьте, что с родственниками не так уж и сложно порвать не Божьи душевные связи. С детьми сложнее. Но и этот экзамен сдал Аврам, принеся Исаака на жертвенник. Бог не посылает нам сразу сложных испытаний, как и не открывает сразу всего. Сперва Лот, потом Исаак. Сперва великий народ, а потом, уточнил, насколько великий.

Так и в христианской жизни. Мы сперва переживаем откровение об одном, а потом Бог открывается более глубоко, если мы послушны Ему.

Давайте вернёмся к лоту, и проклятию Лота. Проклятие Лота это смотреть физическими глазами, исключая Божьи обетования. Выбор Лота повлиял на всё. И особенно на то, как им он остался в памяти всех, кто читал о нем. Но не забываем, что Иешуа назвал его праведником. В христианском мире в церквях полно Лотов, и всегда есть нужда в Аврамах, которые получили лично направление и рема от Бога.

Как понять, кто Лот в Теле, а кто Аврам?

Конфликт. Конфликт интересов. Конфликт вскрывает намерения, и эго. Конфликт просеивает. Конфликт позволяет выявить, кто за кем идет. О, да не может быть!  - кто-то скажет. Хорошо, вот три примера:

Каин и Авель. Пока Бог не сошел на жертву одного, мы не знали, что внутри у Каина. Зависть и злоба. Саул и Давид. Они уживались вместе, пока не стали петь, что Саул побеждает тысячу, а Давид десять тысяч. Саул начал преследовать Давида. Конфликт выявил намерения Саула. Давид же искал в этой ситуации Бога. И последнее. Иешуа сказал, что принесет меч разделения в семьи. Как? Через истину. Истина разделит Аврамов от Лотов. Просеет. Покажет, кто следует за кем, или чем. Конфликты в церквях, показывают, кто, чем дышит. И кто, куда держит направление.

Но в таких ситуациях обе стороны считают себя правыми. Как нам нужен пророческий дух!

Лот не мог выбрать Западное направление. Я не могу взять, то, что не положено мне в дух. Очи Лота видели восточную равнину, глаза Аврама смотрели в противоположенном направлении. И то, что видел Аврам не так впечатляло.

Ты можешь смотреть на свое засушливое настоящее и видеть Обетованную Землю! Это может быть твой распадающийся брак! Твои не спасенные дети! Не развивающийся бизнес! (давайте без этого харизматического настроя))))) Не сдвигающиеся обстоятельства!

Но Бог обещал, что это земля будет благословением, а не проклятием! Это твой Ханаан! Бог обещал, что этот барк будет восстановлен! Дети будут с Богом! Тело будет исцелено! Реальность изменится!

«Лот»  выберет вон ту девушку… или того парня. Не христиан. – Я приведу её(его) к Богу! Услышьте! Лот свою жену не смог спасти… А жена Аврама стала СаРРой, матерью народов!

Аврам выберет место, о котором Бог обещал, даже если это не перспективно, не привлекательно…

Категория: Проповеди | Просмотров: 201 | Добавил: min | Рейтинг: 4.1/9
Всего комментариев: 6
avatar
0
5 smeusb1 • 16:04, 04.12.2019 5
Да это не я назвал миллионы отступниками) Их Слово так назвало) Написано, что Он изблюет таковых из Себя. Вот настолько Ему мерзостно теплое христианство)
avatar
0
6 ВикторХа • 17:27, 07.12.2019 6
smeusb1, кого "изблюёт"? Где такое сказано? Ты бредишь? Иисус Он чистый, и говорит Слова чистые. Ты миллионы людей назвал отступниками и не покаялся в этом! "Тёплые христиане"- это не отступники! Ты же сказал "отступники"!
avatar
2
4 alexandrrudenko1971 • 15:38, 03.12.2019 4
ВикторХа Вить, давно я давал тебе совет,ты меня не услышал,повторю ещё раз,ты когда что-то услышишь или прочитаешь, не спеши с выводами ,не спеши говорить ,спроси,уточни ЧТО ИМЕЛ ВВИДУ человек ,правильно ты понял его слова или нет,потом только делай выводы и говори или пиши
avatar
1
2 Regata • 12:45, 02.12.2019 2
Брат, спасибо за статью! Ситуация с Лотом была ещё та...)). Он оставался человеком-праведником среди развращённого народа, но Влияние окружавшей среды, возможно сказалось....).. Жену потерял, с дочерьми казус вышел. Думаю, что из-за того, что Авраам предоставил племяннику право выбора, заранее благословляя этот выбор и не заботился сам о себе, а доверял Господу, Авраам стал героем веры и патриархом. Ну это так, к слову...).
Жаль, что не получается написать дальше о ваших приключениях....). Но то, что вы не хотите писать, потому что внутри нет чёткого руководства. ЭТО ПРАВИЛЬНО. Значит не время...). Я сама, несколько раз порывалась написать о своём случае, где был извлечён огромный урок. Но Господь не даёт, потому что я не смогу обьективно показать ту ситуацию, где были вовлечены люди, с которыми Господь тоже работает....
avatar
1
3 min • 17:08, 02.12.2019 3
Пжл! Понимаю о чем вы написали.
avatar
0
1 arsenii20170825 • 22:31, 01.12.2019 1
Мин и Лот станет Авраамом
Рим 14:4: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."
И Симон стал Петром
Бог каждому дает испытание по силе,Авраам свою жену два раза фараону отдавал,Бог не судит нас за наши сердца,Он их исцеляет и знает как их исцелить,кому то нужен Содом и Гомора,кому то Египет,кому то чрево кита,Бог через испытания переплавляет человека,для Бога нет лучших и любимчиков,Он всех любит одинакого,для Него мы все дети Его,и первые станут последними,и последние станут первыми,и Давид становится царем потому что Господь смотрит не на лицо а на сердце
Из за того что не приняли тебя у тебя этот пост
Тебя Бог любит также как и нас и в Его глазах ты такой же как и все мы,Бог нелицеприятен,и не изменят Свою любовь по отношению к человеку исходя из Его образа жизни
Он всех любит одинакого,и твоя мама в Его глазах такая же как блудница одержимая семью злейшими и ее и твою маму Он любит одинакого,Бог любит каждого человека одинакого и за весь мир Он отдает Сына Своего
Бог пришел не судить а спасти,взыскать и спасти погибшее,Он пришел оправдать нас от лжи сатаны которую он говорил нам от самого нашего рождения
Павел говорил что благодатью Божьей он есть тот кто есть,и ты благодаря Богу тот кто есть,это не твоя заслуга,а результат милости и любви Божьей,Креста Господня!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019