Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [630]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 39
Пользователей: 2
patrio-drink, Иро4ка
Главная » 2015 » Январь » 30 » "Теперь-то я восхвалю Господа?" (Фрэнсис Фрэнджипейн)
00:14
"Теперь-то я восхвалю Господа?" (Фрэнсис Фрэнджипейн)
Мы не можем прожить эту жизнь без боли. Боль и разочарование в этом мире неизбежны. Однако, то, как мы справляемся с нашими неудачами, формирует наш характер и готовит нас к вечности. Наше отношение – это основной фактор, определяющий уровень нашей защиты в этой борьбе. Независимо от того, с какими мы столкнулись затруднениями, и несмотря на ошибки, которые мы совершили, конец нашей жизни может быть или полон хвалы и благодарения, или жалоб и недовольства. В конечном итоге, то, что мы испытываем в этой жизни, будет либо таким радостным, как желания, которые у нас исполнились, либо таким же болезненным как то, о чем мы сожалеем.

Библия говорит нам: "Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце" (Притчи 13:12). Кажется, что глубокие разочарования ухитряются никогда не покидать нас; они входят в наше сердце как огонь, а затем затвердевают в нашем характере, как застывшая лава вулкана. Неудачи могут сделать нас чересчур осторожными в новых событиях или подозрительными к новым друзьям.

Наши душевные раны ограничивают нашу открытость. Мы боимся, что новые отношения снова причинят нам боль. Постепенно, если мы не научимся правильно относиться к разочарованиям, мы станем озлобленными и обиженными циниками. Мы потеряем радость от жизни.

Источник исполнения желаний

Именно наши желания и степень их исполнения дают нам либо радость, либо печаль в нашей жизни. Даже наши естественные желания вступить в брак или иметь друзей могут поработить нас, если они поглощают все наше внимание. Плохи ли эти желания? Нет, но если основная причина, по которой мы приходим к Христу, это исполнение наших желаний, то, возможно, что наша жизнь не улучшится до тех пор, пока не поменяются наши приоритеты.

Бог заботится о том, чтобы исполнять наши желания, но для того, чтобы делать это, Он должен убрать наши руки с руля нашей жизни и обратить наши сердца к Себе. На самом деле, причина, по которой мы живем, состоит не том, чтобы исполнять свои желания, но чтобы стать Его поклонниками.

Исполнение личных желаний может стать идолом; оно может превратиться в такую навязчивую идею, что мы будем жить ради личного счастья, а не для Бога. Таким образом, часть нашего спасения включает в себя правильную расстановку наших приоритетов Христом. В Нагорной проповеди Иисус сказал об этом так: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем" (Матфей 6:33-34). Бог хочет и будет давать нам исполнение наших желаний, и даже больше, чем мы можем об этом мечтать, но сначала Он должен занять первое место в нашем сердце.

Замечательный пример этого можно увидеть в жизни Лии, первой жены Иакова. Лия была непривлекательной, нежеланной и нелюбимой своим мужем. Иаков служил Лавану, отцу Лии, семь лет за Рахиль, младшую сестру Лии. Но в брачную ночь Лаван привел в свадебный шатер Лию, а не Рахиль. Хотя через неделю Иаков все же женился на Рахиль, ему пришлось работать за нее еще семь лет. Поэтому у Иакова было две жены, которые были сестрами.

Писание говорит нам, что Иаков любил Рахиль, а Лия была нелюбима: "Господь узрел, что Лия была нелюбима... " (Бытие 29:31). Мы должны понять о характере Бога следующее: Бога привлекают те, кто страдают. "Бог узрел... Лию". Какие замечательные слова! Так же как вода спускается и наполняет то, что находится ниже всего, так и Христос сначала обращается к сокрушенным, чтобы наполнить самых непритязательных и утешить их.

Господь увидел, что Лия была нелюбима. Он увидел ее боль, одиночество и страдание. Хотя Лия была нелюбима Иаковом, она была глубоко любима Господом, и Он дал ей сына. Реакция Лии была предсказуема. Она сказала: "теперь будет любить меня муж мой" (стих 32).

Хуже, чем прожить свою жизнь в одиночестве, может быть только брак с человеком, который вас не любит, как это было в жизни Лии. Как Лия хотела, чтобы Иаков разделил с ней любовь, которую он испытывал к Рахиль. Кто мог обвинить ее в этом? Желания Лии были оправданы. Она подарила ему сына-первенца. Ей казалось, что если Господь мог открыть ее утробу, то Он мог открыть и сердце Иакова. Но это не происходило, Иаков все еще не любил ее.

Лия родила ему еще двух сыновей. И каждый раз она хотела, чтобы сердце Иакова обратилось к ней. Она сказала, "теперь-то прилепится ко мне муж мой, ибо я родила ему трех сынов" (стих 34). И все же сердце Иакова не испытывало к ней любви.

И здесь для нас, как и для Лии, содержится важный урок: вы не можете заставить другого человека полюбить вас. В действительности, чем больше вы оказываете давление на других людей, чтобы они приняли вас, тем больше вероятность, что вместо этого они вас отвергнут. Мотив Лии в желании исполнить свое желание заключался в том, чтобы завоевать любовь Иакова, а теперь ее проблема еще больше усугублялась. Она была не только непривлекательной для Иакова, но ее ревность еще больше добавляла к ее недостатку очарования.

Три раза мы читаем в этом отрывке Писания, что Господь узрел и услышал, что Лия была нелюбима. Он видел ее страдания. Посредством ее борьбы за сердце Иакова и ее разочарования в отношениях с ним, Господь нежно влек Лию к Себе.

Когда Лия забеременела в четвертый раз, внутри нее произошло чудо благодати. Она начала медленно осознавать, что хотя она и не была объектом любви своего мужа, она была любима Богом. И к концу ее четвертой беременности, она все ближе и ближе приближалась к Богу. Она стала поклонницей Всевышнего.

Когда она родила другого сына, она сказала, "теперь-то я восхвалю Господа" (стих 35). Она назвала его Иудой, что означает "хвала". Христос родился именно из колена Иудина.

Лия искала удовлетворения своего желания и нашла только страдание и боль. Но когда она стала поклонницей Бога, она обрела самое большое счастье и удовлетворение в своей жизни: она начала угождать Богу.

Именно здесь начинает по-настоящему меняться человеческая душа и входить в Божью крепкую башню. Когда Лия обрела удовлетворение в Боге, Он начал освобождать ее от ревности, неуверенности и страданий, которые были в нее в жизни. В ней начала проявляться истинная внутренняя красота. Она стала спокойной женщиной.

У нас тоже есть недостатки характера, которые мы отказываемся или не хотим признавать. Другие видят в нас эти вещи, но им не хватает смелости сказать нам об этом. Эти недостатки нашего характера, физические и духовные, делают нас беспокойными, запуганными и неудовлетворенными.

Нам нужен не совет и не курсы по достижению успеха и повышению самооценки. Нам нужно просто открыть Божью любовь по отношению к нам. Когда мы начинаем прославлять Его во всех обстоятельствах, мы облекаемся в одежды спасения. Мы получаем избавление от того, что в противном случае уничтожило бы нас!

Разочарования и страдания не могут прицепиться к нам, потому что мы — Божьи поклонники! И "любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу" (Римлянам 8:28). Если мы продолжаем любить Бога, то ничто в этой жизни не может по-настоящему причинить нам вред, так как Бог берет все, через что мы проходим и обращает это в нашу пользу Своей искупительной силой.

Дерево Жизни

Вы помните стих, который мы цитировали: "Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце" (Притчи 13:12). Этот стих завершается словами: "а исполнившееся желание - [как] древо жизни". Когда исполняются наши желания, мы испытываем удовлетворение. Если именно исполнение наших желаний приносит нам удовлетворение, то секрет счастливой жизни состоит в том, чтобы отдать наши желания Богу.

Позвольте Ему выбирать времена и средства для исполнения ваших желаний, давая Ему возможность подготовить нас к встрече с Собой на этом пути. Истина состоит в том, что мы несовершенны сами по себе. Но во Христе мы имеем всю полноту (Колоссянам 2:10).

Вы скажете: "Тебе легко говорить. У тебя есть замечательная жена и семья. Ты благословен. Но ты не понимаешь моих проблем". Нет, я понимаю. Мой чудесный брак был очень трудным первые несколько лет. Мы боролись со многими вещами в наших отношениях. Мы с женой пришли к такому моменту, когда поняли, что оба недовольны друг другом. Но как и Лия, мы оба обратились к Богу и сказали: "Теперь-то я восхвалю Господа". Фактически, мы даже назвали нашего второго ребенка тем же самым именем, которое Лия дала своему четвертому сыну: Иудой.

Как и для Лии, наша жизнь изменилась к лучшему, когда мы решили радоваться в Боге, несмотря на то, что были недовольны друг другом. Когда мы стали Его поклонниками, Он начал работать в наших сердцах до тех пор, пока мы не только стали радовать Его, но и друг друга. И то, о чем я делюсь с вами, спасло и благословило наш брак!

В Псалме 36:4 написано: "Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего". Когда вы утешаетесь Господом, вы меняетесь. Негативные последствия разочарования и печали уходят от вас. Когда нас начинает наполнять радость и любовь от Бога, наши души восстанавливаются и становятся более красивыми. Да, утешайтесь Иисусом и ваша склонность к саморазрушению начнет исчезать. Христос преобразит вашу жизнь изнутри.

Результат жизни Лии

Что произошло с Лией? Прошло много лет. И Рахиль, а затем и Лия умерли. Находясь на смертном ложе, Иаков сказал своим сыновьям: "я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которую купил Авраам … для погребения; там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию" (Бытие 49:29-31).

Иаков похоронил Лию в семейной усыпальнице! Эти слова, хоть их и немного, говорят нам так много! Они говорят нам, что Бог, каким-то удивительным образом настолько преобразил страдающую Лию и украсил ее Своим спасением. Когда Лия нашла свое удовлетворение в Боге, Он дал ей исполнение желания в Иакове. С течением времени, из Лии начал исходить внутренний мир и духовная красота. И Иаков прилепился к ней душой и полюбил ее. Нетрудно представить, что когда Лия умерла, она ушла с улыбкой и хвалой Богу на своих устах.

Станьте поклонником Бога! Когда вы отдадите Ему свои желания и поставите Его на первое место в своей жизни, Он возьмет то, что вы Ему даете и преобразит это в Свое время. Он возьмет согбенное и неуравновешенное в вас, и вы будете ровно стоять в Его свете и славе.

Поэтому, поговорите сегодня со своей душой. Скажите всем своим неисполнившимся желаниям внутри себя, что теперь вы прославите Господа!

Господь, я - Лия, непривлекательная и всегда ищущая любовь тех, кто отвергает меня. Какой я была глупой. Какой слепой. Без Тебя нет любви и удовлетворения в этой жизни. Ты — Дерево Жизни, которое удовлетворяет все наши желания. Ты — Целитель моего сердца. Я люблю Тебя, Господь Иисус. Аминь.
Категория: Размышления | Просмотров: 465 | Добавил: starthur | Теги: Хвала, Фрэнсис Фрэнджипейн, разочарование, боль | Рейтинг: 4.6/9 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 tasya111 • 16:22, 30.01.2015 2
Не перестаю удивляться это истории о соперничестве Лии и Рахэли... сегодня увидела это с новой стороны...а именно, ведь действительно Рахэль ушла рано и оставшиеся года Иаков жил с Лией...она получила то о чем мечтала...
avatar
1
1 Darya • 14:31, 30.01.2015 1
Спасибо большое за материал .Это слово было для меня!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016