Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 14
Пользователей: 3
luthsolnca, alexandrrudenko1971, ludmilanesterenko1962
Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Процесс ученичества. Нагорная проповедь.
09:27
Процесс ученичества. Нагорная проповедь.
  Прежде чем перейти к дальнейшим истинам одной из самых важных проповедей Господа, необходимо подвести некоторые итоги, того что мы уже изучили. На протяжении года Господь благословил немалым количеством понимания истины, за которое я благодарен Ему и воздаю Ему славу. Это исследование началось по призыву от Господа и на протяжении всего этого периода время от времени сопровождалось борьбой, с вопросами нужно ли мне это, нужно ли это верующим. Но верность Господа в снабжении духовной пищей и Его слова сказанные мне из разных источников утешали, и всегда приводили к положительному ответу на эти вопросы.
  Не все удавалось приготовить так как хотелось бы. Иногда приходилось возвращаться чтобы выбрать некоторые кости из готовых блюд, чтобы сделать их более съедобными. Надеюсь что по мере возрастания благодати и помазания это будет происходить все реже.
 
  Нагорная проповедь начинается с обетования блаженства. На протяжении этого вступления дается несколько из них. В каждом деле вступление важно оно подготавливает путь к тому что будет далее. Господь посчитал необходимым начать Свою великую проповедь с обещаний счастья ученикам и это было самым лучшим что только могло быть обещано. Этим он подготовил учеников к другим истинам. Прежде чем Господь возлагает на нас бремя Он дает обетования которые подготовят нас к тому что придет. Так было с Авраамом когда он был призван то получил сразу обетование, так было и с Израильским народом. Чувство счастья является одним из самым вдохновляющих чувств, которое может удовлетворить самые большие глубины человеческой души и сердца, за частую даже не смотря на окружающие обстоятельства. Даруемое свыше, оно будет способно 
вдохновить нас преодолеть все что станет на пути любви к Господу. Как сказано в послании: Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:38,39) 
  
Некоторые рассматривают обетования блаженства как слова направленные к отдельным категориям верующих. Нищие духом, кроткие, праведники, миротворцы действительно могут показаться очень непохожими качествами чтобы проявится в одном человеке. Но на самом деле все это может унаследовать со временем каждый верующий. Каждый может пережить высшее счастье от Бога, время от времени переживая те или иные обстоятельства веры. Когда благодать предоставляет нам возможность повести себя определенным образом, согласно истины. 
  
Возможно большинство не помнят всех обетований блаженства, чтобы поступить в согласии с ними, но это не значат что они не доступны. Сам Дух истины будет вести нас к реакциям на обстоятельства, когда эти обетования будут исполнятся. Это также не значит что мы должны полагаться только на Духа Святого, есть и наша часть. Верующие названы Его учениками, следовательно теми кто находится в процессе обучения. Мы не допускаем что в школе могут похвалить за не выученные уроки. А что на счет уроков Господа на сколько важнее данное Им. 
 
У нас нет причин сомневаться в Господе и Его словах, они исполнятся. Он заинтересован чтобы каждый из Его последователей имел успех и побеждал, и Он делает для этого все необходимое, на столько на сколько это только возможно. От нас ожидается согласие с Его благодатью предоставляющей нам все необходимое чтобы мы унаследовали это.
Категория: Проповеди | Просмотров: 114 | Добавил: John | Теги: нагорная проповедь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 min • 22:56, 08.12.2017 1
К сожалению современные христиане могут часами рассуждать были у ангелов мужские половые органы, а ученичество никому не интересно. Это же надо учиться. Лучше учить))) Ученичество неотъемлемая часть созревания. Быть учеником - идти за Иешуа, не смотря на душевные связи и брать свои крест - разбираться с плотскими вещами. Зачем нам наш крест? Чтобы последовав примеру Спасителя распинать на нем наше эго. Не один раз, а постоянно, как писал об это Павел. В послании к евреям он неоднократно говорил, что люди сделались не способны рассуждать о терпении, страданиях в Иешуа, о вере огнём очищенной, им нужно молоко - начатки Христовы. Иешуа говорил делать учениками, а не ораторами. Жизнь христианина она практична где есть место борьбе и славе. Наша борьба с нашей плотью - радует сердце Отца, наш язык Его чаще всего огорчает... Будем учиться не осуждать, говорить как слова Божьи, без какого либо проклятия. Всех благ в Иешуа!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017