Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Regata
Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Сыны пророческие. (часть темы)
10:26
Сыны пророческие. (часть темы)

Шалом всем, ищущим и жаждущим Его благоволения! Поделюсь с вами кусочком темы, которая была в Общине Божьей. Чаще всего Ветхий Завет мы исследуем в прообразах, для нашего назидания, тем, кто достиг последнего времени. Верю, что Писание все более и более будет раскрываться в последние времена, и мы на пороге великих событий, как написано, что наступит день Господень великий и страшный… у Иоиля, а Петр называет день Господень великим и славным. Потому, что для жаждущих Иешуа – это день славы, а для противников день ужаса. О чем этот отрывок? О том, почему Илия посетил два города перед своим вознесением. Почему Вефиль и Иерихон?

 

Первое название Вефиль мы встречаем, после того, как Иаков во сне увидел  лестницу, Господа и ангелов на ней. Пробудившись, он сказал, что это Дом Божий. Вефиль. И поставил на этом месте камень. Из Писания мы знаем, что место поклонения в народе Божьем определяли пророки, и не на любом месте можно было поклоняться, и приносить жертвы. Безусловно, Иаков был пророком.

Иерихон. Этот город был самым укрепленным городом в тот период, когда Навин перешел Иордан. Иерихон стал местом проявления Божьей власти и силы. Город, который взяли без боевых действий, и это стало актом Божьего проявления. Город был предан заклятию.

Теперь вернемся во времена Илии. До того, как он построил жертвенник на горе Кармил.

Это время правления Ахава, при котором выражение: «пойдем в Вефиль!» означало идти поклоняться идолам. А заклятый город Иерехон был восстановлен. Слабое лидерство, любое Божье дело превращает в идолопоклонство. Заглянем в сердце и спросим себя: «Что я восстанавливаю заклятое Богом, и разрушаю Им поставленное?»

Вефиль и Иерихон. На тот момент, могло показаться, что Бог Иудеев проиграл. Но послушание одного человека изменило политическую картину стран, и духовную тоже.

Илия, на горе Кармил продемонстрировал, что Бог Иегова не изменен, и все так же следит за всем происходящим, Его очи обозревают землю. Это увидели все, кто там находился, и все стало меняться.

Ахав умер, и Иезавель потеряла свою власть. Иезавель питается слабыми лидерами. Она ищет людей на лидерских позициях, и бьет по слабым местам, пока не станет обладать сердцем человека.

И Господь планирует взять Илию. Илия и Елисей идут из Галгала. И Илия говорит, что Бог посылает его в Вефиль. Когда они пришли в этот город, то вышли сыны пророческие. И пророчествовали Елисею о Илии. То, что произошло является уникальным свидетельством, того, что Бог ставит точку в любом сражении. Если в прошлом пророки прятались по пещерам, то теперь пророческая школа в Вефиле процветает и функционирует. Вефиль снова стал Домом Божьим! То, что сделал Илия, на коре Кармил, изменило многое, и что было заклято, стало благословением. Подводя итог своей жизни и служения, проходя города Вефиль и Иерихон, Илия видел восстановления Божьего плана, и то, как послушание Богу воздается в будущем.

Это было повествование в историческом контексте. Что же эти города означают в пророческом ключе?

На тот период Елисей был учеником Илии. И вот так выглядит наше ученичество, как процесс:

Они шли из Галгала. Галгал переводится, как круг. Это место известно, тем, что там было снято проклятие с народа Божьего, который перешел Иордан. А старое поколение ходило кругами вокруг горы Синай, там, где был дан закон, и там и полегло. Многие так и ходят кругами, и не в миру и не в ОЗ.

Галгал=> Вефиль.

Вефиль – Дом Божий. Первое куда вас приведет Бог – это духовная семья, община или церковь. Вас никто сразу не введет в духовные битвы. Вы младенец. Сперва чай, печеньки и хорошее настроение. Но Илия говорит, что идет дальше.

Иерихон. Это место, где вы переживаете прикосновение, помазание, сны пророческие и видения. Но это не то, самое главное за Иорданом. Двойная мера.

И вот вы не остались в Иерихоне. И подходите к Иордану. Иордан – умереть для себя. Не все захотят переходить Иордан. К Иордану шло 52 человека, а только двое его перешли.

Многие остаются на первой стоянке – Дом Божий. Их устраивает отношения, общение, времяпрепровождение, печеньки… Другие говорят, нам этого мало и доходят до Иерихона. Там сны, видения, пророчества и т.д.

Но немногие захотят переходить Иордан. Умереть для себя это на 100% посвятить себя Богу. Это, то как поступила Есфирь. Она пришла во внешний двор, и понимала, что ею могут казнить, или помиловать. Царь протянул скипетр, и сказал: проси, что хочешь, хоть о пол царства… Когда Илия перешел Иордан с Елисеем, тоже самое сказал пророк: проси для себя, что хочешь…

Есфирь и Елисей не просили для себя материальных благ, или власти. Они просили духовных вещей, то для чего предназначены. Когда мы умрем для себя, тогда получим двойную меру, или то, что имеет Царь. Иешуа сказал: довольно быть, как учитель…

50 пророческих сынов разбрелись по своим городам. И если вы заглянете в церкви, то увидите там: пророческих сынов, тех кого Бог избрал быть: апостолами, пророками, евангелистами… но не все ни захотели перейти Иордан, чтобы получить настоящую духовную власть. Ведь пророческие сыны не могли исцелить вод Иерихона, а Елисей исцелил….

 

3 Царств 18 - 4 Царств 2

 

Категория: Проповеди | Просмотров: 137 | Добавил: min | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019