Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 40
Пользователей: 2
kurtina, maki65
Главная » 2014 » Июнь » 10 » И взошел Моше на гору… или размышления о Шавуоте наших дней
12:08
И взошел Моше на гору… или размышления о Шавуоте наших дней
Я не планировал никогда, в принципе, свои материалы, как инструмент для проведения политических дискуссий и обсуждения тех или иных персоналий. С одной стороны. Но предусматривал размышления на тему происходящих событий именно с точки зрения Священного Писания. Как все понимать, не просто с точки зрения обывателя или политика, или даже если этот кто-то не номинальный верующий, но именно с точки зрения Господа. Понятное дело, что «Его мысли – не наши мысли» — и с этим, как говориться не поспоришь. Да и не надо спорить. Вопрос в том, что Он дал нам «ум Мессии», и сделал это не по ошибке и не просто так. Очень много происходит сейчас жестоких событий в мире, и понятное дело, что взоры очень многих прикованы именно к Украине. И не просто только к Украине, но к странам — ведущим мировым игрокам, через кого Господь осуществляет мировую историю. Почему Господь допустил то, или почему допустил другое? Почему не защитил того, или другого?? Почему, почему, почему?

Находясь на том месте, где каждый из нас может находиться, можно видеть только какой-то один кусочек картины и причем только с одной точки зрения. Но только когда Господь дает нам подняться в Духе, как это было с пророком Исайей, как это описано в 6 главе его книги, только тогда с высоты Его вида, можно уразуметь все происходящее. Наблюдая за происходящими событиями с высоты «своего огорода», трудно понять, что и как. Находясь «в своем огороде» мы и мыслим масштабами огорода. При том, что еще можем очень сильно переживать за этот самый огород и возникающее чувство страха может сильно помешать увидеть все как оно есть на самом деле. Только с высоты Господа можно увидеть, что «вся земля полна славы Его».

Слушая и смотря новости, возникает множество сильных эмоций, которые постоянно пытаются вырваться наружу. Это и гнев, и страх, и страстное желание возмездия нечестивым, и отвращение, и страдание, и сострадание, и масса различных переживаний за тех людей, которых коснулось горе. Возникают еще и другие чувства, и не все они хорошие, что называется. У каждого человека чувства разнятся в меру его личностных особенностей, но есть много общего. И мы знаем, что «весь мир лежит во зле», как написано, и чем дальше, тем «зло злее». И чувства многих людей часто неодинаковы. Что-то произошло, но кто-то плачет, а кто-то злорадствует, кто-то кричит от радости, а кто-то от горя… Чувства людей, это не просто «возникли эмоции». Есть те, кто стараются управлять или манипулировать чувствами: подогревать их, ослаблять или усиливать, создавать и подавлять. И когда верующий человек, который не просто верующий по наименованию, но по своему образу мыслей и жизни, когда он смотрит на происходящие события и видит реакцию многих людей этого мира, то он понимает, что не все эти эмоции праведны, хотя и может их понять. Он к тому же замечает, что его собственные чувства могут быть совсем не такие, как он считает, должны быть у верующего. Реакция некоторых людей на происходящее просто отвратительна, реакция других жесткая, но внутренне понятная. И многие верующие молятся и спрашивают Господа обо всем этом, и замечают за собой, что когда все было тихо и спокойно, то очень многое пряталось глубоко внутри, но когда пришли какие-то обстоятельства и ситуации, то это очень многое стало выходить наружу. И не всегда все хорошее. Не зря говорят, что, только попав в экстремальную ситуацию, то только тогда начинает проявляться истинная сущность человека. На войне очень часто проявляется кто герой, а кто подлец: то, что было глубоко в сердце, выходит наружу.

Неудивительно, что именно в конце времени проявится в полной мере, и уже проявляется все то, что у каждого спрятано в его душе, в самых дальних ее закоулках. Через те тяжелые, экстремальные ситуации. Написано, что в страдании сердце становится чище. И не Господь желает нам страдания. Но, к сожалению, человек тяжело освобождается от всего плохого и редко открывает глубины своего сердца, когда ему очень хорошо. Как правило, человеческое сердце смиряется и открывается для Господа, когда вокруг все может быть очень даже «не очень», или еще хуже.


Прочитать весь материал, а также обсудить его, вы можете на сайте первоисточника, моем блоге:  http://emuna.su/
 
Категория: Коротко | Просмотров: 696 | Добавил: Константин | Теги: Шавуот, Молитва, Божьи суды, украина, Песах, Йешуа, идолопоклонство, золотой телец | Рейтинг: 2.0/19 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016