Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 373
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
sophiagerashchenko, serezha
Главная » 2019 » Май » 5 » Не лёгкий выбор!
09:33
Не лёгкий выбор!
Поделюсь частью темы, которая была в общине Божьей в прошлом году. Это послание для взрослых, знающих Писание, и умеющих отличить правую от левой руки. Это ободрит тех, кто получил пророчество, или рема в жизни, но не видит движение в этом вопросе, и даже наоборот, все будто восстает против, чтобы исполнилась Его воля…

    Когда погребли Саула, то Давид направил послов сказать, что он печалится из-за смерти их царя, но напоминает им, что Господь поставил его царем над всем Израилем. Но начальник войск Саула ставит на трон его сына. «Но Авенир, сын Ниров, начальник войска Саулова, взял Иевосфея, сына Саулова, и привел его в Маханаим, и воцарил его над Галаадом, и Ашуром, и Изреелем, и Ефремом, и Вениамином, и над всем Израилем. » 2-я Царств 2:8,9 Саул (прообраз религии – Царство есть, а Дух отошел) умер, но люди пытаются реанимировать религию. Создают конференции, саммиты, инкаунтеры, приглашают медийных проповедников. А Бог говорит, что Царем после Саула будет не кто-то, а Давид. Маховик перемен запущен в Израиле и Иудеи. Колено Иуды понимает, что со смертью Саула в Обетованную Землю придут перемены. Важно понимать время.

    Однажды Иешуа сказал: « От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; » От Матфея 24:32-34

То же самое происходит во времена Христа. Знамения времени одно за другим побуждают людей задумываться и делать выбор. ВЫБОР! Перед нашими глазами всегда протекали события, где выбор являлся условием сохранения жизни или касался будущего. Выбор всегда склоняется в пользу победителей. Вспомним историю России. Восстание Пугачева. Он убедил сотню людей свергнуть существующую власть, и они пошли отвоевывая село за селом, хутор за хутором. Многие города сдавались без боя. Почему? Потому, что считали, что пришло время перемен, и трудно не склонится под волю побеждающего. Но все те, кто был в этом восстание были наказаны. Но мы знаем, что кто был, соратником В. Ленина получил привилегированное места в правительстве и экономическом секторе. И если смотреть на группу людей, которые были с Владимиром Ильичом, то это не большая группа активистов. Но вы не могли бы не стать на их сторону, когда Ленин пришел к власти. Коммунизм был идеологией государства на протяжении семидесяти лет. Все кто боролся с этой идеологией погибали. И вот колено Иуды смотрит на то, что происходит в Израиле. Саул погиб. На устах многих сказанное в прошлом Богом, что Давид помазан Богом. Об этом говорит Авенир, об этом говорила Авигея, об этом говорили все старейшины Израиля. От простолюдина до Царя знали это.

Эта история похожа на историю с Иешуа: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. » От Матфея 2:1,2 Язычники первые увидели знамение времени. И отреагировали. В этом мире, многие не верующие скорее получат, что время последнее, чем многие церкви, которые об этом говорят, но уже разуверились.

«Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? » От Матфея 2:3,4

Власть политическая и религиозная реагирует. «И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. » От Матфея 12:23,24

Но, что отличает Давида от Авенира? Христа от Ленина? Конечно, для нас христиан очевидным будет ответ и выбор. Для нас нет альтернативы. Но так было не всегда. Чаще всего мы делаем выбор исходя из своего окружения и положения. Многие из нас сталкивались с тем, что кто-то говорил: Я православн(ый)ая потому, что мои дед был православным, мой прадед. Но если капнуть глубже мы увидим ложь. Почему? Потому, что во времена коммунистического правления, зачастую верующими были по- настоящему верующие. Женщина, которой за 40 может говорить в наше время так, потому что православие является государственной религией. Но начни завтра сжигать людей за веру православную, и практически все станут последователями господствующего режима.

Что отличает Авенира от Давида? «Но Авенир, сын Ниров, начальник войска Саулова, взял Иевосфея, сына Саулова, и привел его в Маханаим, и воцарил его над Галаадом, и Ашуром, и Изреелем, и Ефремом, и Вениамином, и над всем Израилем. » 2-я Царств 2:8,9

Авенир руководствовался своими представления, кто должен править Израилем. Порой мы держимся за старую систему исходя из того, какое положение мы занимали. Кто творит революции? Те, кто не согласен с действующим режимом. Авенира устраивало правление Саула, при нем он занимал высокий пост. Мы можем продвигать свою зону комфорта против того, что делает Бог. Насколько вероятность того, что я буду христианином, если буду рожден в христианской семье? Конечно, можно сказать вероятность намного выше. Какова вероятность того, что я буду атеистом родившись в семье ярых атеистов? Логично, что у католиков дети будут католиками, а у атеистов последователи эволюции Дарвина. Но сама жизнь покажет, что это не работает. И в истории много пример, как в христианских семьях рождались тираны, а в атеистических ярые последователи Христа. Павел – ярчайший пример этого. Он пишет о себе, что он был ревнителем отеческих преданий, раввин из раввинов, блюститель закона…

Авенир измерял все своими желаниями, мыслил по человечески. А Давид уповал на Бога, потому что имел обещание (пророчество) от Него. Бог обещал Давиду Царство. Пророчество – изреченная воля Бога. Кто может устоять против воли Бога? Никто! Только Бог имеет право и возможность отменять Свое решение и осуществлять его.

Давайте взглянем на предыдущие стихи, вы увидите их по другому, более шире. «Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.» От Матфея 2:3-6

Что видел Ирод? « … Вождь… который будет править над Израилем ». Ирод судит по – человечески. Разве мог представит Ирод, что Царь Царей, Бог создавший вселенную родится от простолюдинки в хлеву для животных? Он отдает приказ побить всех младенцев в Вифлееме. Чуть, чуть не попал в цель. Но кто может нарушить волю Бога? Никто! Бог предупреждает Иосифа и Марию, и они бегут в Египет. Иисус остается целым и невредимым. Вернемся к Авениру. Саул погиб. Кто должен восседать на троне в порядке полученного талона на Царство? Давид.

    Давид отправляет посольство сказать тем, кто погребал Саула. – Иуда признал меня, и помазал на Царство над ними. Давид намекает на то, что Самуил помазал его на трон после Саула. Приходит телеграмма из Маханаима: И что? Кто ближе ты или сын Саула? Иевосфей стал царем. Если смотреть на это глазами человека, то ситуация патовая. Бог не может исполнить Свое слово. Но временное укрепление не гарантия успеха. Проходит время и Авенир предлагает союз Давиду, чтобы тот воцарился над Израилем. Противник становится союзником. Авенира убили. Я не знаю воля ли это Бога, или нет. Но ничто не может помешать Богу. Мы можем оценивать действия Бога со совей колокольни. Разочаровываться, терять терпение, поступать по- своему. Но Его воля прочнее стали и крепче скал.

    Ленин имел идею, стремление и желание воплотить её. Но все это человечески амбиции, у них зыбкая почва. Идеи коммунизма утопические идеи. Приход Христа – это воля Бога. За Христом стоит Создатель. Всё, что связанно с Ним, будет исполнено на 100%.

    Но как видели Иешуа современники? Бунтарь. Чудак. Оппозиционер. Друг простолюдинам. Друг грешникам . Примкнуть к Нему? Он учит о несуществующем Царстве, которое никто не видел. Но знаете, что? Тот, кто последует за Ним, станет обладателем высочайших привилегий. Понимают это не многие. Но многие чувствуют эти знаки.

    Иоанн креститель был знамением для своего времени. 400 лет в Израиле не было пророков. И вот поднимается Иоанн. Люди почувствовали движение Духа. Исаия пишет: Синодальный Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Современный Мой Создатель пошлёт тебе знамение: Взгляни на эту молодую женщину, ребёнка ждущую. Скоро она родит сына, и назовут его Эммануилом . Исаия 7:14 Дева родила. Но кто знал? Пастухи да волхвы. Нас немного. Мы как Давид, его приняли только колено Иуды. Но изреченная воля Господа является основанием, а не то что мы порой видим, и то как мы думаем, что должно быть. Если вы видите препятствия, а слово Его говорит, что будет… значит будет. В итоге мы выбрали следовать за Христом. Иисус победитель, Он победитель. Даже если кто-то чинит препятствия. Даже если кто-то в Нем не видит Бога. Мы сделали свои выбор, следовать за Ним. В общине Божьей есть пророческий дух. В религии его нет, поэтому религия это хромлеющее и слепое, занявшее последний рубеж – сион. Они кричат со стен, что Давид не сможет одолеть их, но слово Бога крепко…
Категория: Проповеди | Просмотров: 176 | Добавил: min | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019