Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » Убегая из систем))))) (Молитва. Пророчества. Слово знания)
17:34
Убегая из систем))))) (Молитва. Пророчества. Слово знания)

Шалом всем! Мне понравилось, как Регата написала про молитву. О молитве.

Как моя семья вышла из харизматического направления? Мы все разъехались по разным городам. Я раньше писал, что у мамы активировался пророческий дар. Сразу мы не спешили говорить об этом в церкви. Мы просто молились, и когда приходило помазание, то пророческий дар начинал проявляться. Для нашей семьи это было удивительно. Что с этим делать? Как проверять? К кому обратиться за разъяснением? Вопросов было много, ответов мало.

Пророчества были необычные, и отличались от того, что мы видели, слышали. Не было таких слов, как в Писании, старославянских. Все было на современном языке. Так, как все из нас знали Писание, то Дух стал давать места из Библии, где мы могли видеть, что происходящее не из ряда вон выходящее, а даже обычное явление в Его среде.

Первое время я записывал от руки в тетради)))) Потом додумались записывать на диктофон. Никто не бежал и не кричал на улицах: - так говорит Господь. И мы не афишировали это. Почему? Потому, что боялись, что нас не поймут, и лучше разобраться в этом дома. В семье началось, в семье и прекратится. Без лишней нервотрёпки))) Я не знаю, почему мы так долго верили в то, что это пророчества. В первые годы ни одно из них не исполнилось. Тетрадь была исписана, диктофон забит записями. И пришло время, когда все мы в этом разочаровались. И перестали конспектировать. Месяц молитв, и уже забросили все это. Идет пророчество, и идет. И вдруг одно за другим начало исполняться, и самое удивительное, что оно исполнялось не так как мы предполагали, а совершенно по-другому, но сверяя текст с высказыванием, становилось ясно, что это то, самое, двухлетней давности.

Позже Дух указал на обещанное Богом Симеону, что он не умрет, пока не увидит Христа Господня. И Симеон ожидал обещанного. Ожидал ли Симеон увидеть младенца в пеленах? Если бы вам пообещали, что вы увидите Помазанника Господня, что бы вы ждали увидеть? Младенца на руках молодой девушки? Или что-то более впечатляющее? Я бы ждал Кого-то грядущего на облаках, с легионом ангелов, а не младенца, уж точно.

И мы решили, что пророчество не сбывается разу, и не предназначено для скорого исполнения, и оно не исполняется, так, как звучит на первый взгляд, но когда приходит время, и оно совершается, тогда изреченное слово, становится ясным.  Но сперва было сделано столько глупостей)))) Мы бежали действовать по услышанному ,и не спрашивали у Бога: - в сие ли время? И попадали в разные нелепые ситуации.

Мое личное мнение, что пророчеству не надо помогать исполниться, оно исполнится Его силой, Его волей, нам лишь нужно верить и совершать Путь.

Что сразу нас шокировало в том, когда пророчества стали исполняться. То, что люди, которым было высвобождено пророчество, не признавали тот факт, что то, что было сказано, произошло. Как?!!! Как такое может быть?!!! Конечно, мы не могли подходить и говорить: а, помнишь тебе было слово, и вот, оно исполнилось! Что скажешь, теперь? Более шокирующее, чем исполнение через, какое-то время пророчеств, было то, что слово знание это вообще должно удивлять, вдохновлять, и с подвигать идти за Христом. А, нет….

Вот простой пример. В гости пришли знакомые. И один знакомый привел другого на освобождение. И вот за него молятся несколько служителей Общины, и ему прямо говорят: то и то было, то и то есть. Мужчина пунцовый, кивает головой. И ему говорят: Бог видит тебя там и там, и хочет для тебя то и то. Мужчина кивает головой. И после, всего этого, никто из нас его больше не видел.

Или вот такая ситуация. Парню Дух говорит, что ты так поступишь и так скоро. Он мотает головой, мол не может быть. Мы смущены, потому, что перед нами очень хороший человек. Проходит время и он поступает, так, как Дух говорил. Но при этом даже не намека, на то, что ему уже это говорили…

- Господь! Что это вообще? – Твоего слова не принимают, и даже слово знания не впечатляет.

На, что Дух показал в Писании историю, когда Иешуа предупреждал учеников, до Его распятия, что Его распнут, и что Он воскреснет. И прочтите, что каждый из них делает, когда это происходит. Они ведут себя, так, будто их не предупреждали об этом)))) Человек не изменился. И слава Всевышнему, Бог тоже.

Пришло время, и мама рассказал служителям в церкви о даре. От сомнений, до унижений, и унижении публичном. Она за короткий срок прошла огонь, воду, без медных труб. И Бог ей сказал: выходи, они не примут…

Мама молилась, и просила более точного руководства. А Бог молчал. А обстоятельства обострялись. Она решила идти, и сказать что выходит из церкви. Епископ сказал, чтобы она подождала с решением, но пришел сверхъестественный мир, на решение уйти. – Я выхожу, а вам желаю мира… В Ворде не напечатаешь тот страх, неуверенность, вопросы и весь набор эмоций, который царил в её душе. Но пришедший мир, стал решающим в принятом решении.

Вернусь к молитве. Мама была и есть молитвенницей с Большой буквы. С утра молитва. В течении дня молитва. Вечером молитвенное. Ночью молитва. Она и брат стали примером для меня, и научили меня жить молитвой. Но я до сих пор не могу приблизиться к ним в этом. Это их воздух, которым они дышат. Когда они молились, я присоединялся к ним на 15 минут. Иногда не молился с ними, и не молился вообще. Но они не упрекали меня в этом, а лишь мягко приглашали. – Сынок, пойдешь с нами молиться?  - Приезжай молиться к нам… и т.д.

Но видимо вода камень точит)))) И их пример стал заразителен. Я начинал с ними молиться, сперва 15-25 мин. Потом 30-40. И т.д. Теперь я молюсь постоянно, и знаю, что молитвенная жизнь это ключ к зрелости, к отношениям с Иешуа, к возрастанию в дарах. Молитва становится импульсом для всего Божьего.

Когда Иешуа вознесся, то повелел ученикам, чтобы они не отлучались никуда из Иерусалима, и ждали обещанного от Отца. Ученики просто молились вместе. Ничего не предпринимали, и ждали…

Однажды утром, я услышал голос: «Встань, возьми свой крест и следуй за Мной!»

Продолжение в следующем посте….

ПРЕДЫДУЩЕЕ

Категория: Свидетельства | Просмотров: 368 | Добавил: min | Теги: слово знания, Молитва, пророчества | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 14
avatar
0
14 arsenii20170825 • 00:12, 08.11.2019 14
Иисус говорил не мечите бисер перед свиньми и не давайте святыни псам,я думаю что всем нам нужно учиться смиреномудрию
Мин я читаю все ваши свидетельства,и хочу сказать вам что вы один из милионов,нас много деток Его
Учитесь видеть славу Божью в Теле Христовом,учитесь,учитесь,будьте внимательным,послушным учеником,учитесь у каждого,научитесь быть пустым чтобы наполняться Богом,исполняться Духом,Бог не такой как вы о Нем думаете,Бог даже не такой как о Нем думаем мы,Он разнообразен в Теле Христовом,славьте Его за все,славьте,будьте постоянно нищим,жаждущим Его,только служение ,только любовь назидает,только искренняя молитва к Богу,к Духу Святому дает правильный поступок лбви,прежде чем сказать спросите у Бога а что Он хочет сказать
Мужчине надо было служить отдельно,может быть тогда его это не так сильно ранило,кто знает пути Господни неисповедимы,может быть именно эта ситтуация поможет ему прийти к Богу
Когда вы спрашиваете у Бога совета,тогда вы показываете свою нищету
Он говорит только к тем кто Его слышит,кто готов учиться,ведь Он творит все новое
avatar
0
5 min • 18:30, 05.11.2019 5
Чтобы исключить всякие домыслы и непонятные комментарии, опишу произошедшее более подробнее. Вот как этот например домысел: "А пунцовый был, потому что страх поднялся в этом человеке..." Я не припомню, чтобы, Регата была там)))) Какая публичность? Откуда вообще возникают такие выводы? С мужчиной сперва поговорили о том, что такое служение освобождение. Ему говорили о любви Божьей, Его милости и т.д. Спросили его согласия. Это важно. Все лишение люди ушли, осталось двое, кто двигается в различении духов и пророческом призвании. Началась молитва, и в процессе молитвы пошли вопросы и слово знание, и пророческие слова. В общине принято, что если идет публичное обличение, кого-то, то никто не тыкает потом пальцем, и не упрекает, потому, что каждый понимает, что это же может оказаться в тебе, с тобой и т.д. И при этом, Дух делает это не так: ты прелюбодейка, покайся! Это порой, так, что только человеку понятно, о чем вообще речь. В общине научены тому, что лучше Бог пусть судит здесь на земле, чем потом стоять на судилище перед Богом, с опущенной головой. И всегда, кто бы не пришел в первый раз, то Бог говорит о призвании человека, Его планах, и это всегда воодушевляет. Но нужно понимать, что не все хотят идти узким путем, кто-то привык играть в христианство. Зрелый христианин не боится обличения, он понимает, что это приводит к лучшему воздаянию. А младенцы бегут от обрезания, испытаний, очищения, святости и т.д. Об этом Павел (верю, что он автор этого послания) пишет подробно в 5 главе к Евреям.
avatar
0
6 Regata • 19:49, 05.11.2019 6
Брат, я действительно не была там...)), просто вы так описали этот случай: ---- "И вот за него молятся несколько служителей Общины, и ему прямо говорят: то и то было, то и то есть. Мужчина пунцовый, кивает головой."------
А сейчас ,вы этот случай описали подробно, и всё уже выглядит по другому. И в остальном полностью согласна. Зрелые христиане, вообще ничего не боятся..))
Про "пунцовость" скажу, что это не домысел, а скорее предположение, потому что когда служила в молитве освобождения, то некоторые при озвучивании грехов (даже шёпотом), так краснели и говорили, что накатился сильный страх .....который благополучно изгоняли именем Иисуса Христа.
Хорошо, не буду оправдываться, считайте что я неправильно всё поняла. Каюсь.
А в остальных комментах, я просто обменялась мнением с Сергеем и Верой по местам из Писания. Думаю, в этом нет греха...).
avatar
0
8 min • 13:32, 06.11.2019 8
Сестра, в этом нет греха. Ступайте с миром))))
avatar
0
11 Regata • 14:42, 06.11.2019 11
I'll come back...)))))!!!!
avatar
0
12 Sergey • 17:00, 06.11.2019 12
Let me know when you do... U r welcome @ our home.
avatar
0
13 Regata • 18:15, 06.11.2019 13
.....)))))))!!!!!!)))))))).......
avatar
0
4 Regata • 13:54, 05.11.2019 4
Сергей, Вера, я полностью согласна с тем, что написано в Библии.

Есть мысль...). Ведь когда Павел говорил: ".... перед всеми обличается и всеми судится", то перед этим стояло: ".... если к вам зайдёт, кто НЕВЕРУЮЩИЙ или НЕЗНАЮЩИЙ...", a это меняет суть дела.... И мы сразу представляем, что это непременно раскрытие перед всеми каких-то грехов (блуд, пьянство, воровство и т.д.) и за которыми последует обязательное наказание, хотя и это возможно.
Проблема в том, что мы часто делаем упор именно на обличении и судe , но в нашем человеческом понимании.

БОЖЬЕ ДУХОВНОЕ ОБЛИЧЕНИЕ И СУД, это гораздо больше и дальше нашего понимания, это несёт ЖИЗНЬ и ПЕРЕМЕНУ......потому и ведёт к тому, что человек "....падёт ниц, поклонится Богу и скажет истинно с вами Бог" . И результат налицо.

Дальше если посмотреть случай с Петром, то это не была молитва с пророческим элементом или в даре различения, а скорее открытый и честный разговор между мужиками....), когда дело требует сказать в компании остальных братьев, прямо в глаза: "Пётр! Ты не прав, хватит уже....и нашим и вашим...".

Ну а фарисеи, это отдельная категория....люди считающие себя духовной "верхушкой" - непогрешимые и самоправедные. Потому Иисус Христос, а не ученики!!! говорили к фарисеям. А позже, Павлу была дана ВЛАСТЬ, Самим Христом, говорить к религиозным вождям. Кто из нас может сегодня похвалиться такой властью? Ну разве что, можно верой провозгласить....)

Мы можем иметь Дары, но чтобы говорить, действовать со властью в молитве, после которой будет освобождение и истинное покаяние и обращение к Богу, необходимы прежде всего наши радикальные перемены умов и сердец в образ Христов. А бесов гонять и различать грехи, доступно любому верующему... даже если его жизнь, всё ещё далека от святости..... " Не радуйтесь тому, что бесы вам повинуются...".

Я согласна со Словом, которое открывает ВСЕ грани Божьего характера. Но стараюсь учиться понимать и слышать Духа Божьего в каждой конкретной ситуации.
Поэтому пытаюсь размышлять и рассуждать.....)).
avatar
0
7 Verah3 • 11:44, 06.11.2019 7
Но ведь Иисус Христос живет в каждом христианине , не так ли ?? ... и это несет жизнь и перемену , не так ли ??
И в Петре и в Павле и в тех христианах кому адресованы письма Павла ... во всех один и тот же Христос ...
Поэтому и Божье духовное обличение и суд могут проявляться и через человека в котором Христос ....
Ну и все другие качества Бога также проявляются в людях : и любовь и доброта и остальное ....

Ну а учиться понимать и слышать Духа Божьего в каждой конкретной ситуации - в этом мы все очень нуждаемся ...
avatar
0
9 min • 13:39, 06.11.2019 9
Через каждого из нас может проявляться любой дар, но я лично думаю, что не все апостолы, пророки, евангелисты и т.д. Мы можем рассказать благую весть соседу, но собирать города или села - это уже призвание. Мы можем помолиться и человек исцелиться, а двигаться в исцелении - это уже призвание и т.д. Не хочу никого умалить, поймите правильно. Христос живет во всех рожденных свыше, но не на всех пребывает Дух для снаряжения. Я верю, что есть овечки, есть ученики, и есть Его Невеста. Овечки слышат голос Пастуха, Он их водит на пажити, к водам. Ученики берут крест, и следуют за Ним, а Невеста имеет глубокие отношения, интимные с Женихом. С овечками у Пастуха не может быть "интима"
avatar
1
10 Verah3 • 14:26, 06.11.2019 10
Ну да , но ведь все они начинали с маленьких шагов : и апостолы и пророки и евангелисты ... и овечки и ученики и невесты : все они начинали свою жизнь с рождения и с первых маленьких шагов : все они были раньше младенцами ...
Просто в этих системных церквях не развивают эти дары в людях почему-то ... пастора только себя развивают ...
Поэтому нам надо помогать друг другу развиваться в дарах и не бояться делания ошибок при этом ...
avatar
1
1 Regata • 21:13, 04.11.2019 1
Спасибо за продолжение!! Слава Господу за вашу маму и её верность Господу!!
Очень интересное свидетельство!!.

"Вот простой пример. В гости пришли знакомые. И один знакомый привел другого на освобождение. И вот за него молятся несколько служителей Общины, и ему прямо говорят: то и то было, то и то есть. Мужчина пунцовый, кивает головой. И ему говорят: Бог видит тебя там и там, и хочет для тебя то и то. Мужчина кивает головой. И после, всего этого, никто из нас его больше не видел."

Поделюсь мыслями, в соответствии с личным опытом в служении. Если кто-то получил слово знания, то ведь можно было отвести этого человека в сторону и послужить наедине. А пунцовый был, потому что страх поднялся в этом человеке ( а не стыд, как некоторые могут подумать). Не все готовы перенести публичное озвучивание грехов, чтобы потом адекватно услышать или вообще захотеть слышать то, чего Бог хочет от этого человека. Дух Святой действует тактично и мы должны заботиться о том, чтобы люди доверяли нам и главное Господу.
Вспоминаю женщину взятую в прелюбодеянии, лично для меня этот случай показывает как действует Дух Христов.
Я не хочу умалить действие Даров в том случае с мужчиной, но всё же .....)
avatar
2
2 Sergey • 09:22, 05.11.2019 2
Согласен, порой надо "послужить наедине". Но, не в противовес сказанному, вспомнилось место Писания:

"Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог."

То есть, Дух допускает обличение при всех.
avatar
2
3 Verah3 • 11:51, 05.11.2019 3
Ну да , таких мест в писании много , например Павел обличил Петра в лицемерии при всех , и Иисус обличал фарисеев при всех , и письма Павла , в которых он обличал грех , читали все , ведь он же адресовал эти письма не одному человеку ...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019