Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 13 » КАК ИСПОЛНИТЬ ПРАВДУ БОЖИЮ?
18:16
КАК ИСПОЛНИТЬ ПРАВДУ БОЖИЮ?
(Когда размышляла над словом Божьим о пустыне -Мф.4)

Самое интересное, что оба, и Иисус и Его искуситель, оперируют словом Божьим, точно цитируя его. Вот только цели у них разные: один хочет, применяя Слово, овладеть миром, овладеть душами - царствовать, то есть чего-то добиться в этой жизни. Впрочем, что тут плохого, скажут многие: "Благочестивое желание":
"Остаться можно в памяти людской
Не циклами стихов и не томами прозы,
А лишь одной - единственной строкой:
"Как хороши, как свежи были розы!"

Другой всячески избегает этой цели. У Него, по сути, и нет никакой цели. Он и так знает, что Он дивно устроен, чем уже прославляет Бога. А потом следует простое послушание.

Что же происходит с нами в пустыне?
С самого нашего рождения, как физического, так и духовного, идет искажение души. Конечно не сам младенец делает это, но его родители: хотят блеснуть своим малышом - самым умным, самым красивым, самым-самым... . И дети быстро это подхватывают, и начинают вести себя соответственно, пытаясь привлечь к себе внимание. А что происходит с детьми потом? Повзрослев, дети погибают, потому что жестокий мир не оказывает им никакого внимания.

К рождению Иисуса не было привлечено никакого внимания, напротив, родители ушли из дома на перепись, и родили сына, где-то там в дороге, в гостинице; и кто их там знал? От Бога они знали, что ребенок родится непростой, но никакого внимания со стороны людей они не привлекали. Они просто были послушны Богу.
Зато, со стороны Бога, весь духовный мир знал и весь пришёл в движение: Небеса пели! Ангелы оповестили пастухов, и простые люди пришли поздравить. Плюс Симеон и Анна в храме, получившие особые знаки от Бога, благословили Младенца. Всё. И только к двум годам пришли те, кто жил ожиданием Неба. Каждый из этих людей сделал лишь то, что должен был сделать и не более того.

Мало мы знаем об Иисусе, когда Он был ребенком, кроме одного случая, описанного Лукой (Лук.2). Да и будучи взрослым, Он ничем не выделялся: никакого особого внешнего вида, работы, служения, красноречивых проповедей. И креститься пошёл, как все, вместе с народом, чем удивил даже Иоанна Крестителя, имевшего знание о Нём.
"Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (Мф.3:15).
Какую правду? Правда Отца записана в Его слове. А чтобы исполнить её, нужно быть послушным Ему. Иисус пришёл исполнить слово Отца - Его волю. Вот цель с которой Он родился, цель всей Его жизни - быть послушным Отцу: "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его".

Иисусу не нужно было родиться царём (Он и так уже им был), или особо талантливым (Он уже обладал всем), или, или... . Нет, цель была одна - исполнить волю Божию. Наше рождение свыше ничем не отличается от рождения Иисуса. Мы - цари и священники, хотим исполнить Его волю, но одного нам не хватает - послушания. В какой-то момент нашей жизни, Отец ждёт от нас особого послушания, так было и с Иисусом, когда Он пошёл креститься к Иоанну (конечно же Иисус всегда был послушен Отцу, но здесь просматривается конкретный "шаг" Иисуса вперёд, когда Ему нужно было оставить храм - как букву Закона, как попечителя до особого времени, и последовать непосредственно за Господом (Пс.2:7-8): "...Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе". Сравните теперь с Иоанна 16:23-24): "И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна").

Как-то перед сном (10 лет назад) у меня встал вопрос, и я просила совета у Господа: "Ехать ли мне на учёбу в Библейский институт?" В 4 утра получила чёткий ответ: "Будь послушна, будь послушна, просто будь послушна", - сколько раз я твердила эту фразу не знаю, но на языке всё крутились эти слова, я даже не сразу поняла, что уже не сплю. Потом как-то смотрела по видео проповеди Мадабуко, Мар инок (Верон Аш) и спросила у Господа:"В чём величие мужей Божьих?" Господь ответил: "В послушании". Из этого понятно, что Господу не так важны институты, как моё послушание. "Лучше быть пациентом Христа, чем доктором богословия", - как-то сказал Чарльз Сперджен.

Каждый человек рождается именно для этой цели. Родители, как физические, так и духовные, должны понимать это и соответственно этой цели воспитывать своих детей и духовных младенцев, чтобы дети, повзрослев, не пали бессмысленной жертвой искусителя. Если бы вы, друзья, только знали, насколько это важно для растущих "детей", какая в этом глубина!

"Послушные Богу водворятся во дворах Его", - сказал Господь через уста моего сына, когда он проснулся физически и духовно (10.04.2010 вышел из храма).

ПРАВДА ИСПОЛНЯЕТСЯ ПОСЛУШАНИЕМ.
Категория: Размышления | Просмотров: 1313 | Добавил: avigeya56 | Теги: бог, Правда, послушание | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 2
avatar
2
2 yra • 15:37, 14.08.2015 2
Очень мудро!
avatar
2
1 Ираида • 03:41, 14.08.2015 1
Спасибо! 1000 Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024