Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 371
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
natashahirvonen
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » НАЙДУ ЛИ ВЕРУ?
16:34
НАЙДУ ЛИ ВЕРУ?

Очень серьёзное предупреждение от Иисуса Христа!
Почему же никто об этом не говорит?
Получается, что среди миллионов и миллионов верующих ВЕРУ ещё нужно поискать.

Авраам ПОВЕРИЛ Богу, и это вменилось ему в праведность.
Я ВЕРЮ Иисусу и это вменяется мне в праведность. Павел говорит, что нам нужно найтись с праведностью от Бога ПО ВЕРЕ (Фил.3:9).
Что-то, по поводу ВЕРЫ, изменилось со времен Авраама? Да ничего.
Только вот, что это за ВЕРА такая, откуда она приходит и как её не пропустить?
ВЕРА приходит от Бога, когда Он говорит в твое сердце, ты слышишь Его и исполняешь то, что Он тебе сказал.

У Авраама, как и у нас всех, было много косяков, но когда говорил Бог, его уши были настроены к слушанию, а потом, ни мало не сомневаясь, он шел и делал.
Что происходит с нами, когда Бог говорит к нам, верующим?
А Бог ли это сказал? А надо ли это делать? А смогу ли? А как? А что дальше?
И происходит полнейший тормоз.
Ты пропустил это время. Ты не узнал Его приход. А потом вопиёшь: Где Ты, Бог, где Ты?
- Да здесь Я, здесь, чего ты кричишь, ты же Меня всё равно не слышишь, чего кричать.
Но это относится к тем, кто хоть как-то различает голос Божий в своем сердце. А если ты его вообще не слышишь, то вот тут уже проблема, во что же ты веришь и кому ты веришь?

ВЕРИТЬ - значит, слыша голос Божий в своем сердце, откликнуться на него. Если ты будешь откликаться, как первый раз при покаянии, услышав Благую Весть о Христе, то это и зачтётся тебе в праведность, ты зачат от Духа Святого. С этого времени именно это будет отличать твою ВЕРУ, законы Бога будут записаны в твоём сердце. Но это только начало пути. Шаг за шагом твоя ВЕРА через Иисуса будет двигаться к совершенству. Твоя ВЕРА будет отличать тебя от других. ВЕРА отличала первых верующих, о которых мы читаем в книге Деяний.
Именно ВЕРА, будет двигать тебя, а не твои дела: служения, моления, приношения, исцеления и т. д . Не твои! но услышанные от Бога дела: моления, исцеления, приношения….
Бог должен присутствовать во всём этом, а не «братский совет» или ты, приглашающий в свои дела Бога.
Вот почему без ВЕРЫ угодить Богу невозможно. Иисус делал только то, что видел у Отца: «Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф.3:15). Правду = праведность.
Твои дела, это твои дела, и они могут быть злыми или добрыми, важными или не очень. Но, если мы творим Божьи дела по ВЕРЕ, то с человеческой точки зрения, они не всегда могут выглядеть добрыми, а для иных - даже злыми, и не всегда могут показаться важными. Но ты не должен сомневаться в справедливости Божьей, исполняя Его дела, как бы это для других не выглядело.
Мы не можем руководствоваться душой, исполняя дела ВЕРЫ. К сожалению, христиане не видят и не понимают разницы между душой и духом. Они слушают свою душу, но не дух.
Душа вот она, вся на поверхности, душа кричит, она не дает тебе покоя, ей всегда что-то нужно, чего-то не хватает. А дух скрыт, он в глубине, туда ещё нужно дойти, чтобы услышать его и узнать чего он хочет. Душа сразу тебе выдаст, чего она хочет, но не дух.

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».
Бог есть Дух, и услышать Его мы можем ТОЛЬКО СВОИМ ДУХОМ, не умом, читая Букву. Когда ты откликаешься на Его голос, ты двигаешься к совершенству: «…делами ВЕРА достигла совершенства…», как сказал Иаков (я не вырываю здесь цитаты из контекста, конечно же читайте всю главу; это только для краткости изложения мысли).
Так какими делами? Делами, которые ты творишь вместе с Иисусом по воле Отца.

Ты зачат от Святого Духа и это неоспоримый факт, но что дальше? Как ты живёшь, чем и кем руководствуешься? Рождён ли ты свыше? Рождённый свыше будет жить ВЕРОЙ, а значит двигаться СВЫШЕ /Святым Духом/, а не миром.
Можно ли поколебать ВЕРУ рождённого свыше человека, т. е человека движимого Духом Святым?
Нет!
Дух, познавший Христа, будет жаждать только Христа, только Его истинной пищи. Его уже не устроят душевные наставления, да они ему и не нужны, он просто будет их отвергать.
ВЕРУ души легко поколебать, она никогда не дойдет до совершенства, о котором писал Павел в Еф.4:13,14. Душе всегда нужна подпитка от какой-либо проповеди или учения, поэтому и швыряет её из стороны в сторону.

Кто-то понял разницу между поклонением ДУШИ и ДУХА?
Какой ВЕРЕ сегодняшние миссионеры (апостолы, пастыри, учителя) покоряют народы?
Покорять ВЕРЕ можно только слыша голос Божий, а не просто бла-бла-бла.
И получается, что «апостолы» приводят людей не в послушание ВЕРЕ, а в очередной клуб по интересам.

Иисус сказал: «Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8)
09.10.17


 

Категория: Размышления | Просмотров: 332 | Добавил: avigeya56 | Теги: бог, Вера, праведность | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 Рут • 12:17, 18.10.2017 5
Аминь
avatar
0
1 min • 18:50, 17.10.2017 1
"Дух, познавший Христа, будет жаждать только Христа, только Его истинной пищи. Его уже не устроят душевные наставления, да они ему и не нужны, он просто будет их отвергать. " и "Душе всегда нужна подпитка от какой-либо проповеди или учения, поэтому и швыряет её из стороны в сторону."Вот хотел бы понять, что это значит. Бог поставил апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей - учить, оснащать Тело. Иешуа проповедовал, учил. Его ученики проповедовали, учили. Учителя нужны будут до конца. Я не против учиться, я против манны, когда уже нужна только, твердая пища. Поклонение изначально часть духа, а прославление часть души. В духе: поклонение, интуиция и совесть. Можно прославлять разумом и быть духом в состоянии поклонения. Можно прославлять и не быть в поклонении. Мне нужны проповеди и учение, мне нужна ИСТИНА, потому что она делает меня свободным. Мы часто говорим вера, вера... а Иешуа сказал: имейте веру Божью!
avatar
2
2 avigeya56 • 19:12, 17.10.2017 2
min! Вы задаёте вопросы и сами же на них отвечаете.
Ещё раз читаем: «дух, ПОЗНАВШИЙ Христа…».
Или внимательно читайте, или думайте по мере своей веры.
Имейте веру БОЖИЮ.
avatar
3
3 min • 19:23, 17.10.2017 3
avigeya56 , я и привел в начале эти строки, чтобы убедится, что правильно понимаю. Теперь убедился. Одно точно, те кто двигается плотскими вещами, не могут различить духовных. Я вот порой думаю, зачем вообще вступаю в эти дискуссии? Время, только трачу. Ведь истину слышат, только в ком есть Дух Христов, у кого обостренны духовные уши. Но, потом вспоминаю, что два молодых пророка (в нашей общине), которые служат другим, в этих дискуссиях и нашлись. Бог порой закидывает сети удивительным образом. Ругаю только порой себя, за то, что начинаю спорить, а истину не надо доказывать, либо её слышат, либо разум закрыт.
avatar
1
4 avigeya56 • 19:31, 17.10.2017 4
АМИНЬ.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017