Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 18 » Содержание пробуждения. Ловушки искажающие послание.
19:06
Содержание пробуждения. Ловушки искажающие послание.
   Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловестников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак, употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)   

  Изучая писания может возникнуть вопрос, зачем бесам создавать учения. Ответ на него очевиден, чтобы погружать людей в более глубокий самообман. Первое падение произошло из-за обмана в Эдемском саду и в основании каждого последующего лежит обман. Истина то, что противоположно дьявольской лжи, только она освобождает и приносит знания реального положения вещей. Когда мы ходим в истине, мы ходим в реальности Божьего царства, где нет места заблуждению и искажениям.

  С самого начала власть лукавого строилась на обмане. На земле он имеет власть ровно на столько, на сколько сами люди дают ее. Человек дает ему власть, когда соглашается с обманом, принимая тем самым его точку зрения. Планы врага по отношению к церкви направлены на то, чтобы она отпала от благодати и истины, представляющих Его царство, потому что они являются угрозой для его власти над людьми. Главной задача церкви- приблизится к личности Спасителя и ходить с Ним, потому что Он является воплощением благодати и истины, без Него не существует ни того, ни другого.

  Есть причины почему нам важно разбирать не только то, что связано с Господом и Его царством, а также с врагом и его стратегиями. Понимание как действует враг дает нам преимущество на поле сражения. Однако некоторые все же переходят границу дарованной им благодати и слишком много времени уделяют рассматривая тьму. То, на что мы больше всего смотрим, то и наполнит наши сосуды, это отразится также на том, что мы говорим и делаем. Нашей главной задачей является увидеть все, что относится к Богу и врагу с точки зрения Господа, тогда мы будем иметь больше благодати не только не впасть в какую нибудь крайность, но также лучше распорядится этим знанием.

  Главную роль в битве, которая происходит, играют слова которые мы слышим. В писании они сравниваются с семенами, сердце человека сравнивается с полем, то что мы посеем на нем в конечном итоге окажет влияние на наши поступки. Когда мы принимаем слова от Бога, мы получаем направление и силу для того, чтобы идти Его путем, наследуя жизнь вечную. Принимая ложные идеи мы также принимаем семена, ведущие противоположным путем.

  Вместе с тем нам необходимо признать, что существует и семя обмана которое приходит не только из вне, но присутствует во всех нас, названное грехом. Это то что делает нас уязвимыми и восприимчивыми к тому что предлагает враг. Те кто не учитывает этого, теряют часть от общей картины происходящего. Также следует помнить что на своей стороне мы имеем более могущественного Союзника, с более великим арсеналом, чем вся тьма вместе взятая, Его власть в нашей жизни и способность спасать превосходит способность греха уводить нас в сторону.

  Есть некоторые ловушки, открывающие двери для заблуждений церкви и искажения ее послания. Вот лишь некоторые из них:

  Одна из ловушек, в которую могут попадать верующие получающие сверхъестественные знания от Господа, это начать думать, что их мысли это уже Его мысли и Его пути уже стали их путями. Такое мнение ставит человека в положение гордости, когда он отталкивается от знания что уже состояться, когда в большинстве случаев мы отталкиваемся от знания своего несовершенства, чтобы продолжать возрастать в зависимости от Совершенного и в связи с Ним.

  Другая ловушка открывающая двери врагу, приходит к тем кто знакомится с Его силой. Есть нечто что ведет человека к тому чтобы из за проявления Его силы начать думать что это является проявлением одобрения со стороны Господа его лично и его служения, что является заблуждением. Как написал апостол: «Но сокровище это мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.(2Коринф.4:7)

  Искажения послания также могут приносить раны, нанесенные другими людьми или обстоятельствами. Всех нас постоянно ранят, но у Господа есть исцеление и восстановление, особенно для тех, кто просит этого и ищет этого у Него.

  Конечно есть и другие ловушки, в которые могут впадать верующие. Источниками их разоблачения могут стать откровения свыше, даруемые Господом для Своей церкви, чтобы она могла освобождаться от козней врага и от собственного обмана там, где они скрываются. Подобно тому как неоднократно сказано в откровении : « … и произошли молнии, громы и голоса», что может истолковываться как послания и посланников, которым даровано разоблачить тьму. Примером таких посланий может стать откровение о религиозном духе, духе Иезавелии и другие. Принимая их мы тем самым еще больше очищаемся как ветви, для принятия больших потоков реки жизни, текущей от престола Господа, что в целом приводит к еще большему плодоношению.
Категория: Проповеди | Просмотров: 128 | Добавил: John | Теги: Пробуждение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019