Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 373
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
sophiagerashchenko, serezha
Главная » 2019 » Май » 12 » Три артефакта в ковчеге.
18:55
Три артефакта в ковчеге.

Месяца три назад в Общине была тема: Три артефакта в ковчеге. Поделюсь частью темы, для размышления. Коснемся артефакта номер два – манна. Рассмотрим и буквально, и в прообразах, которые Дух дает для наставления нам, достигшим последних времен.

Какая главная функция ковчега для трех артефактов? Сохранить и спрятать. Вплоть до того, что священники, которые носили ковчег, стояли спиной к этому ковчегу, когда его накрывали покрывалами. Мы часто видим картинки, как его носят, и солнце переливается на крыльях херувимов. Но это было не так. Те, кто являются ковчегом, призваны сохранить и спрятать. Не верите? Вот написано: «… а вам дано знать тайны Царства.» «Не сыпьте жемчуга перед свиньями — они растопчут его ногами..» Явился пятистам, и больше никому. И т.д.

Сложно принимать, то, что истина намерено сокрыта Богом от людей, когда религия учит идти и всех заевангелизировать, а потом идешь по улице и видишь урну забитую синими книжечками, после очередной раздачи евангелия. Иешуа конкретно говорит, что путь узкий, и что даже будут желающий найти, и не смогут. Другими словами, можно задать вопрос: является ли доступное, легко полученное, истинным?

Манна была  не только пищей, но и испытанием. Поразмышляйте над этим…

Вот история возникновения манны. Вышли из Египта и начали вспоминать всё, что связанно с Египтом. Египет долго может жить в нашем сердце, но Бог будет делать все, чтобы вытравить это из вас. С чего начнем? Например: что следует сделать, когда бесов изгнали из человека? Научить человека пользоваться свободой. Да, свободу нужно хранить.

Откажитесь от Египетского! Легко сказать, что отказались… но не стоит радоваться, ведь так создан человек, что душа не терпит пустоты. Покажите разницу, замените плохую привычку на хорошую. Знаете, мало рассказать подростку, что наркотики плохо, дайте альтернативу. Так поступили в самом криминогенном районе Кейптаун, ЮАР. Молодежи создали условия для занятия спортом. И они стали посвящать время для спорта, общения и т.д. и дистанцироваться от наркотиков. Это работает. Это сделал Бог, и намного раньше.

и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы все собрание это уморить голодом. Исход 16:3

Это реакция любого человек, который вошел в пустыню. Прижало, придавило, начались испытания, и работа с плотью. А религия не учит, как с этим разбираться. Религия учит о том, что куличи плохо, что елка это язычество, о том, что нужно быть хорошим папой, или хорошим управляющим и т. д.  Это своего рода подсластители истины, но со временем жизнь снимет розовые очки, и сила Египта будет тянуть назад. Т.е. мало сказать, что Египет – это зло. Дайте альтернативу!

И Бог дает альтернативу:

И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исход 16:4

Источник Божьего обеспечения с неба. Мы хорошо это прочувствовали. Когда мы пошли за Богом, по-настоящему, Бог показал альтернативу Египетскому мясу. Бог знает, что вы будите иметь нужду… Т.е. раньше как было: украсть значит взять у государства свое. Обмануть, а не надо ворон считать и т.д. Весь мир так живет, но как прожить, когда весь мир так, а вы по-другому? В городе хорошие зарплаты только на ликеро-водочном. Трое детей. Работать грузчиком? И Бог одождит вас хлебом. Проходя сезоны испытаний, вы будите постоянно чувствовать Его манну с неба. И знаете в чем прелесть этого обеспечения? В том, что оно ежедневное. Т.е. Он проявляет заботу каждый день не смотря на обстоятельства.

Котлы с мясом в Египте, или манна с неба? Это буквально Божье обеспечение. Но, какой прообраз духовно носила манна в контексте проповеди? Это откровения о Христе, но не Христос, потому, что Иешуа сказал: Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; 

Иешуа не сравнивает Себя с манной, но противопоставляет. Манна – это откровения на каждый день. Не воровать – манна. Алкоголь – зло, и это манна. Изменять жене – ну угодно в очах Бога, и это манна. Прощать обидчика – манна. Манна лежала вне скинии, даже не во внешнем дворе. В этом мире манна раскидана везде, и любой может узнать, что Иешуа умер на кресте за тебя. Но это не знать Его, как это происходит во Святом, и еще более потрясающе во Святое Святых, куда без Иешуа нельзя заглянуть, без Него, без того, чтобы быть в Нем, а Он в тебе.

И вот у этой манны есть срок годности. У учении, о прощении есть срок годности. Как это?!! Манна это пища на каждый день, и хранить эти откровения постоянно не нужно с этим надо разбираться быстро, потому, что оно начинает смердеть. Если с этим не разобраться сейчас, то потом в церквях узнают о разводах, о падении, о отступничестве.

Прощать – это начатки. Это манна, которую вкусил и идешь дальше. Если передержал, то она прокисла. Не научились прощать, значит ходим вокруг горы, и многие верующие ходят на собрания, а так и не разобрались с начатками, и это через двадцать лет начинает не то что смердеть, это уже воняет…

… чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону( תּוֹרָה‎ — закон, учение, наставление;) Моему, или нет; Исход 16:4

Учат о прощении. Что нужно делать? Практиковать! Получил откровение, используй его. Бог дает откровение, и смотрит, будешь ли ты поступать по заповеди?

Начатки нужны, когда идет обрезание плоти. Прощать, просить прощение, душевные связи, вера, и т.д. Когда придет время повергать орды сатаны, там нужна твердая пища.

Духовная война. Водительство Святого Духа. Призвание. Его воля для твоей жизни.

- Эй, новообращенный завтра будешь ходить в пророческой духе. – Это как? Понимаете, что это не для младенцев?

И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните манною гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской. Исход 16:32

Вот эта манна особенная. Она не портится и хранится в ковчеге. Есть откровения, которые имеют другую природу, но они спрятаны. Есть манна на каждый день, а есть манна в золотом сосуде. О ней говорит Иешуа одному из апостолов: …

 

Категория: Проповеди | Просмотров: 156 | Добавил: min | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019