Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 281
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Главная » 2017 » Август » 9 » О «явлении» Сына Человеческого
00:29
О «явлении» Сына Человеческого
О «явлении» Сына Человеческого

Всем шалом!

Сегодня также очень небольшой материал по интересному вопросу, связанному с «явлением» Сына Человеческого», что как мне видится, достаточно важно для понимания того времени, о котором говорится в соответствующем месте Писания.

Лк.17:26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:

27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;

29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;

30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Как я это часто слышал ранее от различных проповедующих, то в этом месте Писания описывается момент, когда Мессия Йешуа явится в Своей славе со множеством святых и Небесных Ангелов, поставляя престол, ставя всех людей перед Собой и «отделяя овец от козлов». Многие учили, что в этом месте Писания говорится о физическом появлении Мессии, когда, как написано, что «увидит Его всякий глаз», когда Он сравнивал Свое появление с молнией, которая бывает видна от края неба до края: Мф.24:27.  Но при внимательном рассмотрении это совсем не так. Несомненно, в определенный момент Он явится физически и Его ноги ступят на Масличную гору. Но именно в этом месте Писания говорится не о Его физическом появлении, а о том, что Он откроется, проявится таким образом, что всем станет ясно, что Он вскоре грядет и это уже не отложится.

В приведенном выше месте Писания идет сравнение с двумя событиями: Потопом Ноаха и истреблением Сдома. Как мы помним, начало Потопа было неожиданным для многих, но истребления не произошло моментально, но в течение примерно 150 дней, пока поднимался уровень воды, то постепенно погибали все, кто имел дыхание жизни на земле. Во время истребления Сдома это произошло значительно быстрее. Суть этого места Писания заключается не просто в физическом появлении, возвращении Мессии Йешуа, но именно в начале глобальных судов по всему лицу земли, когда всем живущим станет понятно, что происходит нечто глобальное, и подавляющему большинству станет ясно Господь скоро грядет.

Перед Его возвращением должны пройти суды Всевышнего по всей земле, включая трубление Ангельских шофаров, описанных в 8 и 9 главах книги Откровения. Когда эти суды будут идти или уже приближаться к своему завершению, то тут уже практически ни у кого не будет никаких сомнений касательно возвращения Господа, но неожиданным для огромного большинства будет именно начало глобальных судов. Именно об этом говорит язык оригинала, где словом «явится» переведен греческий глагол αποκαλύπτεται (апокалЮптэтай).

Варианты перевода:
601, ἀποκαλύπτω
открывать, раскрывать, обнаруживать, обнажать; перен.являть, показывать;

Именно от этого глагола произошло всем известное слово АПОКАЛИПСИС, что значит ОТКРОВЕНИЕ. И поэтому в буквальном переводе это место Писания звучит так:

Лк.17:30 По этому (так же) будет в который день Сын Человека открывается

Для обозначения физического появления, когда кого-то можно увидеть физически, в греческом языке существуют другие глаголы. Например:

1. ώφθη (Офтхэ)был сделан видим

3700, ὀπτάνομαι
ср.з.являться, показываться, давать себя увидеть

Мр.9:4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.

2. 5319, φανερω (фанерОо)
делать явным, являть, открывать, показывать.

Словарное определение:
φανερόω  делать явным, (вы)являть, обнаруживать

Ин.21:1 После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так…

3. παραγενομένου (парагэномЭну)прибывшего

Варианты перевода:
3854, παραγίνομαι
находиться, присутствовать, прибывать, приходить, являться.

Деян.25:7 Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать.

Из всего этого видно, что в Лк.17:30 говорится не о буквальном т.н. «Втором Пришествии», но о начале неких глобальных событий, через которые всем живущим придет откровение, понимание того, что очень скоро Мессия Йешуа возвращается. Именно в тот момент, когда начнется процесс этих судов, описанных в Откровении 8 главы, именно тогда «Сын Человеческий явится», т.е. раскроется как грядущий Мессия — Царь царей и Господь господ, который ВСКОРЕ явится физически: «после скорби тех дней».

В последнем аудио материале я приводил место из недельной главы Балак, где говорилось о бывшем пророке Всевышнего — Биламе (Валаам), который из пророка ЙХВХ со временем превратился в обычного прорицателя — колдуна: на иврите ХОСЕМ (И.Нав.13:22). Его моральная нечистота, которая более всего выразилась в любви к материальному достатку и «мзде неправедной» привела его к тому, что он стал поступаться моральными принципами, а через это он перестал видеть значимые события в духовном мире, или видеть их искаженно. Несмотря на то, что его дар по-прежнему, в той или иной степени продолжал «работать». Но важное изменение заключалось в том, что у Билама стала пропадать способность видеть и понимать приближение судов Всевышнего. Это выразилось в том, что его ослица видела то, что уже не смог видеть он сам: меч Ангела ЙХВХ возле своего собственного горла.

Эта ситуация происходит, к сожалению, в наше время, когда многие пророчествующие и бывшие пророки, которые ранее служили в полноте своего дара, но по причине различных обольщений и возникшей духовной нечистоты, перестали видеть и понимать приближение судов Всевышнего, часто произнося: «мир, мир…», а мира нет… Мы живем в «последнюю стражу», о которой говорил Йешуа, и Он сказал, что счастлив тот хозяин дома, кто знает эту стражу, когда придет вор, чтобы подкопать дом. Эта стража уже наступила. И поэтому сейчас необходимо максимальное бодрствование, максимальное посвящение и максимальная чистота хождения каждого верующего перед лицом Господа. Только «чистые сердцем Бога увидят». Будем ревновать о чистом сердце и максимальном посвящении Господу, и Он будет с нами во всем этом, и мы будем иметь понимание всего грядущего от Него и Его рука будет над нами.

Категория: Размышления | Просмотров: 434 | Добавил: Константин | Теги: Йешуа, дни Ноя, великая скорбь | Рейтинг: 2.8/11 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017